プレゼント問題

レス2 HIT数 348 あ+ あ-

2021/06/24 18:55(更新日時)

プレゼントを贈ることが好きだけど、センスがありません。

家族間でプレゼントを贈り合っていましたが長年してきたのでやめました。
姉がいて離れていたときに、すごいキラキラしたネックレスをプレゼントしたことがあったのですが、そのときすごく貧乏していたらしく、絶対違っただろうなとあとから気づきました。
姉からもらったプレゼントはセンスのいいもので今でも持ってたりしますが、わたしが贈ったものを使ってるとこを見たことがないです。今思えば、こだわりのあるものを使う主義だからと分かります。

だいたい思えば自分の欲しいものを選んでしまいがちになり失敗してたと思います。

彼氏ができてプレゼント選びに暴走してしまいそうなりますが、最初の誕生日は一緒に買い物に行き解決しました。
自分の選んだものを内緒であげたいという思いもありますが、男の人となると失敗の可能性も大きいと思います。

やはり、一緒に選ぶのがいいんでしょうか?私が作ったブレスレット、シンプルなものを毎回、絶対つけてきてくれるし、服もすごい着てくれるので、下手なものはあげられないというプレッシャーもあります。サプライズ要素はないですが、毎年一緒にというのでも問題ないと思いますか?

No.3318073 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

サプライズがいいのであれば一緒に買い物行った時など彼が欲しそうなものがあれば覚えておきプレゼントするか好きなブランドとか知っておくとあげやすいかもですね!
こだわりある人や、好みのものじゃ無いと使わないですもんね、、

No.2

現金か商品券かカタログギフトがありがたい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧