バツイチ子持ちの女性に片想い中

レス13 HIT数 1669 あ+ あ-

2021/06/17 22:56(更新日時)

現在32歳の男です。
今同じ職場の26歳の女の子が気になっています。
相手は、バツイチで1人の子どもがいます。職場では前から
最近、LINEを交換して毎日多い日で5通ほどやり取りを行っています。そして、この間子どもも交え晩ご飯を食べに行きました。話しの中でお互いこれまでの恋愛の話をし相手が離婚した理由など聞きました。その中で、相手から「相手(男性)が初婚だと申し訳ない」と言う話しが出ました。
自分の中では、ご飯に行ってみて子どもも懐いてくれてこう言う暮らしもいいなと思いその方に惹かれるようになりました。
バツイチの方からすると再婚となるとやはりハードルが高いでしょうか?
また、相手が初婚であるとやっぱり気を使いますか?もし、経験がある方助言頂けたらと思います。

No.3312038 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚する気と、相手の子を一生自分の子として見て行く覚悟があるならいい

相手が26ならお子さんまだ乳幼児ですよね?
これから小中高大学、お金出して養って責任も取って、これからもし主の子どももできた時に一切差別しないと言い切れるなら大丈夫

単なる一時的な気分の盛り上がりで付き合って、子持ちが重たくなってやっぱり他の女がいいってなったらいい迷惑

子どもがクズろうが泣こうが反抗期に歯向かおうが、自分の子として責任取るなら相手も付き合うと思う

• << 5 返信ありがとうございます。 やはり、付き合うにしてもそれなりの覚悟をしなくてはいけないですよね。 良いも悪いも自分の中でしっかりと考えを決めて決断していきたいと思います。

No.3

私は彼女と同じ立場です。
33歳、12歳の子持ち。
彼32歳初婚でした。
ハードルは高いですよ。
まずは何事も子供の気持ちが優先ですし、
付き合うまで4年友人関係続けました。
2年付き合って知り合ってから計6年で結婚しました。
子供が小1とまだ理解できるか分からない年だったので仲良くしたい男の人いるけど仲良くしたいい?みたいな遠回しに聞きました。
okもらうまで4年かかりました。
その間も子供の気持ちが大事と待ち続けた旦那には感謝です。
2年付き合ったのちに子供が中学に上がるときに結婚したらいいんじゃないと子供が言ってくれたので再婚しました。
私も彼も子が成人するまで待つつもりでいたのでその発言にびっくりでしたが、今は旦那と二人で一緒にゴルフの打ちっ放しに行ったり出掛けたりと仲良しです。
彼に会わせるのも子供が会いたいというまで待ちました。
義親はこれも縁と賛成してくれましたが、私の親が最初は反対でした。
何が聞きたいのでしょう、、
結婚までの道のりは簡単に話すとこんな感じです。全ては子供優先は親なら変わらないかなと思いますよ。
ちなみに中学生、塾代に月3万夏期講習などはもっとかかります。
今は小学低学年でも習い事は一つくらい当たり前ですよ。
そのほか諸々自分が我慢してまで子供に出せます?
共働きだから嫁が持てと思うならのちのち揉めるから俺一人で支えるような覚悟でどうぞ。

• << 6 コメントありがとうございます。 非常に厳しいお言葉身に染みました。実際に経験されているからこそ言えるコメントで、確かに今の自分ではどこか大丈夫だろうと言う考えでお子さんがいる方と付き合うことを甘く見ているのかもしれません。 今はまだ、ご飯に行ったりする程度ですし友達のような関係であるため自分にとってもこの先どうなるかわかりませんが、 良いも悪いも自分の気持ちはしっかりと固めておきたいと思います。

No.4

同じく、彼女と同じ立場の者です。

やはり相手が初婚だと本当に申し訳ないと思いました。自分は✖️あるし子供いるし、って思うと、相手には何にもないまっさらな綺麗な女性の方がいいんじゃないかって思います。

それでも、彼女といたいなら『あなたがいい』って伝えてあげてください。

でもシングルと一緒になるのって本当に大変ですよ。まず、ご自分のご両親を説得できますか?お子さんが大きくなった時に『本当の父親じゃないくせに』と言われた時に向き合う覚悟ありますか?この先新しいお子さんが生まれても、連れ子と分け隔てなく接する事ができますか?

これができるご覚悟があるなら、ぜひ頑張ってください。

• << 7 コメントありがとうございます。 実際に経験されている貴重なご意見ありがとうございます。 甘く見過ぎと思われるかもしれませんが、 自分の中では相手にバツがあったとして何がいけないのかそんなに距離を取らないといけないのかと思うところはあります。 ですが、子どもがいるとなるとその子を支えていかないといけないと言う覚悟は相当なものだろうと思っています。 彼女の子どもはまだ小さいです。今は仲良くしてくれますがこれからのことを考えると未知なところはあります。 彼女のことだけでなく子どものことも含めてしっかりと考えていきたいと思います。

No.5

>> 1 結婚する気と、相手の子を一生自分の子として見て行く覚悟があるならいい 相手が26ならお子さんまだ乳幼児ですよね? これから小中高大学… 返信ありがとうございます。
やはり、付き合うにしてもそれなりの覚悟をしなくてはいけないですよね。
良いも悪いも自分の中でしっかりと考えを決めて決断していきたいと思います。

No.6

>> 3 私は彼女と同じ立場です。 33歳、12歳の子持ち。 彼32歳初婚でした。 ハードルは高いですよ。 まずは何事も子供の気持ちが優先で… コメントありがとうございます。
非常に厳しいお言葉身に染みました。実際に経験されているからこそ言えるコメントで、確かに今の自分ではどこか大丈夫だろうと言う考えでお子さんがいる方と付き合うことを甘く見ているのかもしれません。
今はまだ、ご飯に行ったりする程度ですし友達のような関係であるため自分にとってもこの先どうなるかわかりませんが、
良いも悪いも自分の気持ちはしっかりと固めておきたいと思います。

No.7

>> 4 同じく、彼女と同じ立場の者です。 やはり相手が初婚だと本当に申し訳ないと思いました。自分は✖️あるし子供いるし、って思うと、相手には何… コメントありがとうございます。
実際に経験されている貴重なご意見ありがとうございます。
甘く見過ぎと思われるかもしれませんが、
自分の中では相手にバツがあったとして何がいけないのかそんなに距離を取らないといけないのかと思うところはあります。
ですが、子どもがいるとなるとその子を支えていかないといけないと言う覚悟は相当なものだろうと思っています。
彼女の子どもはまだ小さいです。今は仲良くしてくれますがこれからのことを考えると未知なところはあります。
彼女のことだけでなく子どものことも含めてしっかりと考えていきたいと思います。

No.8

主さん、私は一番最初にコメント入れたものです
お礼の文章見ました

彼女親子と数回程ご飯等行き、小さい子どもが父親代わりと勘違い起こしてしまう程ズルズル長引かせる前に子どもとの相性見て、覚悟を固めるか諦めるか決めた方が良いです

私自身、幼少期母親の再婚によって連れ子の立場を経験し、
大人になってから私自身も離婚しシングルマザーを経験してます

母親は男に依存タイプでしたので母親が再婚した時反抗しました
再婚相手の養父にも反抗し、後に産まれる養父の実の子と連れ子の差別は凄かったです
私自身小学校高学年くらいから中学生の間はそれなりに体格も成長してくるので、母親の再婚相手の養父をいつか殺○!と思う程で、後に病気で亡くなりましたが興味がないので葬儀も行かず、手も合わせたことがありません
むしろ喜びました

私自身シングルマザーになったのがちょうど26で子どもは小さかったです
ハッキリ言って結婚前も離婚後もかなりモテました
が、一緒にご飯等行って子どもが懐かない限り付き合わなかったですし、結婚に向けて動いても最終的に男の方が連れ子の責任の重さを実感すると逃げる事多かったです

決意を固めるなら彼女の子どもが小さい内です
性行為が理解できる年齢や思春期になったらもう無理です

その前に中途半端にならないよう彼女と子どもの相性良く見て、主が一生責任持てる覚悟あるかよく判断してください

No.9

>> 8 貴重なご意見ありがとうございます。
相手の子どもさんはまだ2歳でどんな人にも懐いてくれる時だと思います。
でも今自分の中の意見では、このまま曖昧なままズルズル行くのは相手や相手の子どもに失礼であって適当なことはしたくないのが率直な意見です。
これから交流を図っていく上で相手にも自分の考えを伝えて今何が良いのか考えていきます。

No.10

26でバツイチかぁ
バツイチってどうなんでしょうね
慎重さが重要でしょうね

No.11

毎日子供中心の生活になる事を覚悟しなければなりませんよね。。。
大丈夫ですか??

No.12

あと、女性は一度家庭を経験してるから、甘い新婚生活、とかキャピキャピしたものはないと思います。
子供がいる時点で現実ですし。
あなたより子供です。
この先子供を作る気なら血が繋がってないというのか言わないのか、言わないならバレたときにどう対処するか。
行き当たりばったりで行動は出来ませんよ。
本気ならそういう事もしっかり考えましょう。
返レスみたら子供のこと含めて考えてない所があったのかなと思います。
それはこれから考えたら良いのでしょうが、
一度彼女に気があるような事を言ってるのにやんわり断られたのなら距離をおけとは言いませんが、同じ職場でこの先のこと思うとはっきり断りづらかったりもするので付かず離れずしてあげてください。
子持ちで職探しは大変です。
しつこいと辞めるしかなくなりますし。
子供がいながらこまめにラインはキツイです。
そういう事も分かってあげてくださいね。
大事なのは待つ事だと思いますよ。

No.13

一児の母親である彼女は当然気にするだろうけど💧

主さん自身の人間的度量が試される結婚にはなるよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧