好きな人が元カノとよりを戻せるよう協力したりしますか?

レス2 HIT数 262 あ+ あ-

2021/06/11 21:26(更新日時)

好意ある相手が元カノ引き摺ってたら、復縁できるように手助けしたりしますか? 1年付き合っていた元カノを引き摺っていて、その後に多少惹かれる子は出てきたのですが、元カノへの未練がどうしても断ち切れず、その子に告白された時に正直に前の彼女を引き摺っていて気持ちに答えられない、と言いました。

振ってしまったので告白してくれた彼女の事を考えて距離を一時期置いていましたが、その子から「⚫⚫君は良い友達だし、⚫⚫君と離れたくないし、これからも友達として仲良くしてくれないかな」とLINEが来て仲直り。

でも変に期待はさせたくなくて前よりは距離を置いていました。彼女の方もどう思ってるのか、僕が元カノと別れた理由が冷めたとかではなく、事情があって別れた感じだったのでやり直せるかもしれない、こうしてみては?私が元カノさんの立場ならこうされたら嬉しいよ、と復縁の後押しをしてくれたり、色々僕の事を考えて色々アドバイスしてくれました。

でもついこの間友達の繋がりで彼女は僕の元カノと会ったらしく、そこでわざわざ元カノに僕との復縁を考えてくれないか、家族の問題で付き合えないというのを聞いた、でもそれじゃ貴女自身も幸せになれない、あの人なら絶対に幸せにしてくれるし、凄い思われてるんだよ、と言ったと聞きました。

それを聞いてその子に対して怒りを覚えました。僕はよりを戻したいと言ってくれなんて言っていないし、僕が言うように言ったと思われたらどうしよう、とその子が大嫌いになりました。めちゃくちゃかっこ悪いです、 どうしてこんなこと言うのでしょうか?そもそも好きだと思ってる相手なら元彼女とよりを戻して欲しいとは思いませんよね?かなり腹立ちます

No.3309409 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは、あなたを本気で好きだから。

あなたに幸せになって欲しいから。

かなりの覚悟と辛抱がいりますが、あなたから未練のお話を聞いて、到底自分は無理だと気付いたんでしょう。

気持ちを汲んで、友人でいるのもよし。あなた次第。

No.2

優しいはずの貴方が、何故その子の気持ちが分からないのか不思議です。

怒るのはお門違い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧