男性に依存する人はなぜ男性に依存するのでしょうか?

レス3 HIT数 363 あ+ あ-

2021/06/08 15:29(更新日時)

友達で男性依存の子がいます。常に彼氏を求めていて、彼氏が出来ない間はリストカットしたり、自分は無価値だと深く落ち込み大分情緒不安定になる子なのですが、何故男性依存になるのでしょうか?何が原因とかあるんですかね?

その子は発達障害、片親育ち、問題はこの辺りくらいです。
よく性行為で生きてる意味を得る女の子がいる〜、男性とは体の関係を持てるから男性を欲する女の子がいると聞きますが彼女の場合はそういう関係の男性は求めることなく、寧ろすぐに求めてくる男は切るような子で、何故それなら友達ではなく男性に依存するのか分かりません。
彼女曰く友達より彼氏の方が大事らしいです

No.3307322 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

体での繋がりは一時的なものだと理解してるんじゃない?
片親は母親なのかな?もしかしたら、親が男に傾倒したけど結局セフレみたいな感じで捨てられた姿を見たのか。はたまは自分にそう言う過去があるのか。
まぁ、そのお友達はお友達が死ぬ時まで絶対に裏切らない手離さないそんな漫画の世界でも中々居ない男性を追い求めちゃってるんだろうね。
友達なんていずれは恋人が出来て結婚して家族を作ってと関心を向ける先が変わっちゃうから嫌なんだよ。

No.2

それですよね。きっといつかお付き合いしていたいづれかの元彼氏に未練があり過ぎて、寂しさを埋めてるかの様に思いました。

次寂しさを、埋める為に彼氏を作っても最愛な人と一緒に慣れないことに対しての虚しさや、普通では理解し難い罪悪感にかられているのかと思いました。

まさに私も振られたばかりでそうなりそうな気持ちが少なからず解りました

No.3

だいたいは家庭に問題があります。こう言うと親のせいにするな!と説教する輩が必ず出てきますが、心理カウンセラーや医者も言うので間違いないはず。

特に父親に褒められた経験がない、愛情を与えてもらえなかったと無意識に子供の頃に感じながら育つと、その愛情を他人の異性に求めるようになるんです。
結果、彼女の理想の父親のように全てを受け入れて周りから見たら都合の良いような、年上の男性が現れない限り、異性間を転々とします(言い方が悪かったらすみません)

そして褒められた経験がないので自分に自信がありません。人間の人格は大抵幼少期にほぼ形成されるという説もあるくらいなので、自己肯定感が極度に低いまま大人になってしまってるはずです。
友達ではなく異性なのはそういうことだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧