彼氏に隠し事
こんにちは。
最近彼氏ができましたが、彼氏は付き合う前に「タバコを吸う女の人とは付き合えない」と言ってました。
私は喫煙者(アイコスですが)なんですが、その事を言えないまま付き合いました。
今までは、夜会ってご飯を食べて家まで送ってもらって解散という流れだったので、家についてすぐにタバコを吸っていたので我慢できました。
けど、今度お泊まりをして、次の日は一日中外でデートする約束をしました。
耐え切れる気がしないので、いっそのこと言ってしまおうかなと思っていますが、嫌煙家の人は電子タバコでも嫌なんですかね…?
また、私は整形しています…
彼はいつも「可愛い」と何度も言ってくれますが、この顔が整形だと知ったら冷められるでしょうか?
鼻にプロテーゼが入っているので、寝ているときとかに鼻を触られたらすぐバレます(異常なくらい硬いため)
隠し事ばかりしてて罪悪感で辛いですし、嫌われたらどうしようと思って中々言えません。
男性の意見を聞きたいです
女性ですけど、
その彼氏と別れたら?悩むだけ無駄な時間です。
喫煙所に行くと、カッコいい男性結構いますよ。
わざわざ、喫煙者と付き合いたくない人に固執する必要はないと思います。
悩んでないで、さっさとそんな人と別れてしまえばいいのに。
お泊まり辞めて、早く切り替えて、新しく彼氏を見つけることに全力を注いで、
喫煙者限定で探した方が、有意義ですよ。
相手も理解者を探してるので、貴重な存在になります。熱烈歓迎される方が幸せでしょ?
ターゲットを変えるだけでモテ期到来です。
ちなみに私は平均より上の高収入?に入る部類の人の2度結婚してます。相手は喫煙者です。おかげで2度共、新築戸建てです。
専業主婦なので、家で好きなだけ煙草も吸えます。
顔もイケメンになると思います。
こういう条件の人が、喫煙者の中にはゴロゴロいるんです。
こういう条件の人がいる市場を見ようとしないなんて勿体ないでしょ?
私の場合100%の確率なので、高確率で良い男性をゲット出来、その確率の高さは、理屈でもわかると思います。
偶然ではないですよ。
ターゲットを絞った戦略です。
我慢できないなら喫煙者である事を告げるしかないのでは?それで彼がどう出てくるかは分からないですが、「タバコを吸う女の人とは付き合えない」というのは彼の自由権利ですし、喫煙も貴女の自由です。タバコは嗜好品ですからね。
お互いに、タバコと相手、どちらを取るのか?って話ですが、共に譲歩できなければ、関係破綻になりますし、どちらかが折れる事ができれば関係は続けられますね。
ですが、やはりタバコは害を与える側になりますし、付き合う前に彼はタバコNGを出していて、その上で貴女は彼と付き合っており、それは「分かりました」という事を意味するので、今になって喫煙者である事をカミングアウトして、受け入れて欲しいと望むのはルール違反だと思いますね。だったら、付き合う前に、自分が喫煙者である事を彼に告げ、それでも付き合いますか?という事を提示しなければならなかったと思います。
女ですが失礼します。
まず、タバコの件です。
私の元彼も私がタバコが苦手と話していた時には「俺も!てか吸わないし」と言っていましたが3ヶ月経ったくらいのはじめてのお泊まりの日に喫煙者と言われました。
元カレもアイコスでしたが、私は、なんで3ヶ月も言ってくれなかったのか、嘘がつける女だと思っていたのか、それとも信頼がなかったのかなど色々と考えて気を使うようになってしまいました。
今思えば嫌われたくないなどの事情はあると思いますが、信頼が下がることもあります。
言った方が良いか悩んだのなら話すべきです。
整形に関しては、私も目の埋没をしています。
私の元カレたちも二重にしてから顔のことばかり褒めてました。
なのでとても話しにくかったです。
過去に2人カミングアウトした方がいます。
2人とも受け入れてくれたので、気持ちが楽になりました。
もし主さんがモヤモヤされているなら、話すべきです。
それで受け入れてくれない人は諦めるべきだと思います。
だって自分はコンプレックスを治すために不安を抱えて頑張ったのだから。
私は整形して明るくなれました。
整形する前までは整形には否定的でしたが、今はやって良かったです。
今の自分を大切にしてください。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生なのに…0レス 14HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動4レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 56HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
モラハラ3レス 97HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 33HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
主さんが住んでるアパートだから、下手に断ったりしたら主さんに悪影響ある…(匿名さん4)
4レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
先生なのに…0レス 14HIT こおり (10代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 615HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
彼女は時間をちゃんと守る人なんだろうね。 そういう人の気持ち、主さん…(匿名さん10)
10レス 178HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
連絡交換したい
皆さんも言っていますが、止めた方がいいです。 でも、方法が無いわ…(匿名さん10)
10レス 141HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 367HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 177HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 163HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 192HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る