冷めてしまった旦那への気持ち
旦那の事を家族としてしか見れないです。
大切には思っているけど、男として見れません。
子供も大人になったので、2人での時間が増えてしまい、土日が苦痛です。
旦那は、2人でランチやお茶したいようです。 私は友達とお茶したい。
夜も私が部屋に行くまで起きて待ってます。
それが1番の苦痛😓
それでケンカになってます…
もう一度、旦那を好きになれればいいだけなんですけど…
ちなみに、旦那は今でもサッカーしてて若く見えるし、一般的にイケメンの部類、優しくて家族思い、誰からも好かれるし、自慢の旦那。
なのに、私の気持ちはなぜか離れてしまいました。
離婚したいわけでも無く、仮面夫婦になりたいわけでもないんですけど。
買い物や旅行は2人で楽しく行ってます。
夜も2人だけの時は作るの面倒なので食べに行きますし…
これが普通の夫婦だと私は思うのですが…
それが普通の夫婦?違うと思いますが。
確かに結婚すれば家族に、子供を持てば親になります。ですがそれ以前に男であり女ですよ。そういう部分も大切にするのは大切なことです。そしてそれはお互い意識して維持すべきことだとも思います。
うちは俺50代妻40代ですが週に1〜2回は普通にSEXしますよ。じゃれあってて自然とそういう流れですね。子供達は成人しています。ただ子供部屋は別棟ですから声とかは届かないですね。一番下の子が中学生になった頃に子供部屋用に別棟建てました。
毎日同じベッドで寝ていますし、寝る前は2人で並んで良く映画見てたりします。
そういう意識はずっと持って来たと思いますよ。
喧嘩になるのはお互い相手の気持ちを知らないからですよね。してこなかったんですからズレにも気付いて無いんだと思います。元々は知って結婚したんじゃないのですか?時間と共に変化するのにそこを修正してこなかったんだからしょうがないんですけどね。
今も7〜80cm横にいますよ。何か調べ物してるみたいです。わからなかったら声掛けてくるでしょう。って明日見る映画探してるようです笑
なんか寂しい夫婦なんですね。つまらなくないのでしょうか?末長く共に生きようと誓った間柄なのに。
- << 4 いつまでも男と女でいれるって素敵ですね。 出来ればベッド別にしたい… 週1のエッチは苦痛でしかない… 普段からスキンシップの多い旦那で それくらいは許せる範囲ですが… ソファでひっついてこられるのも無理で、 旦那がソファに来たら、自然と私は立ち去るようになりました。 そんな私の行動から、何か感じてるんでしょうね… 「寂しい夫婦」まさに旦那に言われた言葉です。私は全く寂しくないんですけど…
>> 1
それが普通の夫婦?違うと思いますが。
確かに結婚すれば家族に、子供を持てば親になります。ですがそれ以前に男であり女ですよ。そういう部分…
いつまでも男と女でいれるって素敵ですね。
出来ればベッド別にしたい…
週1のエッチは苦痛でしかない…
普段からスキンシップの多い旦那で
それくらいは許せる範囲ですが…
ソファでひっついてこられるのも無理で、
旦那がソファに来たら、自然と私は立ち去るようになりました。
そんな私の行動から、何か感じてるんでしょうね…
「寂しい夫婦」まさに旦那に言われた言葉です。私は全く寂しくないんですけど…
- << 8 それなのに何故旦那さんを解放してあげないのでしょうか? そしてそのことを何故真剣に話し合わないのでしょう? 今の主さんの立場は旦那さんが居たから得られた立場じゃないのですか?だったら別々の道に進み旦那さんが求めるものを見つけられる状況に送り出してあげることが主さんのすべきことのように思います。 拒否るのならそうじゃないでしょうか? なんか経済的ないいとこ取りして飼い殺しですか?それこそ主さんが自分勝手なような気がしますよ。そういうのは拒否するなら経済的な部分も拒否すべきじゃ無いですか?一緒にいる意味も無いように感じます。 自慢ネタに使うのも失礼じゃないかな?
>> 3
実は、気持ちが離れてしまった原因があるのではないですか?
見ないフリしているだけで。
もし、誰にも好かれる旦那さんに思いを寄せる女性…
気持ちが離れてしまった原因…
あるのかもしれないです…
旦那が、
私以外の人を好きになってくれて、
旦那を幸せにしてくれる人が現れたら
嬉しいです。
旦那には幸せでいて欲しいので。
私や子供達を幸せにしてきてくれた分
旦那には、私なんかよりもっと素敵な人を見つけて欲しいと思ってます。
- << 19 主さんのスレを拝見する限りでは、外見だけでなく内面もとても素敵な旦那さんですよね。 最初は惚気かな?と感じる位でした。 なのに主さんにとっては、もう夫として男性として必要の無い存在なんですね。 こんな事を言うと、お気を悪くされるかもしれないけれど、主さんの言葉の端々から子育てが終わったから、旦那さんはもう用済み、後は自分一人自由に生きていきたい。 旦那さんは子供を産み育て、自立させる為だけの利用価値としか見てない様に感じてしまいました。 旦那が誰か他の女性を好きになってくれたらいいのに、その言葉は旦那さんをとても傷つける言葉だとは思いますが、今の状態(気持ち)のまま夫婦で在り続ける位なら正直な気持ちを打ち明けて、夫婦を解消するのがお互いの為(特に旦那さん)ではないかと思ってしまいます。
>> 4
いつまでも男と女でいれるって素敵ですね。
出来ればベッド別にしたい…
週1のエッチは苦痛でしかない…
普段からスキンシップの多…
それなのに何故旦那さんを解放してあげないのでしょうか?
そしてそのことを何故真剣に話し合わないのでしょう?
今の主さんの立場は旦那さんが居たから得られた立場じゃないのですか?だったら別々の道に進み旦那さんが求めるものを見つけられる状況に送り出してあげることが主さんのすべきことのように思います。
拒否るのならそうじゃないでしょうか?
なんか経済的ないいとこ取りして飼い殺しですか?それこそ主さんが自分勝手なような気がしますよ。そういうのは拒否するなら経済的な部分も拒否すべきじゃ無いですか?一緒にいる意味も無いように感じます。
自慢ネタに使うのも失礼じゃないかな?
- << 12 そのままの事を書いてるだけで 自慢ネタに使ってるつもりは無いです。 経済的ないいとこ取りも違います。 私の実家は、その辺のお宅よりは裕福で 何かと私の親からの恩恵は多いです。 旦那は養子なので(私達家族と親とは別に住んでます) もちろん旦那自身もそれなりのお給料は貰ってきますが… そこは別にどうでもいいんですけど、 なぜ旦那を解放してあげないのか? それは逆で、私は別に旦那が他で幸せを得る事ができるのであれば、いつでも解放します。 それは伝えてあります。(冗談で笑い話でですが)私は本心ですけど 旦那の事は家族として好きですし大切なので 近い将来、孫ができれば旦那と2人で見たいと思ってますし、そこに行き着けば、旦那も私を女としてみなくなるかと期待してます。
>> 8
それなのに何故旦那さんを解放してあげないのでしょうか?
そしてそのことを何故真剣に話し合わないのでしょう?
今の主さんの立場は旦…
そのままの事を書いてるだけで
自慢ネタに使ってるつもりは無いです。
経済的ないいとこ取りも違います。
私の実家は、その辺のお宅よりは裕福で
何かと私の親からの恩恵は多いです。
旦那は養子なので(私達家族と親とは別に住んでます)
もちろん旦那自身もそれなりのお給料は貰ってきますが…
そこは別にどうでもいいんですけど、
なぜ旦那を解放してあげないのか?
それは逆で、私は別に旦那が他で幸せを得る事ができるのであれば、いつでも解放します。
それは伝えてあります。(冗談で笑い話でですが)私は本心ですけど
旦那の事は家族として好きですし大切なので
近い将来、孫ができれば旦那と2人で見たいと思ってますし、そこに行き着けば、旦那も私を女としてみなくなるかと期待してます。
何も不自由していないからそう思うのではないですか?
未だに親から恩恵があって、誰もが羨む旦那様が居て、お子様たちも立派に成人されている。
自分のことだけ考えていればいい生活。
主さんて不倫してた人でしょ?
無理矢理家庭に戻されて、旦那を男として見れないと悩んでいたスレの。
不倫カテだと叩かれるから、こっちにしたのかなって。
違ったらゴメンナサイ。
- << 17 そうですね。 今までこれといって 苦労した事が無いから 自分の思いのまま生きてきたんだと思います。 不倫してたかどうか… 今、不倫してるわけではなく 今の悩みは、旦那との向き合い方なので こちらに書いただけです。 やはり一度離れてしまった気持ちは 簡単には戻れないって事です。
>> 15
何も不自由していないからそう思うのではないですか?
未だに親から恩恵があって、誰もが羨む旦那様が居て、お子様たちも立派に成人されている。
…
そうですね。
今までこれといって
苦労した事が無いから
自分の思いのまま生きてきたんだと思います。
不倫してたかどうか…
今、不倫してるわけではなく
今の悩みは、旦那との向き合い方なので
こちらに書いただけです。
やはり一度離れてしまった気持ちは
簡単には戻れないって事です。
- << 23 不倫関係なしに離れた気持ちは無理ですよね。 特に女性はそういう傾向が強いんじゃないかな。 離婚が無理なら、経済的にも余裕があるみたいだし、一時的に別居してみるのはどうかな。 離婚を前提にとかじゃなくて、別荘暮らし的な。
>> 6
気持ちが離れてしまった原因…
あるのかもしれないです…
旦那が、
私以外の人を好きになってくれて、
旦那を幸せにしてくれる人が現…
主さんのスレを拝見する限りでは、外見だけでなく内面もとても素敵な旦那さんですよね。
最初は惚気かな?と感じる位でした。
なのに主さんにとっては、もう夫として男性として必要の無い存在なんですね。
こんな事を言うと、お気を悪くされるかもしれないけれど、主さんの言葉の端々から子育てが終わったから、旦那さんはもう用済み、後は自分一人自由に生きていきたい。
旦那さんは子供を産み育て、自立させる為だけの利用価値としか見てない様に感じてしまいました。
旦那が誰か他の女性を好きになってくれたらいいのに、その言葉は旦那さんをとても傷つける言葉だとは思いますが、今の状態(気持ち)のまま夫婦で在り続ける位なら正直な気持ちを打ち明けて、夫婦を解消するのがお互いの為(特に旦那さん)ではないかと思ってしまいます。
- << 25 夫として必要無いとか、 子育て終わったから 利用価値が無いなんては 思ってないです。 正直な気持ちは、伝えました。 (男と女じゃなく、家族としてやっていきたいと) けど、ラブラブでいたい旦那と 家族でいたい私とじゃ 上手くいかないんです… その結果は、離婚しかないっていう考えも 私は違うように思えて…
普通、普通じゃないは人それぞれ。
それが普通と思う人も居れば、普通じゃないと言う人もいます。
色んな夫婦の在り方があると思いますよ😊
うちはもう完全にアウト!!
私が旦那拒否…幸せにしてくれて家族思いなんて到底思えないし、思ったこと1回もないです。
愛されてるな…と思ったのも三年目まで…
その先はもう別れたくて×2…
息子2人も旦那をお父さんと呼びません…
口も聞かないですしね
呼び方は『あの人』
それくらいの事を私達にしてきたのでなるべくしてなった親子関係だと思っています。
主様のご主人素敵ですね😊💕
気持ちが冷めたと言いつつ、ご主人の良いところ
スラスラ言える…
私良いところ言えって言われたら1個しか言えないし😅
仕事ができる!以上(笑)
気持ちが冷めたというかもう完全に家族なんですよねきっと…
夫婦というより、自分の実家の父、母、兄弟…そんな感じなのかな?っておもいました。
自分の家族と居る時って皆でご飯行く時は行くし、行かない時は自分だけ行かな~い、分かった~じゃあ行ってくるねぇ留守番よろしく~みたな感じなのかな…と。
それに近い物を感じました。
別にご飯一緒に行く時は行くんだし…
もうわざわざ良くない?みたいな…
主さんのその感じなんかわかる気がします。
- << 26 そうですね! 自分基準で「普通」と思ってるけど 人それぞれ違うから… 旦那の良いところは、いっぱいありますね。 もちろん嫌なとこも、いっぱい?ありますけど笑 子供や私自身、私の親兄弟、親戚などから どう思われてるかで、旦那の人としての良さは、十分わかってるんですけどね… 今は、嫌なところが1つでも見えると 全てがイヤに思えてしまって…
うちは今年で21年経ちました。
私が2年前に子宮摘出してから性欲がなくなり今はもうしてないです。
旦那はもう来年還暦だし(一回り上です)旦那ももう元気ないので。
が、旦那の事を大好きだし男として見てますよ。
毎日のキスやハグ、言葉も私からも旦那からもあります。
キスの時も未だにドキドキしてます(笑)
来年息子も就職で巣立ちますが息子も「俺いなくなっても大丈夫だね(笑)」と言ってますね。
息子がいなくなった後に2人の生活も楽しみだし、定年した老後も楽しみですよ。
未だに旦那大好きと言うとなぜか周りに引かれますが本来夫婦とは一生笑顔で過ごすものでは?と思ってます。
こちらが笑顔で大切に思うと相手もそうしてくれますよ?
最初の大好きだった気持ち思い出してください。
- << 28 「毎日のキスやハグ、言葉も私からも旦那からもあります。」 「息子がいなくなった後に2人の生活も楽しみだし、定年した老後も楽しみですよ。」 ↑春までは、私たちもそうだったんですけどね…(男として大好きとか、ドキドキはなかったですけど🙄) 22番さんは、本当に旦那さんの事が大好きなんですね(*´ー`*) 旦那さん幸せ者ですよ。 「こちらが笑顔で大切に思うと相手もそうしてくれますよ?」 これ、とってもいい言葉ですね! 私も旦那を幸せにしないといけないんです… まず今日旦那が帰ってきたら 笑顔で迎えないといけませんね… 出来るかな…
>> 17
そうですね。
今までこれといって
苦労した事が無いから
自分の思いのまま生きてきたんだと思います。
不倫してたかどうか…
今、…
不倫関係なしに離れた気持ちは無理ですよね。
特に女性はそういう傾向が強いんじゃないかな。
離婚が無理なら、経済的にも余裕があるみたいだし、一時的に別居してみるのはどうかな。
離婚を前提にとかじゃなくて、別荘暮らし的な。
- << 29 壊れてしまったものは、やはり元に戻すの大変です… ここまで自分の気持ちが離れてしまうとは、思ってなかったです… 離婚や別居は簡単だけど やっぱり旦那と向き合わないと… って、あれから3か月経っても 向き合えて無いって事なんですよね… 向き合いたい気持ちは、あるのに…
私も夫とルームメイトとの生活だと思っています。
私の場合は、毎日くっついて寝たい、安心感を感じて眠りたくて、一緒の布団に寝てたのですが、それをうざがられました。夫は極度の早漏で避けられてました。かっこ悪いから嫌だったのでしょう。
自分のしたい時だけで、早漏がひどくなり、寝るのを避けられて、そして、諦めました。
プライドがあるようで、その事は早漏のことは、無かったことのように、しています。
40才からもう、7年ありません。
子供が家をでたので、子供の、部屋に寝ています。
それから、どんどん夫への関わりが減りました。
ご主人を受け入れられない理由は、なんですか?
ここからまだ、長い人生があります。
私もここから、どうやって幸せを感じて生きるのか、悩んでいます。
- << 31 とうとう夫婦別々の部屋になっちゃったんですね…エッチしないと、関わりが減ってしまうもんなんですか??? 「ご主人を受け入れられない理由は、なんですか?」私の気持ちが無いからですね… 家族としてしか見れなくなってしまったから… 「ここからまだ、長い人生があります。 私もここから、どうやって幸せを感じて生きるのか、悩んでいます。」 ホントこの先長いですよね! お互い早く孫が生まれる事を願うしかないですね!
>> 19
主さんのスレを拝見する限りでは、外見だけでなく内面もとても素敵な旦那さんですよね。
最初は惚気かな?と感じる位でした。
なのに主さんにと…
夫として必要無いとか、
子育て終わったから
利用価値が無いなんては
思ってないです。
正直な気持ちは、伝えました。
(男と女じゃなく、家族としてやっていきたいと)
けど、ラブラブでいたい旦那と
家族でいたい私とじゃ
上手くいかないんです…
その結果は、離婚しかないっていう考えも
私は違うように思えて…
- << 74 結婚前に、結婚に対する価値観を話し合うべきでしたね。 家族が欲しい主さんと、夫婦2人で、いつまでもラブラブで居たい旦那さんでは、価値観が違いすぎます。 結婚に対する価値観が違うので、初めから結婚するべきではなかったのかな?と思いました。 私が結婚する時は、価値観が違いすぎる人との結婚は避け、結婚に対する価値観も、なるべく近い人と結婚しようと参考にさせて頂きます。
>> 20
普通、普通じゃないは人それぞれ。
それが普通と思う人も居れば、普通じゃないと言う人もいます。
色んな夫婦の在り方があると思いますよ😊…
そうですね!
自分基準で「普通」と思ってるけど
人それぞれ違うから…
旦那の良いところは、いっぱいありますね。
もちろん嫌なとこも、いっぱい?ありますけど笑
子供や私自身、私の親兄弟、親戚などから
どう思われてるかで、旦那の人としての良さは、十分わかってるんですけどね…
今は、嫌なところが1つでも見えると
全てがイヤに思えてしまって…
- << 33 良いところもあれば悪いところもありますよ~だって人間だもの😅 完璧な人なんてこの世にいません…残念ながら 好きで結婚しても生活していく中で気持ちが無くなってしまうこともあります。 もう、それは自分ではどうしようもないことです。 ホントに主様がしんどいなら選択肢はいくらでも今はあります。 色んな形の夫婦、家族、人間関係があってもいいと思います。 色んな形があると綺麗事としてはいくらでも言えますが、実際問題口で言うほど簡単ではない事は、私も21年離婚に踏み出せなかった訳ですからよくわかってます。 でも気持ちがない、苦痛を感じるまま夫婦で居る意味…お子さんも大人になっているのなら、考えてもいいのかな?と思います。 ここでこうして書くことで、主様の気持ちが少しでも晴れてよし!と思えるならいいですけど… やっぱりしんどい…と思うなら色んな選択肢を模索しても良いのかもしれませんよ! ご自身をよく静観して何を自分が望んでいるのかその答えが早く見付かるといいなと思います😌 100人いれば色んな意見はあると思いますが、大事なのは自分の気持ち! 人生1度きりしかないので、後悔のないように進めること祈ります😌✨
>> 22
うちは今年で21年経ちました。
私が2年前に子宮摘出してから性欲がなくなり今はもうしてないです。
旦那はもう来年還暦だし(一回り上です)…
「毎日のキスやハグ、言葉も私からも旦那からもあります。」
「息子がいなくなった後に2人の生活も楽しみだし、定年した老後も楽しみですよ。」
↑春までは、私たちもそうだったんですけどね…(男として大好きとか、ドキドキはなかったですけど🙄)
22番さんは、本当に旦那さんの事が大好きなんですね(*´ー`*)
旦那さん幸せ者ですよ。
「こちらが笑顔で大切に思うと相手もそうしてくれますよ?」
これ、とってもいい言葉ですね!
私も旦那を幸せにしないといけないんです…
まず今日旦那が帰ってきたら
笑顔で迎えないといけませんね…
出来るかな…
人それぞれ度合いは違いますが性欲は減退するものだと思ってるので、おかしいって事は無いと思うんですよね。
だってもう20代のピーク過ぎたら後は老いるだけですもん。ぶっちゃけ。
若い時のようにいつまでも体力は無いし、同じ事をしていても疲れ度合いも全然違うし、こればかりはもう身体の仕組みだから仕方ない部分もあるんじゃないかなぁって。
主さんは旦那さんの事、男として見れない訳ではないと思うとても大切に思ってるんだろうけれど。
なんと言うか身体や気持ちがついていかないのかなと思いました。
ご飯を食べたりお出掛けしたりという、ゆっくりな事(癒し)は楽しめるけれど、営みはある意味運動だから、それを自然と避けてるのかなって。
それを気持ちが離れてしまったと錯覚してるだけじゃないかなぁと思いました。
夫婦でお出掛け楽しめるなら気持ちが離れてる訳ではないと思うんですが…
- << 36 上にも書きましたが 大切に思ってるのかどうか よくわからなくなってきてしまいました。 気持ち(大切にしたい)と行動(態度)が チグハグになってます😢 営み(運動)も、好きな人となら 何才になっても楽しめるんだと思います。
>> 26
そうですね!
自分基準で「普通」と思ってるけど
人それぞれ違うから…
旦那の良いところは、いっぱいありますね。
もちろん嫌なとこ…
良いところもあれば悪いところもありますよ~だって人間だもの😅
完璧な人なんてこの世にいません…残念ながら
好きで結婚しても生活していく中で気持ちが無くなってしまうこともあります。
もう、それは自分ではどうしようもないことです。
ホントに主様がしんどいなら選択肢はいくらでも今はあります。
色んな形の夫婦、家族、人間関係があってもいいと思います。
色んな形があると綺麗事としてはいくらでも言えますが、実際問題口で言うほど簡単ではない事は、私も21年離婚に踏み出せなかった訳ですからよくわかってます。
でも気持ちがない、苦痛を感じるまま夫婦で居る意味…お子さんも大人になっているのなら、考えてもいいのかな?と思います。
ここでこうして書くことで、主様の気持ちが少しでも晴れてよし!と思えるならいいですけど…
やっぱりしんどい…と思うなら色んな選択肢を模索しても良いのかもしれませんよ!
ご自身をよく静観して何を自分が望んでいるのかその答えが早く見付かるといいなと思います😌
100人いれば色んな意見はあると思いますが、大事なのは自分の気持ち!
人生1度きりしかないので、後悔のないように進めること祈ります😌✨
- << 37 「色んな形があると綺麗事としてはいくらでも言えますが、実際問題口で言うほど簡単ではない事は、私も21年離婚に踏み出せなかった訳ですからよくわかってます。」 そうなんですよね… 「離婚」て簡単なようで簡単じゃないですよ。 DVや、借金、女など、どうしても離婚したい!って事が無い限り、今の生活を壊すなんて誰もしないですよね… 離婚して後悔する可能性だってあると思うし… 私の場合は、90%の確率で後悔するの目に見えてます。 夫婦って難しいですね!
>> 30
これから向き合って行くためにも、一旦距離を取ってみるとか。
毎日顔を会わせていたら、中々リセット出来なくない?
考えも堂々巡りになっちゃ…
リセットどころか、ここ数日はお互い険悪で…
結局私は旦那の求めていた事、ひとつも実行できてなくて…
私の言ってる「家族として好き、家族として大切」って嘘なんじゃないかと自分でも思うようになってきてます。
旦那の方に、距離を置く(別居)って選択肢は無いので、このまま続けるか離婚か、になるんじゃないかな…
- << 39 別居は無しかぁ🤔 旦那さんが100我慢するか 主さんが100我慢するか の二択ですね。 これがお互いの妥協点を見つけて、50ずつの我慢になれば、相手も我慢しているんだしと思えそうですけどね~。 どちらかが我慢の限界に達した時にしか結論が出なそうですね。
>> 33
良いところもあれば悪いところもありますよ~だって人間だもの😅
完璧な人なんてこの世にいません…残念ながら
好きで結婚しても生活してい…
「色んな形があると綺麗事としてはいくらでも言えますが、実際問題口で言うほど簡単ではない事は、私も21年離婚に踏み出せなかった訳ですからよくわかってます。」
そうなんですよね…
「離婚」て簡単なようで簡単じゃないですよ。
DVや、借金、女など、どうしても離婚したい!って事が無い限り、今の生活を壊すなんて誰もしないですよね…
離婚して後悔する可能性だってあると思うし…
私の場合は、90%の確率で後悔するの目に見えてます。
夫婦って難しいですね!
- << 41 後悔することわかってるようなら、離れる選択肢は無いですね☺ それ以外の方法見つけるしかないかもしれないですね~ 私は後悔90%以上後悔しないと思います💡 旦那さんの愛情が強いと奥さんの方は今の主さんみたいになることが多いようです 私の友人にとても似ています。 ですが、今年の2月に彼女のご主人が急死して 彼女絶望的に落ちてしまいました。 居なくなって気づいた事が沢山あったようで… 長年一緒にいて当たり前になってると見えなくなってしまうことありますよね… うちの場合はモラハラ旦那なので離れる別れるが1番の解決策だと結論は出てるから、私が行動するだけなんですけどお金の事も家のこともあるのでまだ準備が…😅 色々方法はあるにしろ、後悔すると思うなら一緒いて尚且つ主さんが少しでも楽になれる方法を見つけないと… 頭と心がバラバラは1番頭抱えます… 変なループにハマってしまいます。 どなたかがおっしゃってましたがコレは無理、これは妥協するそれを明確にするしか無いのかな?🤔 男と女…夫婦になる、家族になるとホントに難しい… 主さんか少しでも楽になりますように…😌💓
>> 35
リセットどころか、ここ数日はお互い険悪で…
結局私は旦那の求めていた事、ひとつも実行できてなくて…
私の言ってる「家族として好き…
別居は無しかぁ🤔
旦那さんが100我慢するか
主さんが100我慢するか
の二択ですね。
これがお互いの妥協点を見つけて、50ずつの我慢になれば、相手も我慢しているんだしと思えそうですけどね~。
どちらかが我慢の限界に達した時にしか結論が出なそうですね。
- << 48 どちらかが我慢の限界… 旦那が我慢の限界にきたみたいで… 今日、旦那と動物園行って、コストコ行って 普通に楽しく過ごしてたのに… ついさっき… 「手も繋いで来なかった」 「この前エッチしてから、もうすぐ1ヵ月経つけど」 「毎日LINEもない、仕事行ってるかどうかも怪しい」 と言われて… 私も我慢の限界がきて… あぁやっぱり無理だなって思って 慰謝料?財産分与?で800万渡す事で 離婚成立しそうです! 捨て台詞のように 「お金払ってまで離婚を選ぶって事は、もう俺とやり直す努力をしたくないって事やな」 「これがお前が出した答えか」 「これであの男のとこへ行けるし良かったな」 って言われました。 これで自由になれると思う気持ちと なぜ旦那の要求を受け入れられないのかって気持ちとで、春から全然前に進めてないなって… 本当に旦那を失いたくなかったら 家庭を壊したく無かったら、 誠心誠意尽くして信頼取り戻す努力してますよね。それが出来ないって事は… やっぱり私は心のどこかで離婚したいのかも…
>> 37
「色んな形があると綺麗事としてはいくらでも言えますが、実際問題口で言うほど簡単ではない事は、私も21年離婚に踏み出せなかった訳ですからよくわ…
後悔することわかってるようなら、離れる選択肢は無いですね☺
それ以外の方法見つけるしかないかもしれないですね~
私は後悔90%以上後悔しないと思います💡
旦那さんの愛情が強いと奥さんの方は今の主さんみたいになることが多いようです
私の友人にとても似ています。
ですが、今年の2月に彼女のご主人が急死して
彼女絶望的に落ちてしまいました。
居なくなって気づいた事が沢山あったようで…
長年一緒にいて当たり前になってると見えなくなってしまうことありますよね…
うちの場合はモラハラ旦那なので離れる別れるが1番の解決策だと結論は出てるから、私が行動するだけなんですけどお金の事も家のこともあるのでまだ準備が…😅
色々方法はあるにしろ、後悔すると思うなら一緒いて尚且つ主さんが少しでも楽になれる方法を見つけないと…
頭と心がバラバラは1番頭抱えます…
変なループにハマってしまいます。
どなたかがおっしゃってましたがコレは無理、これは妥協するそれを明確にするしか無いのかな?🤔
男と女…夫婦になる、家族になるとホントに難しい…
主さんか少しでも楽になりますように…😌💓
- << 50 私が後悔するしないより 旦那が後悔しない人生を選んで欲しい。 私は、旦那が幸せであってくれるなら それでいいんです。 だからといって、私が幸せにしてあげる事はできなくて… モラハラ旦那さん💦 みんな色々問題かかえて 夫婦続けてるんですよね…
何かエッチがないと普通じゃないみたいな雰囲気もありますが…それは自分の家庭が基準であってそれが普通って誰が決めたのかと思ってしまいます。
私はもうしてないですね。なぜかと言うと主人が毎日お風呂に入らない臭いゲップやオナラも盛大に…トイレ開けて大便などなど親しき中にも礼儀ありを忘れたからです。結婚して15年ほど経っていますが誕生日も結婚記念日も1回も何もなかったです。
私が言うと仕方なくケーキ買ってきて私が仕事から帰ってきてから一生懸命作った食事を家族で慌てて食べて片付けて急いでケーキ なんか忙しくするからか不機嫌で…
いい人ですが、もう男として見ることはできないです。
男性側にも何か原因があると私は思います。
- << 52 どんな事にも、どちらかだけが100%悪いって事は無いってよく言いますよね。 けど、私の場合 私が100%悪いから 私が修復改善するしかないんですよね… 旦那をまた男としてみる!難しい!
一度でも不倫しちゃったら、気持ちを家庭に戻すのは難しいと思いますけどね・・特に真面目な女性は。
いつもこういう「旦那には愛されてるのに私は応えられない」悩みを聞くと毎回思うんだけど、ホントのところは「愛されてない」から満たされないんだよね。
旦那が好きなのは、旦那がこうあって欲しいと思う「女性像」であって、主さんそのものではない。もっと言えば自分好きなだけで「愛されてる自分」そして「一途に妻を愛する良い夫」を理想にしてるだけ。
だからこういうタイプの「愛してる」とか「大好き」は心からの自分の言葉というより、相手から欲しい言葉だったりする。愛してるんじゃなくて「愛されたい」。この人が良い、より、捨てられたくないプライド。心が離れてるのがわかるから、体を求めて少しでも「俺のもの」欲求を満たしたいんだと思う。
実は愛されてない、って気付くともっと楽になるんじゃないかな。求めてる型と主さんは別物なんだから、仕方ないよね。逆に愛されてない旦那さんもその事実に向き合って、それが自己否定ってならないようにできればいいのに。
主さん夫婦は離れたら案外お互い楽になるような気がします。苦しめながら一緒にいるの辛く思える。
- << 54 全く私マジメじゃないのに 旦那へ気持ちを戻すの難しいです…
主さん
プチかもしれないけど 更年期です
そこら辺は もう ネットに色々書いてありますから 試して欲しいです
旦那さんは まだまだ 盛んなので
女性のからだの変化には 疎くて
雄として拒否されてるだけだと 思い込んでます
だから 主さんに怒るしかなくなり 喧嘩になるんですよ
まず その辺の説明をしてあげて欲しいです
ガンガン来られると こちらは ひたすら萎えますから 普段は 自立してもらいましょう
主さんを お手伝いさん お母さんがわりに こきつかうような 疲れさせることは辞めてもらいましょう
そして べたべたしない デートを繰り返して居れば 主さんの方から 旦那さんに惚れ直しますから…と 今は デリケートに扱って欲しいと伝えましょう
主さんは 元々 旦那さんに惚れてるんだから と 旦那さんに しっかり伝えて 体調の事を 考えて貰えるようにしましょう
それから 夫婦別室でも 仲良い夫婦は多いですよ
主さんも 旦那さんの個室に お邪魔する通い婚を提案してみたら いかがですか?
今のままじゃあ プレッシャーで 仲良く出来ませんもんね
深刻な問題なので ちゃんと 気持ちを冷静に伝えましょうよ
離婚なんて言わないで 自分は一種の病気(更年期障害)なんだって 理解してもらいましょうよ
- << 55 更年期で全て解決するなら そんないい事ないですよー 更年期じゃ解決できない事も あるんです…
>> 39
別居は無しかぁ🤔
旦那さんが100我慢するか
主さんが100我慢するか
の二択ですね。
これがお互いの妥協点を見つけて、50ずつ…
どちらかが我慢の限界…
旦那が我慢の限界にきたみたいで…
今日、旦那と動物園行って、コストコ行って
普通に楽しく過ごしてたのに…
ついさっき…
「手も繋いで来なかった」
「この前エッチしてから、もうすぐ1ヵ月経つけど」
「毎日LINEもない、仕事行ってるかどうかも怪しい」
と言われて…
私も我慢の限界がきて…
あぁやっぱり無理だなって思って
慰謝料?財産分与?で800万渡す事で
離婚成立しそうです!
捨て台詞のように
「お金払ってまで離婚を選ぶって事は、もう俺とやり直す努力をしたくないって事やな」
「これがお前が出した答えか」
「これであの男のとこへ行けるし良かったな」
って言われました。
これで自由になれると思う気持ちと
なぜ旦那の要求を受け入れられないのかって気持ちとで、春から全然前に進めてないなって…
本当に旦那を失いたくなかったら
家庭を壊したく無かったら、
誠心誠意尽くして信頼取り戻す努力してますよね。それが出来ないって事は…
やっぱり私は心のどこかで離婚したいのかも…
- << 59 一度は離婚を決意した相手だからね。 他スレを全部読んできたけど、不倫彼が家庭に戻ったから、仕方なく主さんもご主人の元に戻った感じじゃない? そもそも主さんは再構築なんか望んでいなかったもんね。 家庭に戻ったのも、ご主人の元に戻ったというよりは、実家に帰っただけ。 ご主人に、家族としては大切な人だけど、男として見ることが出来ないって話したことある?