彼氏に隠し事

レス14 HIT数 909 あ+ あ-

2021/06/17 15:33(更新日時)

こんにちは。
最近彼氏ができましたが、彼氏は付き合う前に「タバコを吸う女の人とは付き合えない」と言ってました。
私は喫煙者(アイコスですが)なんですが、その事を言えないまま付き合いました。

今までは、夜会ってご飯を食べて家まで送ってもらって解散という流れだったので、家についてすぐにタバコを吸っていたので我慢できました。
けど、今度お泊まりをして、次の日は一日中外でデートする約束をしました。
耐え切れる気がしないので、いっそのこと言ってしまおうかなと思っていますが、嫌煙家の人は電子タバコでも嫌なんですかね…?

また、私は整形しています…
彼はいつも「可愛い」と何度も言ってくれますが、この顔が整形だと知ったら冷められるでしょうか?
鼻にプロテーゼが入っているので、寝ているときとかに鼻を触られたらすぐバレます(異常なくらい硬いため)

隠し事ばかりしてて罪悪感で辛いですし、嫌われたらどうしようと思って中々言えません。
男性の意見を聞きたいです

No.3312283 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ああ

正直に言え。

それで駄目ならそれまでだ。

大した男でない。

それで駄目なら

他のことで結局だめになるよ。

精神衛生上言ったほうがいい。

それで、彼が

言わないでほしかった…
…などなど女々しいことを繰り返すようなら見切りをつけましょう。

そんな時男は長い目で付き合っても面倒くさいです。

No.2

タバコ吸う女性と付き合えないと言ってるのなら、タバコ辞めればよいのでではないですか。あの煙を肺に吸い込むことにメリットないですから。

No.3

隠し事多すぎ
タバコも隠してる上に整形まで?
隠し事重ねてたらさすがに信用失うよ。
まだなんか隠してるんじゃないか?嘘ついてるんじゃないか?って信用できない女認定はされるだろうね

整形はもうやっちゃったし仕方ないにしても、タバコは今からでも禁煙してやめる努力されては?

やめて「非喫煙者」になってから、整形カミングアウトしたほうがまだいい

2つも隠してることがありましたじゃなんぼ心が広かろうが引くよ

No.4

ダメかどうか、ぶつかってみなきゃわからない。
ダメなら諦めるしかない。
そんな相手と付き合っててもうまく行くはずがないよ。

ちなみに、俺もタバコはダメ。
また喫煙者だったけど、完全にやめてからはむしろ嫌煙家。
あの臭いのもダメだし、外ですれ違った人がタバコ吸ってても臭い。
生理的にダメなんだから仕方がない。

整形の方がまだ許せる。
ただ出会った時の顔で好きになったのだから、それ以上変えられるのは嫌だ。
何より、好きになる時は顔じゃないんだから、整形は必要ない。
共に過ごす時間の中で老いていくのなら、それも良いと思ってる。

とにかく隠し通せることじゃないなら、言うしかない。

No.5

女性ですけど、
その彼氏と別れたら?悩むだけ無駄な時間です。
喫煙所に行くと、カッコいい男性結構いますよ。
わざわざ、喫煙者と付き合いたくない人に固執する必要はないと思います。
悩んでないで、さっさとそんな人と別れてしまえばいいのに。
お泊まり辞めて、早く切り替えて、新しく彼氏を見つけることに全力を注いで、
喫煙者限定で探した方が、有意義ですよ。
相手も理解者を探してるので、貴重な存在になります。熱烈歓迎される方が幸せでしょ?
ターゲットを変えるだけでモテ期到来です。
ちなみに私は平均より上の高収入?に入る部類の人の2度結婚してます。相手は喫煙者です。おかげで2度共、新築戸建てです。
専業主婦なので、家で好きなだけ煙草も吸えます。
顔もイケメンになると思います。
こういう条件の人が、喫煙者の中にはゴロゴロいるんです。
こういう条件の人がいる市場を見ようとしないなんて勿体ないでしょ?
私の場合100%の確率なので、高確率で良い男性をゲット出来、その確率の高さは、理屈でもわかると思います。
偶然ではないですよ。
ターゲットを絞った戦略です。

No.6

別に結婚するわけじゃないんだし黙ってれば?整形も子供の事を考えたら微妙だけど付き合うぐらいなら気にならない、タバコの事だってもうばれてるんじゃない?キスしたら分かるし。

No.7

付き合う前に喫煙者NGと言われたのでしょう。隠しては相手に失礼。

整形は気にしない人もいるから言えばいいと思うけど、そこで拒否反応を示したらそれまでのこと。

ただ喫煙だけは、謝るところかな。隠していてごめんなさい。それすら言えないような関係ならば、既に終わってる様な二人なので喫煙のこと言うことなく別れる方向に進めばいい。

嘘ついてた事実、どこまで相手が受け入れるかだね。主が嘘をつかれていたら簡単に信用できないでしょう。それと同じ。

No.8

心が狭い広いじゃなく、黙って隠されていた事が許せないって人は多いと思う

黙って、隠してるってのはある嘘をついているって事なので

私はタバコ吸わない、整形していないとは言っていないと言われたらそれまでだけど、それは屁理屈にしか聞こえないですし

取り敢えず黙って隠してる事に罪悪感を持っているならば話す
どの道、タバコ我慢出来ないと思っているならば言うしか無いですしね

No.9

どっちもいえばいいと思う。

ただ言った所で整形はどうにもならないし、今のあなたが好きで付き合っているのだからあまり気にしなくてもいい気はしますが、喫煙は話が違う。

打ち明けても辞める気が無いのなら別れます。
辞めると言っていて隠れて吸っていて、キスの時等に臭いがしたらももちろん別れます。

No.10

いつまでも続けられる関係ではなさそう💦

いづれバレてしまう。

覚悟して。

No.11

肺癌や喘息になる可能性と、彼氏への裏切りを抱えて、良い事なんて何も無い。
あなたは心も肺も気管支も曇ってる。
騙されてる彼氏が可哀想。
電子タバコはニコチンが少ないとか言われて信じてるの?
それ以外の訳の分からない体に悪い物質が沢山含まれているのに。
タバコやめるか、彼氏やめるか
どっちかにしたら?

No.12

自分が我慢出来なくなってきたから、今度は彼に我慢させようって?
付き合っていたいなら隠し通そう、今更実は〜なんて言われても不愉快なだけ。
結婚するわけじゃあるまいし。
でもこのまま付き合ってイザ結婚しようか→実は喫煙者、今迄も吸っていました、ってなったら、一気に冷めるだろう。
どのみち自分を良く見せたいが為、自分の欲を満たす為なら平気で嘘つく人は信頼出来ない。
整形も所詮作り物だから大体見りゃ違和感あるから分かるもんだけどね。

嘘や誤魔化しも言ってくれたら良かったのに〜は、人それぞれだけど、彼は初めに言っているよね、喫煙者論外って。

No.13

我慢できないなら喫煙者である事を告げるしかないのでは?それで彼がどう出てくるかは分からないですが、「タバコを吸う女の人とは付き合えない」というのは彼の自由権利ですし、喫煙も貴女の自由です。タバコは嗜好品ですからね。
お互いに、タバコと相手、どちらを取るのか?って話ですが、共に譲歩できなければ、関係破綻になりますし、どちらかが折れる事ができれば関係は続けられますね。
ですが、やはりタバコは害を与える側になりますし、付き合う前に彼はタバコNGを出していて、その上で貴女は彼と付き合っており、それは「分かりました」という事を意味するので、今になって喫煙者である事をカミングアウトして、受け入れて欲しいと望むのはルール違反だと思いますね。だったら、付き合う前に、自分が喫煙者である事を彼に告げ、それでも付き合いますか?という事を提示しなければならなかったと思います。

No.14

女ですが失礼します。

まず、タバコの件です。
私の元彼も私がタバコが苦手と話していた時には「俺も!てか吸わないし」と言っていましたが3ヶ月経ったくらいのはじめてのお泊まりの日に喫煙者と言われました。
元カレもアイコスでしたが、私は、なんで3ヶ月も言ってくれなかったのか、嘘がつける女だと思っていたのか、それとも信頼がなかったのかなど色々と考えて気を使うようになってしまいました。
今思えば嫌われたくないなどの事情はあると思いますが、信頼が下がることもあります。
言った方が良いか悩んだのなら話すべきです。

整形に関しては、私も目の埋没をしています。
私の元カレたちも二重にしてから顔のことばかり褒めてました。
なのでとても話しにくかったです。

過去に2人カミングアウトした方がいます。
2人とも受け入れてくれたので、気持ちが楽になりました。
もし主さんがモヤモヤされているなら、話すべきです。

それで受け入れてくれない人は諦めるべきだと思います。
だって自分はコンプレックスを治すために不安を抱えて頑張ったのだから。

私は整形して明るくなれました。
整形する前までは整形には否定的でしたが、今はやって良かったです。

今の自分を大切にしてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧