🙇働く奥様🙇

レス3 HIT数 2390 あ+ あ-

2009/05/29 08:36(更新日時)

結婚1年3ヶ月目の兼業主婦です😃子供はまだいません💡
働いていらっしゃる奥様方にお聞きしたいんですが、皆さん会社のお付き合い(飲み会・食事会)などは毎回行ってますか❓
私の会社は若手社員は結構年が近いため仲が良く、2週間に1回は飲み会があります💦💦
メンバーは私が最年少、一番上は34歳で男6・女5がだいたいいつものメンバーです💦ちなみに既婚者は私だけであとは全員独身です💦
正直2週間に1回の飲み会は付き合えず、1ヶ月に1回、もしくは2ヶ月に1回のペースで参加しています😣家庭があるためお誘いを断ってもみんな快く了承してくれますが、何人かには「付き合い悪いよね~」とネチネチ言われます😢私以外のメンバーは全員独身、理解してもらうのは無理なんでしょうか💦💦
既婚者でも皆さんは会社の付き合いに毎回参加されてますか❓
ご主人はどう思われてますか❓
うちの旦那は付き合いだから仕方ないとは言いつつも、あまり頻繁だといい顔はしません😔

No.331237 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は今は働いていないのですが💦

子供が出来るまで働いていました。その時はそれほど飲み会の頻度は多くなかったので(2ヶ月に一度くらい)一次会だけは参加していました。
私の場合は男性は既婚者が多かったのですが私以外の女性が皆独身だったので、女性からは付き合いが悪いと言われていたようです。

たぶん独身者はねたみもあるかと思うので、あまり気にする必要はないかと思います😃

主さんの他に既婚者が出来ればまた違ってくると思いますが…。

No.2

私は婚約中ですが結婚後も働く予定です。私の職場は飲み会が多く今週は今日も含め週3でした😢私は一回も行きませんでした。上司には最近付き合い悪いなと言われますが、事情がありますのでと言って断っています。後輩で飲み会参加しない主義の子がいるので、二人で帰ってしまいます😊飲み会参加を強要するのはパワハラだよねと言いながら。付き合い悪いなと言われても気にしません。さすがに忘年会や新年会、観送迎会には出席しますが、遊びの飲み会はやんわり断ります。後輩は誘われる前に帰ると言っていました✋

No.3

おはようございます😃
私は歓迎会や送別会を除いて二ヶ月に一回くらいですね。
結婚したらそうそう夜出歩けないのは仕方ないですよ。私は子供がいるからかもしれないけど😊
独身の方にはわからないんじゃないかなぁ。
旦那様のご機嫌気にしながら飲み会行っても楽しくないでしょう❓
やっぱり家庭第一で考えないと後々上手く行かなくなると思います。
「付き合い悪い」と言われても「すみませ~ん」で済ませてOKですよ😃
だって人それぞれ立場が違うんだから仕方ない。
会社では仕事さえキッチリやれば何言われても気にする必要ないと思います。
お互い仕事と家事頑張りましょうね😃

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧