少しだけ横になって休みたい
お昼寝、だめですか?
パートは週4日、8時半から13時半の5時間です。
夫は建築関係の仕事で5時〜5時半に家を出る事もありますが仕事がない時は7時半頃に起きてのんびりしてそのまま自宅で事務仕事をします。
事務仕事=仕事がないです。
多分、1年のうち半分くらいは事務仕事です。
外に仕事に行った時は18時頃に帰宅します。
帰宅後はお風呂に入ってすぐ晩酌です。
早じまいと言って15時前に帰宅する事もあり
ます。
そうすると17時前からネットでアニメを見ながらお酒を飲み始めます。
9時頃、布団で寝ながらお酒を飲んでテレビを見ます。
10時に寝たとすると7時起きの時は約9時間の睡眠時間。
10時間は布団の上にいるのです。
私は夫より早く起きます。
子供が早朝勤務になったり夫が早く出る時は朝食や家事、自分の身支度もあり4時半には起きます。
就寝時間は夜の12時くらいです。
パートが終わって買い物をしたり用事を済ませて15時頃帰宅。
残りの家事を少しして昼寝をしてたら家で事務仕事をしてる夫に『寝てばかり、俺の前で寝るな』と言われました。
お昼寝するのはおかしいですか?
夫はあんなのに横になってるのに。
そのまま文章を旦那に言うか書いたがいい、ダラダラ旦那のくせに思いやりがない。
睡眠時間少ないと糖尿病なりやすいし後々病気になりやすいですよ
とくに主さん50代なら気をつけたがいい。
旦那にガツンと言ってやったがいい。
- << 15 私は以前、病気をして5年間定期的に検診に行ってました。 義母が具合が悪い時に病院に連れて行くように言われた事があります。 その日は予約していた検診日だったのですが『おふくろを優先しろ』と言われました。 『本当にそんな事を言ってるの?』と聞き返したら『そうだ』と言われて私の方はキャンセルして義母の病院の付き添いをしました。 ガツンと言うと予想をはるかに超える事を言い出すので怖くて言えません。 すみません、色々言われすぎてまた愚痴になってしまいました。 本当は言い返しても良いんだな、と思わせて貰いました。 心強い言葉、ありがとうございます。
>> 8
旦那の躾は結婚前からしないといけなかったかも…
後は子供を産んだタイミング
元々思い遣りのある旦那さんは別としてもご主人さん…
見る目がなかったんですね。
夫に離婚届けを見せたら喜ぶのではないでしょうか。
自分は優秀で私は夫が知る人の中で1番劣っているそうなので。
すみません、また愚痴になってしまいました。
- << 18 旦那の一番怖いモノは妻の自立です。 主さんはお仕事はされてるのでしょうか? もしお仕事されてない。自立出来る程の収入でないなら、ご主人さんとの後半戦、優位に立つためにも今からでも遅くないので自立を目指してみてはいかがですか? ご主人さんとこのまま続いたとしても邪魔にははならいと思いますし、イザという時は主さんの自信に繋がると思います。
>> 9
そのまま文章を旦那に言うか書いたがいい、ダラダラ旦那のくせに思いやりがない。
睡眠時間少ないと糖尿病なりやすいし後々病気になりやすいで…
私は以前、病気をして5年間定期的に検診に行ってました。
義母が具合が悪い時に病院に連れて行くように言われた事があります。
その日は予約していた検診日だったのですが『おふくろを優先しろ』と言われました。
『本当にそんな事を言ってるの?』と聞き返したら『そうだ』と言われて私の方はキャンセルして義母の病院の付き添いをしました。
ガツンと言うと予想をはるかに超える事を言い出すので怖くて言えません。
すみません、色々言われすぎてまた愚痴になってしまいました。
本当は言い返しても良いんだな、と思わせて貰いました。
心強い言葉、ありがとうございます。
俺も建築系です。で今うちの奥様はお昼寝中です。17時に仕事終えて17時30分には寝息立ててお昼寝してます。20時ぐらいには起きて来ますね。
社会人の子供や高校生で部活して帰るので我が家の夕食は20時前後が多いです。
なのでご飯は大抵俺が作っていますね。昼間自社で経理しながら色々細々と動いてくれます。なので家では俺が動くようにしていますね。
高校生の娘と夫婦のお弁当も俺が作ってます。それが済んでみんなの朝食作ったらみんなを起こしますよ。もう20年ぐらいそんな感じです。最近では大きくなった娘達が手伝ってくれたりもします。
主さんの場合だと事前の話し合い不足とか主張不足なのだと思います。前もってというのがなかったのでしょうか?小さなことですがそれを積み上げて当たり前になれば文句に繋がらないんじゃないかと思います。お互いが理解し合えれば協力もしやすいと思います。意思の疎通が出来ていないように思いますから、今からでも少しずつ積み上げていけたら楽になれると思いますよ。
今のままじゃ主さんが老け込んじゃいそうで心配です。
半分仕事してない癖に偉そうな旦那だね💢
主さんパートではなく普通にフルタイムで働いては?家に居る時間を減らしたほうがいいかも
夕食時にオカズ作り置きしといて朝食は自分で温めて食べろと言ったらいい
家事もそこそこに手抜きでいいよ
世話焼き過ぎると年取っても死ぬまでその生活になるから
母方の親戚は八十歳過ぎてるのに主さんと同じような生活をしてます
還暦間近の未婚息子(早朝勤務な為、朝4時起き弁当作りをほぼ毎日)と出戻り娘(帰りが遅くほとんど家事せず休日は終日遊びに行く)と口だけ達者な動かない夜型旦那(主さん家と同じタイプ)家族全員の衣食住全ての世話を未だにやってる💧
昼まで二度寝してたまに畑仕事に出たりペットの世話(犬猫七匹いるが飼い主は各々だけど)も全部1人やっている
主さんだけ無理するのが当たり前にならないように今からでも切り離して躾してね
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?1レス 31HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 150HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?22レス 439HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 240HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 205HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?
甘えもあるけど一番距離感が近いからだよ 兄が弟に八つ当たりで喧嘩した…(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり (30代 ♀) -
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
それは嘘つき転生か、血統が悪いだけだろう。そうでなくても、ただの学びの…(アドバイザーさん22)
22レス 439HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 150HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9776HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 240HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 271HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 271HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 320HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 280HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 369HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 309HIT アドバイザーさん - もっと見る