物音がうるさい美人について。

レス6 HIT数 565 あ+ あ-

2021/06/09 23:18(更新日時)

データ入力のバイト先でのことです。

同じ作業部屋にかかとのカツカツ音がうっせー人がいます(失礼)
もう何もかもやってらんねぇとでも言いたげな音です。引き出しの開け閉めの音も何事ですか?というくらい大きく、しかも何故か頻繁に開け閉めしてる時があります。
ただ、その方はお洒落な美人さんで愛嬌があって気遣いがあり、困ってる他の人のフォローとかもされてるのを見てます。

たぶん、悪い人ではなさそうなので、足音や物音は本人無意識なんだと思います。話してる時の感じもカラッとしてます。

所詮バイトですが、コロナ関係であり仕事にスピードと正確さを求められます。
慎重に入力してるときに、いきなり「バン!!」と引き出しを強く閉め、それからカツカツ動き出す。イライラが助長されます。

物音が不快なので止めてくださいと言えたらどれだけ良いかと思いますが、んなの言えるわけありません。

故意じゃないのは何となくわかるので尚更。

ここでふと、別の角度から疑問が湧いたのですが、
ここまで読んでくださった方々の感覚を知りたい。

・周りの他人がうるさくて生活とか仕事に支障をきたしたことありますか?

・職場内で同性のスタッフが足音とか物音、話し声がうるさくても仕事出来て可愛ければ(ルックス、服装、中身)、自分が仕事中でも気にならなくなりますか?

あとは男性陣に聞きたいのは
見た目が可愛く愛嬌があり気遣いもある女性が、ただし、あらゆる物音がうっせーかったらどう思いますか?

好きになったら気にしないのでしょうか。

No.3308193 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親がそれです。
ドアをバンっ!としたりしてうるさいです。

一般的にはそういう人は育ちが悪いそうですね。

No.2

>> 1 冷静なコメントですね。ありがとうございます。割りきれてる感じですか?

実家のうちの父もトイレの扉の開け閉めが爆弾のようにうるさく、夜中にその音で目が覚めたくらいです。
あと冷蔵庫の氷をそれ用のスコップで取り出す時もガラガラうるさかった。わざと音を立ててないかと思うくらい。うるさすぎて引っ越しました。

No.3

>> 2 自分もそうならないように暗示をかけるばかりです。
そんな人間になんて絶対なりたくない!!!

No.4

>> 3 自分で気にしてらっしゃなら大丈夫です👌

No.5

そんな人を気遣いができるとは言えないと思います。自分の職場にもいますが仕事が雑、を超えて動こうとしないタイプです。その人も今に始まったことじゃないでしょうし親とかが何も言わなかった結果でしょうね。

No.6

うちの上司がハイヒールを
コツコツコツコツカツカツカツカツ言わせて歩いています。
それも早歩きで。。
なんでもう少し、ゆっくり歩けないんだろう?と不思議です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する