何時から出勤できますか?の返答

レス6 HIT数 606 あ+ あ-

2022/12/30 17:50(更新日時)

相談に乗ってください

パートの面接で、介護なのですが、今仕事をしているため、どうしても、二週間後になってしまい

いつから働けますか?の質問で、2週間後だと遅いでしょうか?
コロナなので、早く出勤出来ますの方が有利なのでしょうか?

No.3318389 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんは。

それぞれの会社の都合によって変わって来ますよ。

緊急性を要する状況の場合は早めに勤務してくれる方を優先的に採用します。

通常なら長期的にきっちり勤務してくれる方に働いてもらいたいと考えますんで、二週間後に入社する形でもさほど影響は出ないかと思います。

No.2

遅くない、早いくらいですよ。

転職活動を初めて、職場に辞める意思を伝えてから1ヶ月くらいは退職できないと思うので、先方もそれはわかってると思います。
それに2週間くらいあった方が、シフトに新人を組み込む作業とか諸々やり易いんじゃないでしょうか。

私も来月転職決まりましたが、1ヶ月半待ってもらってます。

No.3

早く出勤できる方が雇い主からしたら勝手がいいです。だけど無理なものは無理なのだから現実的な日時を伝えるほかないとおもいます

No.4

今仕事をしているのですよね?退職日の関係もあると思いますが、二週間後は遅くもないですよ。

先方に、現在仕事していると話しをしているならば、理由もはっきりしているし大丈夫ですよ。

No.5

現在仕事している事は履歴書で分かるから無理には言われないですよ。
無職なら間置いたら、やる気無いと
思いますが。

No.6

そりゃあ、明日からだろうが2週間後だろうが会社サマにお任せする、と言った方が(有利)には違いないです。

しかし、現実に2週間後でないと出勤できないなら、正直に言わないとまずいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板