別れた後、荷物を返して欲しいが音信不通。

レス15 HIT数 6963 あ+ あ-

2021/06/22 11:03(更新日時)

以前何度かこちらに投稿させていただいた者です。

5月にLINEで別れを告げられ

「相手から荷物も返す&
きちんと話をしようと思ってる
いつ空いているか」

と言われ、会う予定を立てましたが
最初の予定が延期になり
「また連絡する」という言葉を信じ、
次の予定を立てようと連絡を待ってましたが
連絡が1ヶ月なくこちらから

「荷物はどうするか?
忙しいのであれば自分で取りに行く」

と連絡をしました。

そしたら返事はなく
SNSのフォローを外されました

もう荷物の受け渡しだけでも、会う気はないということでしょうか?

振られた当初は相手のことが大好きだったし、別れたくないって思ってたので、会ってきちんと自分の気持ちを伝えようと思っていたので、LINEでは一切縋っておりません

ただ時間が経って、心も落ち着いてきて、お互いが好きでないとお付き合いはできない、別れを受け入れることができました。なので、荷物を返す&受け取る時も縋るつもりはなく感謝を伝えられたらいいなと思ってました

荷物も諦めようかと思いましたが
5万くらいした高価な物もあるため
取りに行きたいです

ですが連絡つかずな状態でお手上げです

なんでこんなことをするのでしょうか?
もうショックなのと悲しいのと
呆れてるのとでいろんな感情が混ざってます

No.3314372 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

第三者を入れて代役して貰えば?
男友達に頼むとか、話し合いを早くした方が、処分されたりしますからね。

貴女の母親に相談をするとか?
貴女意外の人の方が良いと思います。

何でも屋さんとか?
そんな業者とか近くに無いのですか?

関西なら、僕が代行して住所さえ判れば、ガンガン行って上げるけどね。

成るべく男性の方が、効果があるからね。
男性が言うだけで、電話をして貰うとか?
元彼の職場に電話をして攻撃的に行きましょう。
遠慮していたら、駄目なので諦めるしか、無いからね。

• << 5 是非行って欲しいです>< 返事はなく、今確認したらブロックまでされていました。 そこまで私と関わりたくないってことですかね。メンタルやられました。 自宅は知ってるので、もうちょっとメンタル回復してから、行ってみようかなと思います.....

No.2

元カレさんはだいぶ身勝手ですね、、
多分スレ主さんだけでは良くないと思うので誰か付き添いを、、
ちなみに元カレの共通の知り合いはいないんですか?
もしいないのであれば
仕事帰りを待つとか?
職場に出向くのは今後の彼の仕事がやりにくくなるかもしれないのであんまりおすすめしませんが、、事前に職場まで出向くと連絡したうえで返信なければ職場に行ったらいいんじゃないかと、、
よっぽど返してもらいたいものがあるのであればですけどね、、

• << 6 共通の知り合いは居ますが、連絡先は知りません。SNSでのみ繋がってます。なので、あまり当てにできません。 今確認したら、LINEもブロックされてました。そんなに嫌になってしまったのですかね。未練云々より、そんなに嫌われてるのかとショックすぎます。 もう荷物はどうでもよくなってしまいました。。。

No.3

まず主さんの荷物はまだちゃんとあるのでしょうか?

人によっては勝手に処分するやつもいる。

もう主さんだけで何か言っても今と状況変わらずスルーだと思いますよ。

仮に専門家に荷物返却に対しての内容証明作成依頼したなら
行政書士さんの名入りで2万ちょい
弁護士名入りなら3万位
主さん関与せず代理人として弁護士に丸投げしたなら6万くらい

まぁ専門家が確実だけどね。

主さんには悪いけど
>感謝を伝えたい
に値するような男ではないし

なんせ逃げてますし既に処分されてる可能性だってあるくらいの期間のあきっぷり。

男にしてみたら荷物は返したいけど
会う気はない、かもしれませんよ?

取りに行くがダメなら郵送で話をすすめてみてはいかがでしょう

• << 7 LINEもブロックされ、逃げられました。実家も知ってるし、妹ちゃんのLINEも知ってるので、連絡はつけることができますが、ショックすぎて、今そんな気分になれそうにないです.....。今すぐ必要ではないので、もう少し経ったら、他の方法で連絡してみます。

No.4

>もう荷物の受け渡しだけでも会う気はないということでしょうか?

どうみてもないと思います

>なんでこんなことをするのでしょうか?

今は主は気持ち的に落ち着いたと言ってますが
このスレ読んでも意地でも会って荷物の受け渡しがしたい執念を感じるし

今の私は別れを告げられた当初の自分とは違うからどうか今の私の話を聞いて、という執念も感じるので

会ったら長そう
会うの怖い
会うの面倒くさいの頭しか元彼にはないんだと思います

どうして
>忙しいなら自分で取りに行く 

なのですか?
そこは
忙しいなら宅配でおくって、じゃないの?

LINEで別れ告げるくらいの男に未練も感謝も気遣いも無意味だと思います
感謝を伝える機会すらあちらが拒否してるのだから。

元彼は
とっとと荷物渡してスッキリしたいけど
なんせ会うのが嫌だとしたら
私も宅配で良いのにと思います

主が住所かえてたり自宅におくってほしくなければ郵便局受け取りやコンビニ受け取りだってやりようはいくらでもありますし。

• << 8 執念...自分でも気が付きませんでした。ただの執念だったのですかね。今LINEもブロックされてることが確認できました。そうやって逃げる男だったってことですね。好きになって2年も一緒に過ごしたので、かなりショックで、悲しいです。

No.5

>> 1 第三者を入れて代役して貰えば? 男友達に頼むとか、話し合いを早くした方が、処分されたりしますからね。 貴女の母親に相談をするとか? …
是非行って欲しいです><
返事はなく、今確認したらブロックまでされていました。
そこまで私と関わりたくないってことですかね。メンタルやられました。
自宅は知ってるので、もうちょっとメンタル回復してから、行ってみようかなと思います.....

No.6

>> 2 元カレさんはだいぶ身勝手ですね、、 多分スレ主さんだけでは良くないと思うので誰か付き添いを、、 ちなみに元カレの共通の知り合いはいないん… 共通の知り合いは居ますが、連絡先は知りません。SNSでのみ繋がってます。なので、あまり当てにできません。
今確認したら、LINEもブロックされてました。そんなに嫌になってしまったのですかね。未練云々より、そんなに嫌われてるのかとショックすぎます。
もう荷物はどうでもよくなってしまいました。。。

• << 11 妹さん知ってるのであれば妹さん頼ったらいいと思いますよ? 日が経つにつれて荷物も取りに行けなくなりますし、、 荷物はどうでもいいかと思いますが、今までのこと思い出すとショックだと思いますが、、人として最悪だし納得いかないの実家に行きますね、、 もし実家に行って親が親なら子も子かと納得して終わりますかね!苦笑 実家知ってるなら元カレの中だけで事を終わらせてほしくないですねー

No.7

>> 3 まず主さんの荷物はまだちゃんとあるのでしょうか? 人によっては勝手に処分するやつもいる。 もう主さんだけで何か言っても今と状況変… LINEもブロックされ、逃げられました。実家も知ってるし、妹ちゃんのLINEも知ってるので、連絡はつけることができますが、ショックすぎて、今そんな気分になれそうにないです.....。今すぐ必要ではないので、もう少し経ったら、他の方法で連絡してみます。

No.8

>> 4 >もう荷物の受け渡しだけでも会う気はないということでしょうか? どうみてもないと思います >なんでこんなことをするのでしょうか?… 執念...自分でも気が付きませんでした。ただの執念だったのですかね。今LINEもブロックされてることが確認できました。そうやって逃げる男だったってことですね。好きになって2年も一緒に過ごしたので、かなりショックで、悲しいです。

No.9

妹さんが知り合いでしたら、
実家に他の友人(男性等の第三者)と訪ねて、
第三者と、妹さんにたちあって貰って引き取りお願いされてはどうですか?

着払いで頼んで、リスト作ったり、
荷物纏めるのには、妹さん、友人に進捗とかのやり取りはして確認して進める感じで。

No.10

>> 9 なんかもうこんな風にブロックされて、逃げるやつと関わるのもういいです。ほんとに呆れました。2年付き合ってこの結末。ダサい男だったと思っておきます。親身になってくださりありがとうございました。

No.11

>> 6 共通の知り合いは居ますが、連絡先は知りません。SNSでのみ繋がってます。なので、あまり当てにできません。 今確認したら、LINEもブロック… 妹さん知ってるのであれば妹さん頼ったらいいと思いますよ?
日が経つにつれて荷物も取りに行けなくなりますし、、
荷物はどうでもいいかと思いますが、今までのこと思い出すとショックだと思いますが、、人として最悪だし納得いかないの実家に行きますね、、
もし実家に行って親が親なら子も子かと納得して終わりますかね!苦笑

実家知ってるなら元カレの中だけで事を終わらせてほしくないですねー

No.12

>> 11 インスタのアカウントも新しく作り直して、もう私と関わりを持ちたくないようです。こんな酷いことする人だと思いませんでした。ひたすらただただ悲しいです。親御さんとも一緒に出かけたり、仲良くしてもらってましたので、ある程度親御さんの人となりも知ってるので、ほんとにショックです。2年4ヶ月付き合って、最後に会ってきちんと話をしたかったです。恋の終わり方ってこんなぐちゃぐちゃになるものなんですね。一つ学びました。色々アドバイスくださりありがとうございました><

No.13

>> 12 親御さんに荷物の件相談してみては?

彼とはもう関わるつもりはありません。ただ高価な物もあるので回収できないと困るんです。
荷物の件だけ協力して頂けませんか?と

• << 15 もう荷物は諦めることにしました。。。ありがとうございます><

No.15

>> 13 親御さんに荷物の件相談してみては? 彼とはもう関わるつもりはありません。ただ高価な物もあるので回収できないと困るんです。 荷物の件だ… もう荷物は諦めることにしました。。。ありがとうございます><

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧