一生独身、孤独死決定
42歳彼女いない歴=年齢です。結婚相談所、婚活アプリいろいろやってきましたが誰からも相手にされませんでした。仕事も休みが少なく長時間労働で婚活時間がなかなかとれないです。この先誰からも相手にされず寂しく孤独に死んでゆくのかな?
うーん。
僕もモテない人間なので、お気持ちはわかります。
でも相手をしてくれる人を探すうちはダメだと思います。
モテない人間はそれではダメなんです。
失敗を繰り返して、何も学ばない事はないですよね?
こういう時はこちらから攻めてみる、引いてみる。
笑顔やリアクション、服装や髪型。
こういうプランで誘ってみる。
スポーツや料理や趣味を初めてみる。
何か学びが日々あるはずです。
ぴあやウォーカー系の雑誌を読んだり、ファッション雑誌を読んだり。
話題作りの仕込みも時間とともに増やせるし。
仕事で時間はなくても、寝る時間があるならそれを削ればいい。
情報収集の時間は自分でいくらでも作れます。
そういうスキルの積み重ねから、今のままの自分を相手をしてくれる人を探すのではなく、相手に関心を持ってもらえる人間に近づく努力をする事が大事だと思います。
学んだ事から成長するんです。
それをしないで、変わらない自分をいつか好いてもらおうなんて虫が良すぎます。
それでは一生無理です。
白馬の王子を待つ女性と同じです。
モテないのに待つだけの人に出会いは一生来ません。
世間は甘くないです。
僕もそう思って、結婚するまで自分なりに改善を意識しましたから。
努力せずして、希望を持つ事すら、図々しい。
モテない人間はそのくらい恋愛にハンデがあると経験で思います。
- << 12 寝る時間は、あるといっても平均毎日4時間程度ですよ。仕事を効率あげて、スピードあげたりして、寝る時間を作ってます。いい服を買ったり、いい美容院に行ったり、BMWに乗ったり、見た目は、なんとかしてますが、コミュニケーションだけは、上手くやることが出来ないです。
結婚しててもどちらかが先立てば独居生活になるしそうなれば孤独死リスクは高くなるでしょ
結婚してる=孤独死回避できる
なんてわけない。 子どもだって独立したらいなくなるのだし。
ご近所の家族構成みたら独居の高齢者多いよ
夫婦二人の高齢者もそこそこ、あとは中高年の子ども部屋おじさん(仕事してるかは不明)と暮らしてる家もあるけど。
少なくともちびまるこやサザエさんみたいな3世代同居ってのはうちの班にはいなかった。
主さん独身確定なら、もっと隣近所の人たちと交流したり地域の行事に参加されるといいよ。 そうしたら ご近所さんも気にかけてもらえるだろうから。
独身や独居生活してる人は多いからそういう人たちとの仲良くなって交流するのもいいと思う
- << 14 近所の人と仲良くなるの難しいですよ。人とすぐ仲良くなれるのがうらやましいです。近所の人も冷たいですよ。たまに引っ越ししたくなります。
前スレ・次スレ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 77HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。19レス 247HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
スピード違反もみんなしてるし いいんじゃないですか? 男の欲の犠牲…(萌々香)
42レス 743HIT 萌々香 (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
他の方もおっしゃっていますが、まず今回の件がどうのというより関係性につ…(匿名さん20)
20レス 322HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女が細かい?
社会人として失格 仕事でも同じ事を繰り返してんだろ 時間にルーズな…(匿名さん14)
14レス 251HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
不倫の別れに限らず、一方的な別れをLINEで終わらせようとすると後々拗…(匿名さん19)
19レス 247HIT 匿名さん (30代 ♀) -
不安な夢をよく見ます
夢のことはともかく彼氏さんと主さんのお友達が仲良く話していて主さんが置…(匿名さん5)
5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 743HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 289HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
11レス 248HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 326HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
20レス 322HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 175HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る