彼女とのこれから

レス4 HIT数 346 あ+ あ-

2021/06/15 15:26(更新日時)

付き合って2年、お互い20代半ばの中距離恋愛です。

今まで将来の話がまったくでたことがなく
彼女から以前結婚する気があるのかきかれて
びっくりしたのが正直な気持ちです。
自分自身なにも考えず、ただ好きな人と楽しく過ごしていたので突然切り出されてうまく返事ができず30 までにはと漠然としたことしかいえませんでした。

ただ今の彼女とは、このまま上手くいったらいつか結婚したいと思うようになりました。
これも漠然としていますよね、、、。覚悟がないだけで情け無いです。

その話があった以降も会えば変わらず仲良く過ごしていますが、週1で会って月2回は泊まっていたデートの回数が月2回日帰りでが続いていたり、彼女から頻繁にあった連絡もデートの約束以外のやりとりをする以外なくなって不安です。

彼女にそれとなくきいたら、
彼君は嫌いじゃないし別れるつもりは今のところないけど、自分の時間も大切にしていきたいと思うようになった。趣味や友達と遊ぶ時間も大事にしたい。
と言われました。

言われたものの、なんだか彼女が離れて行ってしまわないか不安です。
そして、彼女との将来について曖昧な態度をとってしまったから会う頻度も連絡するのもなくなってきたのか。私の中途半端な態度が悪いのか、、、

なにかアドバイスをください

No.3311827 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚を意識し始めたら、友だちとの時間の大切さに気付いただけじゃないかな。
結婚したら自由がきかなくなるし。
彼氏べったりで孤立するよりいいんじゃない?

No.2

彼女は別れた後の事を考えてはいるでしょうね、結婚が無かったら別れるということかと。

子供が欲しいのかもしれません、主さんはどうですか?

将来の話を彼女と少しずつして意気投合できるなら30と言わず早々に結婚も良いかもしれません。

No.3

彼女は自分の将来をより考え始めたのでしょう。

もし彼女が結婚を強く意識しているなら、もう主さんのことはあまり信用していないのかも。

ですが、彼女が何を考えているかは本人に聞かなければ分かりません。

自分はいづれ結婚したいと思っているんだけど、結婚についてどう思ってる?ってしっかり将来について話しをしたらいいと思いますよ。

No.4

二年も付き合えばその年齢なら当たり前の事なのでは?
男の人って結婚にたいして呑気だなと思います
20代半ばを過ぎた女性とお付き合いするならその辺りは当たり前男性も念頭にあるのかとこちら側は思ってます
付き合って二年も経てば結婚の話が出るのは普通ですよ
主さんが少しのんびりしすぎかなと私は思います
彼女との今度をこれを機会にしっかり考えてください
あと何年後に結婚しよう

明確な期間を伝えてくれたら女性は安心します

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧