昔、職場で虐めた人から毎年、年賀状が届く

レス34 HIT数 1956 あ+ あ-

2021/09/11 01:11(更新日時)

60代の男です。元校長です。過去に自分がパワハラした女の教員から、10年以上も年賀状が届きます。裏面は印刷された「謹賀新年」のみ。返事は何年も出していません。なぜでしょうか。

No.3315790 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 忘れてないですよ、 と言う意思表示か…………はたまた、 私は逞しく生きてます と言った 幸せに生きているのが最大の正統的健全な復讐… ありがとうございます。一度、訴えられましたが、身に覚えがないと話しました。やはり、恨まれているのかと・・・。

No.4

>> 2 単純に礼儀⁉…………実家の習慣として、毎年年賀状を過去の知り合い全員へ送っているのでは? 大量に送付している只の1通ではないかな🙋✨ … 全員に送っていると思いたいです。

No.6

>> 5 なぜ10年以上も届くのか。私のことが嫌いなら年賀状送らないでほしいです。

No.9

>> 8 わたしはパワハラした記憶はありませんが、女性教員がパワハラしたと思い込んでいるだけです。私のことが嫌いなら、年賀状送ってくるはずがないと思います。

• << 14 スレ文にハッキリと 「自分がパワハラした女の教員」 との文言がありますが、矛盾していませんか?

No.10

>> 7 個人的には、 パワハラは最低の行為だと強く思う 人間の幼稚な閉鎖的な社会から 膿でる醜い権力思考 閉ざされてる故に建設性が発… わたしはパワハラした記憶はありません。女性教員がパワハラしたと思い込んでいるだけです。私のことが嫌いなら、年賀状送ってくるはずがないと思います。

• << 11 訴えられているのでしょう? 訴えられているのに 身に覚えない⁉………… 知らない、はおかしくないですか? 訴えられている訴状の内容が全てではないかな 本文にもパワハラした、と確り書いて在るし 主おかしくないですか? 教員が女性が訴える、 って相当連続し酷いパワハラ⁉ 咬ましたのではないかな⁉ 訴えの内容が全てで、それに償ってない、納得してないから 怒りからの意思表示を年賀状に謹賀新年に込めているのではないかな、そう考えるとふに落ちる ある意味女性らしい行動だと思う 訴状の内容はどんなですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧