裏アカの愚痴は本音ですか?
相手の子の裏アカで、"メンヘラ苦手。かまえて、女々しすぎ、さりげなく距離を置いてることに察して"とありました
これは、本音でしょうか?
スペック
自分24 男 社会人
相手 22 女 福祉系4年
①
女の子と四回くらい二人で遊びに行ってます。誘うのは毎回自分からで、月に一回ほど会ってくれています。
二回前会った時の、帰り際に手を繋げました。
前回の時は、夕方くらいに手を繋ごうと言ったら拒否されました。しかし、夜ご飯食べた後にもう一度手を繋ごうと言ったら、軽く握る感じで恋人繋ぎをしてくれました。
自分に気を持っていてくれるのでしょうか?
②
相手の子は大学四年生で、福祉系の学校に通っています。今までは週に二回ほど、電話に付き合ってくれていました。しかし、前回の電話(三日前)の際に課題と、研修が忙しくなるから電話も一ヶ月は出来ないと言われてしまいました。
ですが、その時に大体の研修の日程(一つ目の場所は、ちゃんとは決まってないけど来週から七月の頭くらい。二つの場所は、その三日後ぐらいから一週間)と教えてくれ、七月19の週なら遊べるかもと言ってくれました。
連絡をとりたくなくなるくらい忙しいでしょうか?
③
相手の子はなかなか、返信をしてこない子です。電話をする際も、事前にいつ話すかだけを決めといて、話す時間ちょうどくらいにしかメッセージが来ません。また、会う際も日程は決めといて当日会う直前くらいにしか連絡をくれません。
半年くらい前は、毎日のように通話することもありましたが、その時から連絡はあまりくれない子でした。
相手の子の話のなかで、"LINEとかインスタとか、一週間以上返信なしはよくある。一ヶ月までならセーフ"的なことも言ってました。
話せる時は、それなりに楽しそうにしていてプライベートのことも話してくれます。
気になる相手だとしても、連絡無精になりますか?
21/06/13 22:11 追記
④
相手の子に"遮断期間だから、すまん。話すの来週まで無理"などと言われたこともあります。
また、病んだり、忙しかったら一人で閉じ籠りたいとも言っていました。
一人の方が好きな人には、あまり連絡を取らない方がいいのでしょうか?
⑤
これらのことから、相手の子が自分に興味があるのか知りたいです。また、どんな風に接すればいいかも、教えて欲しいです。
自分も男性ですが、よく読ませて頂きました。
主さんが、彼女ともっと近くなって、連絡をしたいという、気持ちはよく分かります。
しかし、客観的に見ると、離れたほうがいいと思います。一回、ブロックなどせずに、連絡を完全にスパっと辞めてください。そして、完全に彼女を忘れてください。そして、ご自分のことに集中して自分のことを楽しんでください。。彼女から二度と連絡来ないかもしれません。しかし、それでいいのです。次を探しましょう。
これは、主さんの敗北ではありません。単純に合わなかっただけです。敗北とか思うから、男はしつこくなるのです。まだ望みはあるんだと。でも、諦めるこたが勝利です。
状況を客観的に見ると、まず大前提として、あなたがたは付き合っていません。
そして、彼女は福祉系で4年生です。いよいよ、自分の人生の踏み出しの大事な時期です。職が決まっておらず、今が一番の大事な時期です。遊びのフェーズは終わっています。自分のことに集中したいのです。その時に付き合ってもいないやつから、しつこく連絡受けたらウザくないですか?
主さんがたとえ素敵な人であってもです。
主さんは、簡単に社会人になれたのですか?
私は超氷河期の40代男で、50社受けても一つも内定もらえず、企業も受ける度に4次試験、5次試験まであって地獄でした。ちょうど、今ぐらいの月には、面接恐怖症、対人恐怖症でした。
1の投稿者です。
文字数足りず、連投失礼致します。
まず彼女の状況を見ると、恋愛どころではないです。見落としてそうで、実はここが大きなポイントです。主さんの方が偏差値高い大学だったりすると、実に見落とします。
二人で会ったときは、彼女の反応はある程度良かったと思います。それはデートとしての反応です。手を繋いだり繋がれたりしたのだから、主さんも悪い印象ではなかったはずです。
しかし、その時はそうだったというだけです。
あの時の笑顔やあの態度は何だったんだ?!とよく振られた男から聞きます。私も沢山同様に経験しました。しかし、年取って分かったのは、[その時はそうだった]ということです。
その時はそうでしたが、彼女の気持ちが変わったのです。それはあなたのせいではありません。
彼女の生活が変わって、自分のことで余裕なくなったのです。今は遊び生活フェーズは終わったのです。
これは、主さんが魅力的だとか、そうでないとか一切関係ありません。自分のことで大変で気持ちが変わったのです。そんな時に好きだとか嫌いだとかどうでもいいわけです。
そういう彼女に対して、次はいつ会える?とか、何で連絡できないの?とか、平和ボケというか、女々しくないですか?距離を置けない配慮の無さから気持ちが冷めた可能性もあります。
主さんが悪いのでなく、彼女とはタイミングが合わなかっただけです。離れましょう。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんでナンパ??4レス 72HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…5レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 109HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?19レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
さっさと諦めて、もっと良い男探したらいいのに、確実にもっとカッコいい男…(匿名さん21)
22レス 458HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
なんでナンパ??
旅行帰りじゃなくて行きに見えたのでは? その地域の人ではないように見…(匿名さん4)
4レス 72HIT みか (20代 ♀) -
音信不通…
音信不通にするような人とまた続けたとしても人として信用出来ないでしょ。…(匿名さん5)
5レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
気が弱いのが丸分かり だからつけ込まれる 奥さんと3人で話し合いた…(匿名さん33)
33レス 429HIT 匿名さん (30代 ♀) -
対面で座るのが嫌
もう1人の女性狙いだったかもだし、単にその席に問題あったかもだし真実は…(匿名さん4)
4レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 655HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 655HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
112レス 1668HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 300HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 313HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 350HIT 社会人さん - もっと見る