結婚間近で破局

レス12 HIT数 908 あ+ あ-

2021/06/22 20:35(更新日時)

男友達の話なんですが聞いてください。

男友達が4年ちょっと付き合っている彼女がいました。
途中で彼女を好きじゃなくなったので別れるか条件は良いのでそのまま結婚するか悩んでいたらしいんですけど、
結婚指輪や新居の契約もしたと聞いたので結婚するんだなと思っていたら
急に契約をキャンセル!同棲を止め、すぐに別れてしまいました。
びっくりしてなんで?って聞いたら
元カノが浮かんだ。やっぱり元カノのことを諦められない と言ってました。
(元カノとは当時遠距離になり別れたらしい)
何年も前から飲み会には元カノを必ず誘ったり貰ったものを捨てられなかったとか夢に出てきたと言ったりしていたのでまだ少し未練あるのかな?程度に思っていたら
それがまさかの結婚しない選択になるとはって感じです。
元カノに結婚して欲しいと告白するって言ってました。

男友達のことは長い付き合いなので分かってると思ってたんですがびっくりしました。
こんな男心、理解できますか!?

No.3316880 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性に限らず、女性でもいますよね、そういう人。
理解はできませんが、未練があるまま結婚しても結婚相手やそのご家族を不幸にしてしまうこともあるので、自分に正直になることはいいことだと思います。

No.2

>> 1 なるほどー
確かに結婚後に元カノと不倫でもしたら最悪ですしね!
そう思ったら良かったのかもですね

No.3

4年付き合っててそれは酷い

• << 7 彼女めちゃくちゃ泣いて怒ってたって聞いたけど当然ですよね いざ結婚が現実的になると本心が出てきちゃうんですかね。

No.4

世間で話聞いてると、忘れられない恋人って見た目がかなり好みだった場合が多いですね。
個人的には復縁は失敗したほうがいいと考える。
色んなことに気づき色々みえる。

• << 8 やっぱ男は面食いなんですか? 友達は元カノの存在そのものが好きだって言ってましたけど どうなりますかねぇ

No.5

元カノのせいにして、彼の方から別れた風な言い方してるみたいですが、
彼女の話を聞けば、きっとまた違う内容になるハズですよ。

大抵の場合、自分は悪者にはなりたくないですからね。

• << 10 そういうもんなんですか! 知り合いなら彼女の話も聞いてみたかったなぁ

No.6

納得してないまま結婚するより良いと思いますよ。

割と結婚式直前の破局って珍しくありません

同僚にいましたし
自分もです(別に思い人はいませんでしたが)

元カノと復縁して、離婚って人も知ってるので

思い人がいるって質悪いと思います
人生のパートナーになるわけですから、心に別の人がいるまま結婚するよりは、ちゃんと思い人に気持ち伝えてやり直そうっていうなら
いいんじゃないですか?

• << 11 結婚が現実的になると本心が見えてくるんですね。 確かにそのままなんとなく結婚して不倫とかになるよりいいなと思います! そうですね、ある意味誠実なのかもしれません。 引っかかっていたけど見守ってあげようかな!

No.7

>> 3 4年付き合っててそれは酷い 彼女めちゃくちゃ泣いて怒ってたって聞いたけど当然ですよね
いざ結婚が現実的になると本心が出てきちゃうんですかね。

No.8

>> 4 世間で話聞いてると、忘れられない恋人って見た目がかなり好みだった場合が多いですね。 個人的には復縁は失敗したほうがいいと考える。 色んな… やっぱ男は面食いなんですか?
友達は元カノの存在そのものが好きだって言ってましたけど
どうなりますかねぇ

No.9

婚約破棄で慰謝料はちゃんと払うのかな?
私だったら許せないけどなーそんな男。

未練たらたらなくせに4年も付き合って結婚話まで持っていって別れるなんて、そんな事が出来る男だから元カノともうまくいかなかったんじゃないって思っちゃう。

結局、元カノと復縁してもしなくても良い人生は歩めない気がする。

• << 12 確かに、酷いですよね^^; これからどうなるか様子みてたいと思います。

No.10

>> 5 元カノのせいにして、彼の方から別れた風な言い方してるみたいですが、 彼女の話を聞けば、きっとまた違う内容になるハズですよ。 大抵の場… そういうもんなんですか!
知り合いなら彼女の話も聞いてみたかったなぁ

No.11

>> 6 納得してないまま結婚するより良いと思いますよ。 割と結婚式直前の破局って珍しくありません 同僚にいましたし 自分もです(別に思… 結婚が現実的になると本心が見えてくるんですね。
確かにそのままなんとなく結婚して不倫とかになるよりいいなと思います!
そうですね、ある意味誠実なのかもしれません。
引っかかっていたけど見守ってあげようかな!

No.12

>> 9 婚約破棄で慰謝料はちゃんと払うのかな? 私だったら許せないけどなーそんな男。 未練たらたらなくせに4年も付き合って結婚話まで持っ… 確かに、酷いですよね^^;
これからどうなるか様子みてたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧