財布チェック?

レス12 HIT数 545 あ+ あ-

2021/06/14 16:06(更新日時)

最近セフレに会った時、 事がおわって 私が服を着ている時に パッと見たら 彼が 私の鞄の中を見て 何を持っているかチェックしていました。 何も入ってないよ〜 と声掛けたら 財布チェックと言って お札のとこ見て○○円ねー
って言い、 私の苗字を初めて知り カッコイイ、カッコイイって言ってました。

質問なんですけど
女の人の鞄と財布は気になる物なんですか?

No.3311058 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気になったとしても勝手に鞄の中を見ることに人間性を疑う

セフレと云えどそんな人はドン引き

主さんは何とも思わなかったの?

疑問に思ったのは気になるのかならないのかなの?

No.2

主が気づかなかったらお札抜かれてたよ。そいつヤバイやつ。

No.3

そいつから逃げた方がいいよ。
まともじゃないよ。
セフレって時点でまともじゃないけどってのは置いといて、人間的に度が過ぎる厚かましい人だよ。
ていうか、理性がない。

ドSで支配欲が強く、相手を思いやる気がない、暴力的で、自分本位な人。
そこまで深読みしていいと思う。
危ない奴だから、別れた方がいい。

No.4

ちょっと怖いです…
普通しませんよそんなこと

もう会うのはやめたらどうですか?

No.5

もしや“私に好意や関心があるのでは”と期待してます?

友人知人会社の同僚やご近所さんなんかを部屋に招いた時、色んな引き出しを勝手に漁られても「気になるものなのでしょうか?」なんて悠長に構えていられますか?

普通ヤバイやつって思いません?
気持ちがあるのがバレてるからそのくらいやっても大丈夫だと舐められているんじゃないでしょうか。
どっちかっていうと喜んじゃってません?
私個人に関心を持ってくれてる!ただのセフレじゃなくもっと深く私を知りたいのかも!と。

そりゃー野次馬根性や好奇心で人様の懐具合(給料、貯金、財産、持ち物の資産価値)なんかに興味はありますよ。

でもそんなゲスい詮索をするのはみっともないし失礼だし嫌われるからやりません。
これが一般的な感覚だと思います。

その一線を越えるセフレはスレ主さんを尊重していないか自分の所有物扱いをしていいと思っているのかもですね。
ああ、恋心の可能性も入れておきますね!

No.6

財布チェックなんてゲスいこと普通しませんよ。
運転免許証とか社員証とか見られたなら何らかの被害に合う覚悟した方が良さそう。恐喝とか。ネットで名前や会社名出してつぶやかれるとか。何かやりそうです。
そのセフレから早く逃げちゃいましょう。

No.7

女の人だってケータイチェックとかしますよね?それをされた時、男も同じように思ってるんですよ。

No.8

自分も男性ですが女性の鞄を見ることは、親子であっても最低な行為だと、母親からしつけられました。なので、鞄を見る行為はありえません。
最低な男です。

ただ、なぜ見たのか?という心理だけを問われれば、もう少し、どんな女性なのか情報を知りたいという心理です。

例えば、名前、住んでいる場所、年齢、どんな店の会員なのかとかです。

はっきり下衆な言い方を直接すれば、自分が抱いた女はどんなステータスなのか?を知りたいのです。その情報を以て、自己満足の材料にしたいのです。

いずれにしても、最低な行為であることは変わりません。財布見るなんて、もっと最低だし、もう会わないほうがいいかもしれません。

No.9

金を抜き取ろうとしてたんですよ。

セックスもする友達ではなく、都合のいい女扱いされてるんです。

もっと自分を大切にして下さいね。

No.10

クレジットカード盗まれてませんか?

No.11

お金を抜こうとしたか、クレジットカードを抜こうとしたか、そんな所じゃないだろうか。

仮に他人の懐具合に興味があっても、普通は鞄を漁って財布なんて見ませんもん。
結構ヤバい状況だったのかもよ?
早く別れた方がよくない?

万が一盗るつもりが無かったとしても、
他人の鞄を勝手に漁るような浅ましくて
厚かましい人だよ?
どっちにしてもロクなもんじゃないよね。

No.12

主さんの、のんき具合にびっくり!!
鞄や財布が気になるもの?って言ってる場合じゃないですよ!!

気になったからって勝手に開けるなんて、一般常識のある大人は絶対にしません!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧