ネットの疑似恋愛

レス3 HIT数 660 あ+ あ-

2021/06/10 06:50(更新日時)

旦那がネットで疑似恋愛をしていて離婚したい離婚したいうるさいです。

やめてと言ってもやめてくれません。
相手も既婚者でこちらが旦那が既婚だとしっています。

仕事は18時には終わるのに毎日毎日車で女と通話していて帰宅するのは0時。

家にいても偉そうな態度で威張り散らしなにか気に食わない事があれば離婚。

ご飯を食べると吐き気がするので病院に行ったら鬱病だと言われました。

もう離婚したいんですがこれでも相手や旦那から慰謝料ってもらえないんでしょうか。

No.3308315 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

肉体関係が無くても、慰謝料が取れるケースがあるそうです。

そもそも不貞行為(不倫相手との肉体関係)が不法行為にあたるのは
「不倫、浮気された相手の平和な婚姻生活を築き、維持したいという権利(法律上保護された権利)」
を侵害するからだと解されているそうです。

だから肉体関係あるなしに限らず、奥さまの
『平和な婚姻関係を築き、維持したい』という権利を侵害するような行為をした場合
(あるいは証拠によりそうした行為が認められる場合)
その行為(今回は電話でのやりとりですね)を行った配偶者はもちろん、浮気相手に対しても慰謝料を請求できる可能性があるそうです。

肉体関係がある場合よりは相場は低く、100万取れれば良い方で、ほとんどは50万以下ぐらいが相場のようです。

…と、このような事をネットの法律相談ページに弁護士さんが回答してましたので、かいつまんで載せました。

不倫 肉体関係なし 慰謝料

このキーワードで検索したら、スレ主さんにとって有益な情報が得られると思います。

No.2

とりあえず、ご主人からは慰謝料取れると思いますし、離婚は喜んで応じそうですよね。

相手から取るのは弁護士頼む方が良いと思います。

診断書貰っておきましょう。

証拠も集めてください。

No.3

サイトで見たケースで既婚者男性に対してネット恋愛
メールのやり取りで夫は相手に恋をしてメロメロ
相手も既婚者を振り回して悦に入っている状態
妻は相手を調べ弁護士事務所から内容証明を送る
「アナタのせいで夫婦関係が破綻したので慰謝料を請求したい」と言う内容
相手女性は速攻で逃げて夫との恋愛ごっこ止めた
夫は何も知らず突然連絡取れなくなりしばらく落ち込んでたみたい
弁護士介入させ内容証明送った方がいい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧