昔、職場で虐めた人から毎年、年賀状が届く

レス34 HIT数 1955 あ+ あ-

2021/09/11 01:11(更新日時)

60代の男です。元校長です。過去に自分がパワハラした女の教員から、10年以上も年賀状が届きます。裏面は印刷された「謹賀新年」のみ。返事は何年も出していません。なぜでしょうか。

No.3315790 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

忘れてないですよ、
と言う意思表示か…………はたまた、

私は逞しく生きてます
と言った 幸せに生きているのが最大の正統的健全な復讐
と言う意味の報告か

意外にその女性は自分が強く成長する機会の一つとしか捉えてなくて、また職場のヒエラルキー上
仕方ない、と腹を括って過ごして居たかもしれないですね

• << 3 ありがとうございます。一度、訴えられましたが、身に覚えがないと話しました。やはり、恨まれているのかと・・・。

No.2

>> 1 単純に礼儀⁉…………実家の習慣として、毎年年賀状を過去の知り合い全員へ送っているのでは?

大量に送付している只の1通ではないかな🙋✨ だから印刷文字のみの謹賀新年だけではないかな⁉

そして親しい友人には➕手書きを添えて、おめでとう、から始まり新年の抱負なりしたためるのでしょう

• << 4 全員に送っていると思いたいです。
  • << 7 個人的には、 パワハラは最低の行為だと強く思う 人間の幼稚な閉鎖的な社会から 膿でる醜い権力思考 閉ざされてる故に建設性が発生しにくく つまらないジメジメ湿った 集団に成りやすい 日本が戦争で負けたのも無能な パワハラ上官が威張り散らしたのも、無駄な死者を出した原因だと思う 主には、猛烈に反省を促したい 取り敢えず、先ずは激しく不細工に禿散らかして欲しい 性格がパワハラ咬ます 不細工なのだから 外見も不細工に禿散らかすようにしてくれ、頼む。

No.3

>> 1 忘れてないですよ、 と言う意思表示か…………はたまた、 私は逞しく生きてます と言った 幸せに生きているのが最大の正統的健全な復讐… ありがとうございます。一度、訴えられましたが、身に覚えがないと話しました。やはり、恨まれているのかと・・・。

No.4

>> 2 単純に礼儀⁉…………実家の習慣として、毎年年賀状を過去の知り合い全員へ送っているのでは? 大量に送付している只の1通ではないかな🙋✨ … 全員に送っていると思いたいです。

No.5

部下にパワハラしてたってこと?
いじめてたって事でしょ?
元校長?

絶句

No.6

>> 5 なぜ10年以上も届くのか。私のことが嫌いなら年賀状送らないでほしいです。

No.7

>> 2 単純に礼儀⁉…………実家の習慣として、毎年年賀状を過去の知り合い全員へ送っているのでは? 大量に送付している只の1通ではないかな🙋✨ … 個人的には、
パワハラは最低の行為だと強く思う
人間の幼稚な閉鎖的な社会から
膿でる醜い権力思考

閉ざされてる故に建設性が発生しにくく
つまらないジメジメ湿った
集団に成りやすい

日本が戦争で負けたのも無能な
パワハラ上官が威張り散らしたのも、無駄な死者を出した原因だと思う

主には、猛烈に反省を促したい

取り敢えず、先ずは激しく不細工に禿散らかして欲しい

性格がパワハラ咬ます
不細工なのだから

外見も不細工に禿散らかすようにしてくれ、頼む。

• << 10 わたしはパワハラした記憶はありません。女性教員がパワハラしたと思い込んでいるだけです。私のことが嫌いなら、年賀状送ってくるはずがないと思います。

No.8

なぜパワハラしたんでしょうか?
年賀状よりもそっちの方が気になります。
校長にもなって恥ずかしくもないのか

• << 12 校長だから、権力のトップだから 狭い職員室で パワハラ咬ますのだよ そしてパワハラで訴えられて、 加害苛めした? 身に覚えあるから主としてスレ書いたのですよ 苛めを虐めと書いているから、 成りすまし臭いけどね(笑) 冷静に考えると、学校の元校長…………60歳ってまだ現役じゃなきゃあおかしくないか⁉(笑) 返信も知性皆無で幼稚だし、 とても教員~元校長とは思えない(苦笑) 愉快犯的な暇な荒し君に思えてならないな…

No.9

>> 8 わたしはパワハラした記憶はありませんが、女性教員がパワハラしたと思い込んでいるだけです。私のことが嫌いなら、年賀状送ってくるはずがないと思います。

• << 14 スレ文にハッキリと 「自分がパワハラした女の教員」 との文言がありますが、矛盾していませんか?

No.10

>> 7 個人的には、 パワハラは最低の行為だと強く思う 人間の幼稚な閉鎖的な社会から 膿でる醜い権力思考 閉ざされてる故に建設性が発… わたしはパワハラした記憶はありません。女性教員がパワハラしたと思い込んでいるだけです。私のことが嫌いなら、年賀状送ってくるはずがないと思います。

No.11

>> 10 訴えられているのでしょう?
訴えられているのに

身に覚えない⁉…………

知らない、はおかしくないですか?

訴えられている訴状の内容が全てではないかな

本文にもパワハラした、と確り書いて在るし

主おかしくないですか?

教員が女性が訴える、
って相当連続し酷いパワハラ⁉
咬ましたのではないかな⁉

訴えの内容が全てで、それに償ってない、納得してないから

怒りからの意思表示を年賀状に謹賀新年に込めているのではないかな、そう考えるとふに落ちる

ある意味女性らしい行動だと思う

訴状の内容はどんなですか?

No.12

>> 8 なぜパワハラしたんでしょうか? 年賀状よりもそっちの方が気になります。 校長にもなって恥ずかしくもないのか 校長だから、権力のトップだから
狭い職員室で
パワハラ咬ますのだよ

そしてパワハラで訴えられて、
加害苛めした?
身に覚えあるから主としてスレ書いたのですよ

苛めを虐めと書いているから、
成りすまし臭いけどね(笑)

冷静に考えると、学校の元校長…………60歳ってまだ現役じゃなきゃあおかしくないか⁉(笑)

返信も知性皆無で幼稚だし、
とても教員~元校長とは思えない(苦笑)

愉快犯的な暇な荒し君に思えてならないな…

No.13

年の初めのめでたい時に、この一年の恨み辛みを込めて…ってことでしょうね。

相手の誤解なら、誤解を解くべきだったのでは?

恨み辛みは忘れられることはなく、年々育ちますよ。

No.14

>> 9 わたしはパワハラした記憶はありませんが、女性教員がパワハラしたと思い込んでいるだけです。私のことが嫌いなら、年賀状送ってくるはずがないと思い… スレ文にハッキリと
「自分がパワハラした女の教員」
との文言がありますが、矛盾していませんか?

No.15

>> 14 追記。

何か違和感があります。
事の顛末を時系列に沿って説明する必要がありそうですね。

No.16

あなたへの戒めですね。

No.17

当時在籍していた先生方に、年賀状が届いているのか、確認してみましたか?

No.18

毎年の恒例行事で深い意味はないのでは。毎年年賀状出している人のリストがあってそこに主さんが書かれているだけではないですか?

何か意図があるにせよ、ハガキはタダじゃないですからそんな労力かけるのか疑問です。

No.19

住所知ってる、というアピールか、年賀状の当選番号を縁起悪い番号(4とか9の)で送って、呪いかけてるとか?
怖っっ

No.20

一生付き纏うという意思表示かな。
怖い怖い。

No.21

逆生存確認かもしれませんね。
私は生きてますよ。的な。

No.22

世も末だよ

No.24

主さん、「過去に自分がパワハラした女の教師」というスレ本文と、

「身に覚えがないのに訴えられた」というレス、完全に矛盾してませんか?

訴えを起こされるって相当な事ですよ。相手の女性はその後どうなさったのでしょう。教師を続けられたのでしょうか。

主さんは相手を訴訟沙汰にするまで精神的に追い詰めて、失礼ですが、こんなスレなど立てているんでしょうか。

周りに白い目で見られなかったんでしょうか。ご家族は?奥様はなんておっしゃったんでしょう。

皆さんのレスに、途中から出てらっしゃらなくなったので、スレを立てておいて、失礼な方、と思いました。

年賀状、でしたね。私の勝手な解釈ですが、「私の事、忘れてないでしょうね」という怨念の証しかと思います。

言い過ぎたらごめんなさい。

No.25

>> 23 削除されたレス 18さんはハガキはタダじゃないって書いてあるよ。
今は63円します。

主さんに昔のことは忘れてないから…と、アピール?

No.26

>> 25 あ(¨;)💦 本当だ❗
<(_ _*)>✨
言い訳ですけど
早とちりしました
アンカー先の方ごめんなさいです

24時間経過でまた3レス消せる機能有効まで、まだ掛かるので、

明日までに消しときます☺✨

因みに私は😅その訴えた女性ではないし、そもそもこの主が
校長とかではなくて

昔ミクルに夜来てた

自分が被害者設定の
作り話のレス連投して、
女性の参加者にバレて逃げ出した
愉快犯人いましたから、それ系かもしれません🙋✨

人が沢山居た時期の話です。

No.27

過去に自分がパワハラした女の教員から…

書いてるじゃんしたって自分で…、

No.28

ただの釣りスレッドです。

No.29

学校の校長がこんなとこでスレたてるか〜?

No.30

今までの年賀状全部送り返したらどうですか?(笑)迷惑です
の一言だけ書いておくってみては(笑)

No.31

年賀状と一緒に怨念や呪いも送っているので、主が生きている限り送り付けますよ。

No.32

年賀状なんて毎年住所はPCに登録しているのを自動で印刷して出します。
変更するのは、住所変更や年賀状辞退とか改まって知らせがあったとき。 後は住所不明で帰って来た人。喪中もその年は止めますが。
まとめて自動で印刷するので年賀状来てない人にも出してます。
年賀状タダじゃないけど、親族に販売ノルマあるからと年賀状購入頼まれてるので最低100枚は買わなければいけません。
否応なしに買うし、とりあえず出すって感じです。
別に出してる人に深い意味はなく結婚当時に登録した人+付き合いで増えた人って感じです。

住所印刷に登録したままだから送って来てるんじゃないんですか?

No.33

年賀状受け取るの嫌ならば、来年から年賀状辞退記載して年賀状か寒中見舞い出せば良いと思います。
それでも来るなら、恨みからかもしれません。

高齢の方から「年金暮らしで年賀状出すのが負担。来年から辞退」とたまに来ます。

No.34

あなたが、好きなのかしら。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧