彼に不安や不満を伝えようと思うのですが

レス3 HIT数 290 あ+ あ-

2021/06/21 01:05(更新日時)

彼に不安や不満を話したいと思います。なぜこのような状況になったかというと
付き合っている彼氏がいるのですが、放置されています。
連絡も私からしなければないですし、返事も適当なときもあるし、何より1ヶ月会っていません。学生ですし、特別に忙しいわけではないと思います。
私のことが好きかと一度だけ聞いたら、好きと答えましたが、恐らく彼自身も冷めていますし、私も苦しい恋愛は続けたくありません。自然消滅を狙っていると思う方もいるかもしれませんが、私は曖昧な状態で何が悪かったのかもわからないまま次に進めないのは良くないと思うので、彼に電話で話をしようと思っています。
話す内容としては
「あなたとこれからも付き合っていけるかわからなくなってしまった。近くにいるはずなのに長く会えていないし、離れたようで辛かった。」
ということです。私はまだ少し好きな気持ちはあるので「別れよう」とは言いたくありませんが、
99%別れ話にいくと思います。その時はもう気持ちも整理できているのでありがとうとだけ言って別れようと思います。
たとえ、彼が遊びで付き合っていたとしても幸せな時は幸せだったのでありがとうと伝えたいです。

ただもしも1%の確率で、彼が私の不安を受け入れてくれて、
私のことを考えて、少しでも努力しようとしてくれたら、その時は彼と私の考えを伝えて折り合いをつけながらお付き合いしていくことも考えられます。望みはありませんが^^;
その時、もし彼に考えを聞くとしたらどのように聞けば良いでしょうか。
「どのくらいの頻度で会うのが理想?」とかでしょうか。彼女が好きなら会いたくなるのが普通だと思うのですが。。
他にはどのようなことを聞くべきでしょうか。

No.3315656 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは彼氏にそういう気持ちを持ってて、彼氏は主さんにそういう気持ちを持っているとは考えないの?
付き合い続けたいのなら

「私はこういう風に思っている。あなたはどう思っているか聞かせて欲しい。その上で改められるところはお互い改めていかない?」って聞くんじゃないかな?
まずは主さんがどう思っててどうしていきたいのか話さないと彼は話さないと思うよ。本心を知りたいなら気持ちを受け止めますよっていうサインを出さないと無理だよ。そうでないと責められてる気がして頑なになるから。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
彼が私にそういう気持ちを持っているかもしれないとは考えていませんでした。
そういう考え方もあるときづけて良かったです。

彼が私と距離を置きたい、別れたいと思っていてこのような態度をとっていると思っていたので、怖がって自分の思いを話すことだけを考えていました。

「長く会えていなくてすごく不安だった。このままだと、あなたと付き合っていけるかわからなくなってしまった。あなたは今どう思っているか聞かせてほしい。」と聞けば宜しいでしょうか。

彼に面倒くさいと思われないでしょうか。心配です。

No.3

個人的な意見です。

まず付き合っていけるか分からなくなったならじゃあ別れたら良いじゃんて思うし別れ話と同じようなもんだけどね。

不満を言うなら何がダメでどうしたいのかをちゃんと伝えないと何が不満なのか分からないよね。その上で彼が聞く耳を持つなら話し合いになるわけであって聞く耳持たないとか何も答えない可能性もあるわけで話し合いにならない場合どうするかも考えといた方がいいと思うけどな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧