青は藍より出でて藍より青し

レス500 HIT数 15519 あ+ あ-

2022/06/22 21:38(更新日時)

青は藍より出でて藍より青し」は「努力によって修養を高めることができる」という意味です。染料となる藍から染められた青い色が、もとの藍よりも青くなることの例えです。

21/06/21 02:30 追記
青に惹かれ塩辛蜻蛉は今日も飛ぶ

タグ

No.3315803 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 349 ご近所さんだったら、 看病はayaたんにまかせて 私はコルセットを持参して 変わりにトラクター運転したるわ!😆 赤い男のトラクタ… トラクター乗ると楽しいよ
色んな鳥たちが寄ってきて一緒に行進する😆

• << 354 それはなんだ?🤔 掘り返した土から出てくるミミズとかを探してるってこと?

No.352

>> 351 おお!
なんかメルヘンちっく😊

一度運転してみたいわ。

No.353

>> 352 童話のハーメルンの笛吹き男みたいやろ😄

もっとも笛は吹けないので

もつぱらホラ吹きに専念しているのであ~る😁

No.354

>> 351 トラクター乗ると楽しいよ 色んな鳥たちが寄ってきて一緒に行進する😆 それはなんだ?🤔

掘り返した土から出てくるミミズとかを探してるってこと?

No.355

>> 354 カエルや虫が逃げ惑うのを、鳥が狙うのよ アワレ😅

• << 357 耕すわ狙うわ逃げるわで、大騒ぎだなぁ😂 w w それはそうと 兄貴のワクチン3回目って今日でした?違ったかな やはり、みおと同じくモデルナですかね

No.356

>> 355 それ、メルヘンちゃう!🤣

• << 358 そこ退けそこ退けトラクターが通ーる メルヘンやろ😁 ん?メンヘラか😂

No.357

>> 355 カエルや虫が逃げ惑うのを、鳥が狙うのよ アワレ😅 耕すわ狙うわ逃げるわで、大騒ぎだなぁ😂 w w

それはそうと
兄貴のワクチン3回目って今日でした?違ったかな

やはり、みおと同じくモデルナですかね

• << 359 今日モデルナやった😄 少し腕が痛くなってきた😅

No.358

>> 356 それ、メルヘンちゃう!🤣 そこ退けそこ退けトラクターが通ーる メルヘンやろ😁

ん?メンヘラか😂

No.359

>> 357 耕すわ狙うわ逃げるわで、大騒ぎだなぁ😂 w w それはそうと 兄貴のワクチン3回目って今日でした?違ったかな やはり、… 今日モデルナやった😄

少し腕が痛くなってきた😅

• << 361 副反応が強くでないことを祈る! こればっかりは、打ってみないとわからんからねぇ…。 私の3回目は辛かった。 打ったら、当日より、次の日が要注意。 私も、打ったばかりの頃はフツーだったんだけど 深夜になったら、熱は出るは、 脇の下のリンパが痛いわ 一番、辛かったのが頭痛です。 倦怠感もかなりあったよ😅 お大事にね。

No.360

>> 359 だね、今日だった
体調悪い中を接種することになったねぇ💦

前回、腕の痛みと頭痛でしたよね
熱は大丈夫かなぁ

明日あたり出るかな

布団から出ないつもりで
近くに色々準備しとけたら良いね、ポカリとか

…てか、やっぱり酒より看病に行った方が良さげやな

No.361

>> 359 今日モデルナやった😄 少し腕が痛くなってきた😅 副反応が強くでないことを祈る!
こればっかりは、打ってみないとわからんからねぇ…。

私の3回目は辛かった。
打ったら、当日より、次の日が要注意。

私も、打ったばかりの頃はフツーだったんだけど

深夜になったら、熱は出るは、
脇の下のリンパが痛いわ

一番、辛かったのが頭痛です。
倦怠感もかなりあったよ😅

お大事にね。

• << 368 ありがとう 頭痛が無いので助かったよ😄

No.362

>> 361 そうだったよね、その日は至って普通なレスしとったわ
次の日だ、ギョッとしたし😱

長引かないことを祈るよ、ちこ兄貴

No.363

>> 362 腕が相変わらず痛くて何となくダルい

外は晴れてるが室内は寒く感じる
昼から悪寒がするので、ファンヒーター点けて少し寝てた。

今はシャワーを浴びようか
それとも止そうか?

それともビールにすらか思案中🤔

• << 365 ところで熱は、計りました? あと今回… 頭痛は大丈夫かな、無い?

No.364

>> 363 良かった、兄貴からレスくれて

こっちから経過聞くのは、今は困るかなぁ思ってモヤモヤしてたよ😁 w

そうか、熱がある様子ですね

眠れて少しは楽になってるかもですが
シャワーは大丈夫かな…

って、ビールか🍺 w w

そういや
体調悪い時によく、アルコールの量が少なかったり、あまり美味しくなさそうな雰囲気だったので

いま飲んでも、😫💦かもよ?😁

No.365

>> 363 腕が相変わらず痛くて何となくダルい 外は晴れてるが室内は寒く感じる 昼から悪寒がするので、ファンヒーター点けて少し寝てた。 … ところで熱は、計りました?

あと今回… 頭痛は大丈夫かな、無い?

No.366

>> 365 今回は頭痛はないよ
熱もないと思う
✋で計っただけど😅

寒気は未だあるが、ビール飲み始めた、とりあえず旨い😄

• << 369 お?軽めな感じ? 良かった😊 悪寒がする→普通は、発熱かオバケの前触れだけどw お酒は、ほどほどに、ね😉

No.367

>> 366 オデコか首を✋確認しただけか😂

ビールうまい?
おぉ✨それなら、なんとなく安心した w

あとはその悪寒が
あとから高熱でブワッと出てこないことを願う

ビールを飲んだらまた休んでくださいね?
洗濯物などの家事が、1日2日位ほかっといてもどうってことないし

それより
安静を第一にお願いしますよ、ちこ兄貴😄

No.368

>> 361 副反応が強くでないことを祈る! こればっかりは、打ってみないとわからんからねぇ…。 私の3回目は辛かった。 打ったら、当日より、次… ありがとう

頭痛が無いので助かったよ😄

• << 370 5日が来た😄ちこ兄貴 ✨お誕生日おめでとうございます🎉✨ 先日話したバースデーカードを渡しにまいりました😊    こちらですー 『静かな夜の海で三日月舟に揺られながら読書しているスノーさん📖🌙』
  • << 371 はい、間髪入れずに説明を✋ 4月(春)の三日月とは 太陽から下側を照らされるので、舟に例えられるそうで ほぅ…これは画になる✨と思い 兄貴には海に出てもらいまして w 4月、誕生月の風物詩🌙をメインにね スノーさんのイメージの 『海・トンボ・読書』を合わせた、詩的な1枚にしてみましたよ ちなみに、舟の柄は塩辛蜻蛉のあの綺麗な羽根模様です😄
  • << 372 それで、経過はどうですか😊

No.369

>> 366 今回は頭痛はないよ 熱もないと思う ✋で計っただけど😅 寒気は未だあるが、ビール飲み始めた、とりあえず旨い😄 お?軽めな感じ?
良かった😊

悪寒がする→普通は、発熱かオバケの前触れだけどw

お酒は、ほどほどに、ね😉

No.370

>> 368 ありがとう 頭痛が無いので助かったよ😄 5日が来た😄ちこ兄貴
✨お誕生日おめでとうございます🎉✨

先日話したバースデーカードを渡しにまいりました😊

こちらですー
『静かな夜の海で三日月舟に揺られながら読書しているスノーさん📖🌙』

• << 373 おお!この絵は素晴らしい!! すごいな、これは。
  • << 375 ayaさん ありがとう😊 最高のプレゼントです。 感謝をこめて😉 https://youtu.be/NJCLX46m1Fk

No.371

>> 368 ありがとう 頭痛が無いので助かったよ😄 はい、間髪入れずに説明を✋

4月(春)の三日月とは
太陽から下側を照らされるので、舟に例えられるそうで

ほぅ…これは画になる✨と思い
兄貴には海に出てもらいまして w

4月、誕生月の風物詩🌙をメインにね

スノーさんのイメージの
『海・トンボ・読書』を合わせた、詩的な1枚にしてみましたよ

ちなみに、舟の柄は塩辛蜻蛉のあの綺麗な羽根模様です😄

• << 376 絵の人物が私の大好きな、中原中也に似ていら感じが好き。 何とも不思議な気持ち☺️

No.372

>> 368 ありがとう 頭痛が無いので助かったよ😄 それで、経過はどうですか😊

No.373

>> 370 5日が来た😄ちこ兄貴 ✨お誕生日おめでとうございます🎉✨ 先日話したバースデーカードを渡しにまいりました😊    こちらです… おお!この絵は素晴らしい!!

すごいな、これは。

No.374

>> 373 みおか😂
もう兄貴から返事きたと思ったわ w w

ありがとありがと😆!!

ちこ兄貴らしく、詩の挿し絵っぽくしてみたんよ
そんな雰囲気、出てるやろ w

No.375

>> 370 5日が来た😄ちこ兄貴 ✨お誕生日おめでとうございます🎉✨ 先日話したバースデーカードを渡しにまいりました😊    こちらです… ayaさん ありがとう😊

最高のプレゼントです。

感謝をこめて😉
https://youtu.be/NJCLX46m1Fk

• << 377 ホッ😊気に入ってくれて良かった ありがとうございます …って、最初ドキドキしてたけど 澪ちゃんの言葉で、イイ気になって(絵を見る目がある子だから) 兄貴の返事を待っていました 中原… うーん、中原中也…🤔 なんだか聞き覚えがある名前なんだよね 後で調べてみます、絵と似てるか見比べてくる😆♬ あらためて😊 お誕生日おめでとうございます スノーさんにとって、良い1年間でありますように✨

No.376

>> 371 はい、間髪入れずに説明を✋ 4月(春)の三日月とは 太陽から下側を照らされるので、舟に例えられるそうで ほぅ…これは画に… 絵の人物が私の大好きな、中原中也に似ていら感じが好き。

何とも不思議な気持ち☺️

• << 378 それともうひとつ✋ なに😁お返しくれるんですか?🎥 そんなん気を使わなくても良いのに〜 w じゃあ眠る前に、ゆった〜りしながら みおみおの動画と一緒に観せてもらいますね😄 楽しみダブルじゃ🌙🎶

No.377

>> 375 ayaさん ありがとう😊 最高のプレゼントです。 感謝をこめて😉 https://youtu.be/NJCLX46m1Fk… ホッ😊気に入ってくれて良かった
ありがとうございます

…って、最初ドキドキしてたけど
澪ちゃんの言葉で、イイ気になって(絵を見る目がある子だから)
兄貴の返事を待っていました

中原… うーん、中原中也…🤔

なんだか聞き覚えがある名前なんだよね
後で調べてみます、絵と似てるか見比べてくる😆♬

あらためて😊

お誕生日おめでとうございます
スノーさんにとって、良い1年間でありますように✨

• << 379 東子さんも絵を素敵だって言ってたよ😃

No.378

>> 376 絵の人物が私の大好きな、中原中也に似ていら感じが好き。 何とも不思議な気持ち☺️ それともうひとつ✋

なに😁お返しくれるんですか?🎥
そんなん気を使わなくても良いのに〜 w

じゃあ眠る前に、ゆった〜りしながら
みおみおの動画と一緒に観せてもらいますね😄

楽しみダブルじゃ🌙🎶

No.379

>> 377 ホッ😊気に入ってくれて良かった ありがとうございます …って、最初ドキドキしてたけど 澪ちゃんの言葉で、イイ気になって(絵を見る目… 東子さんも絵を素敵だって言ってたよ😃

No.380

>> 379 😭!!!✨

見てくれたの?!

No.381

>> 380 てか、蜻蛉スレ知らないの?😳

• << 383 ドリス・デイ『Fly me to the moon』観ましたよ〜 前にもこちらに載せてなかった? 二度目な気がする😄違うっけー w いやぁ、歌声ステキ✨ 色っぽくてしっとりしていて、気持ちが落ち着くような感じ😊

No.382

>> 381 はい😳知らなかったけれど、じゃあ

この間『いまはスレが2つだけだよ』って言ってた
もうひとつの方に、東子さんが来てるって事かぁ😆

はぁ〜✨スッキリ✨ w w

• << 384 知らなかったのねん😂 つぶやき板とか見てたら 普通すぐ目にするっしょ! 因みに、ハンネ検索すれば一発だしね。 ayaさんのスレも知ってるよ😁

No.383

>> 381 てか、蜻蛉スレ知らないの?😳 ドリス・デイ『Fly me to the moon』観ましたよ〜

前にもこちらに載せてなかった?
二度目な気がする😄違うっけー w

いやぁ、歌声ステキ✨

色っぽくてしっとりしていて、気持ちが落ち着くような感じ😊

• << 385 ん? 貼るの間違えた😅 こっち 笑いをあげたかったのに😂 https://youtu.be/bUilYGnPHGE 因みにカップ麺のフタはぜんぶ取るタイプです😂

No.384

>> 382 はい😳知らなかったけれど、じゃあ この間『いまはスレが2つだけだよ』って言ってた もうひとつの方に、東子さんが来てるって事かぁ😆 … 知らなかったのねん😂

つぶやき板とか見てたら
普通すぐ目にするっしょ!

因みに、ハンネ検索すれば一発だしね。
ayaさんのスレも知ってるよ😁

• << 386 うっそ😱私のスレ知ってんの?!!! あ〜れ〜は、閲覧注意やで? w w 相方が、お祓いいけレベルのリアル送ってるからさ😂(あ、笑えんけども) さっき長文来てたから、返しにいかなきゃだわ いや、実は私 こうやって、自分が話をしている方々のスレ『のみ』しか見ていなくて💧 だから知らなかった じゃあ後で検索してくる!😄 … 話に入れそうな雰囲気だったら、押し掛けたろ うひひ😁 w

No.385

>> 383 ドリス・デイ『Fly me to the moon』観ましたよ〜 前にもこちらに載せてなかった? 二度目な気がする😄違うっけー w … ん? 貼るの間違えた😅

こっち 笑いをあげたかったのに😂

https://youtu.be/bUilYGnPHGE

因みにカップ麺のフタはぜんぶ取るタイプです😂

• << 387 私もゴキブリ以下のクズでした🤣ヒドイヤ
  • << 390 え、まさかのウッカリ?!🤣 w w 

なんだよ、勝手に素敵な歌を見させてもらってうっとり〜〜✨したのに
 なんかガクッときましたわ!😂 

ほな、そっちのをまた後で見る

それと中原中也さんね、見てきた見てきた 

詩人さんだったのね😊
 それだったら、以前兄貴から話を聞いていて覚えていた?かも?

帽子がポイントですね
 それと、絵全体のイメージを詩的にしたから、雰囲気も合わせて中原さん風味が出たのかもしれないですね 

知らん人だから、まったく意識してなかったけど😁 w

• << 393 痛烈〜〜!😂 ここまで言われる意味なに!! w w

No.386

>> 384 知らなかったのねん😂 つぶやき板とか見てたら 普通すぐ目にするっしょ! 因みに、ハンネ検索すれば一発だしね。 ayaさんの… うっそ😱私のスレ知ってんの?!!!

あ〜れ〜は、閲覧注意やで? w w

相方が、お祓いいけレベルのリアル送ってるからさ😂(あ、笑えんけども)
さっき長文来てたから、返しにいかなきゃだわ

いや、実は私
こうやって、自分が話をしている方々のスレ『のみ』しか見ていなくて💧

だから知らなかった

じゃあ後で検索してくる!😄
… 話に入れそうな雰囲気だったら、押し掛けたろ

うひひ😁 w

• << 394 何時でもおいでやす😁

No.387

>> 385 ん? 貼るの間違えた😅 こっち 笑いをあげたかったのに😂 https://youtu.be/bUilYGnPHGE … 私もゴキブリ以下のクズでした🤣ヒドイヤ

• << 389 さっそく観たんか😂 あかん、私は時間ないや あとにする〜
  • << 391 みおのスレにも書き込む事あるんやけど もー家事しなヤバい w ほな✋とりあえず、ここらで失礼〜

No.388

>> 387 ナカマやナカマ😂

No.389

>> 387 私もゴキブリ以下のクズでした🤣ヒドイヤ さっそく観たんか😂

あかん、私は時間ないや
あとにする〜

No.390

>> 385 ん? 貼るの間違えた😅 こっち 笑いをあげたかったのに😂 https://youtu.be/bUilYGnPHGE … え、まさかのウッカリ?!🤣 w w

なんだよ、勝手に素敵な歌を見させてもらってうっとり〜〜✨したのに

なんかガクッときましたわ!😂

ほな、そっちのをまた後で見る

それと中原中也さんね、見てきた見てきた

詩人さんだったのね😊

それだったら、以前兄貴から話を聞いていて覚えていた?かも?

帽子がポイントですね

それと、絵全体のイメージを詩的にしたから、雰囲気も合わせて中原さん風味が出たのかもしれないですね

知らん人だから、まったく意識してなかったけど😁 w

• << 395 我が県の三大文人やで😀 中原中也 金子みすゞ 種田山頭火 あっ もう一人忘れとったわ それは ワシやワシ😁

No.391

>> 387 私もゴキブリ以下のクズでした🤣ヒドイヤ みおのスレにも書き込む事あるんやけど
もー家事しなヤバい w

ほな✋とりあえず、ここらで失礼〜

No.392

>> 391 それは、ゆっくりできた時で、ええでよ😉

No.393

>> 385 ん? 貼るの間違えた😅 こっち 笑いをあげたかったのに😂 https://youtu.be/bUilYGnPHGE … 痛烈〜〜!😂

ここまで言われる意味なに!! w w

• << 396 みもふたもない話やな😂

No.394

>> 386 うっそ😱私のスレ知ってんの?!!! あ〜れ〜は、閲覧注意やで? w w 相方が、お祓いいけレベルのリアル送ってるからさ😂(あ、笑… 何時でもおいでやす😁

• << 397 ほな、兄貴が忘れた頃に突撃しちゃお😁♬

No.395

>> 390 え、まさかのウッカリ?!🤣 w w 

なんかガクッときまし… 我が県の三大文人やで😀

中原中也
金子みすゞ
種田山頭火

あっ もう一人忘れとったわ

それは

ワシやワシ😁

• << 398 あれまぁ😳中原中也さんも!✨ (先日の、まどみちおさんもだよね) ほんとやん 三大じゃないし、四大文人だよね ちこ兄貴を忘れちゃあいけないよ ここミクルの素晴らしい詩人さんです😊 さて、そろそろ寝なくちゃ 兄貴は眠れる?じゃなくても、布団に入って身体を休めてちょうだいね まだ回復してなさそうだしな😁 ではでは、おやすみなさいー🌙

No.396

>> 393 痛烈〜〜!😂 ここまで言われる意味なに!! w w みもふたもない話やな😂

No.397

>> 394 何時でもおいでやす😁 ほな、兄貴が忘れた頃に突撃しちゃお😁♬

No.398

>> 395 我が県の三大文人やで😀 中原中也 金子みすゞ 種田山頭火 あっ もう一人忘れとったわ それは … あれまぁ😳中原中也さんも!✨
(先日の、まどみちおさんもだよね)

ほんとやん
三大じゃないし、四大文人だよね

ちこ兄貴を忘れちゃあいけないよ
ここミクルの素晴らしい詩人さんです😊

さて、そろそろ寝なくちゃ
兄貴は眠れる?じゃなくても、布団に入って身体を休めてちょうだいね

まだ回復してなさそうだしな😁

ではでは、おやすみなさいー🌙

No.399

兄貴😊こんにちは、お久しぶりですー

体調はまだ… 芳しくないかな?

No.400

>> 399 (*´∀`)ノ

体調は非常にわるいので、鞄は欲しくない😉

• << 403 先にひとつ聞きたいことが✋ アルコールも飲めてないほど? やっぱ、もうひとつ✋ …ヒントくだされ😭💦
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧