減少傾向?
北海道の感染者がやっと減ってきました。このまま収束へ向かって欲しいのですが、そう簡単には行かないと思います。五輪を機にまた波が来て、もしかしたら今まで以上に拡大する可能性もあると考えています。
今後の感染状況を全国的に見て、皆さんはどう予想していますか。
新しいレスの受付は終了しました
オリンピック関係の検査も感度の低い抗原検査だし、行動規制も穴だらけで、日本国民も動いて街中で騒ぐだろうし開催前より感染者は増えるよね。減りはしないことは小学生でも分かる。沖縄を日本列島と見立てると沖縄みたいになるんでない。己や身内を守る為に早くワクチンを2回接種するしかないね。
雨も多くて湿度あがってるから季節性要因と考えると感染者は現象傾向になってるんだと思う。
それに検査の数も多くて1日1万5千くらいだっけ?じゃどんなに増えても1日の感染者が一万人越えるなんてことにはならないでしょ。
だけど肺炎の症状があるのに病院受け入れてもらえないとか、そもそも検査すらさせてもらえず家でバチーンと寝てたらお亡くなりになってたとかそういうのは増えそう
さらに日本の凄まじい酷暑地獄による熱中症患者もいっぱい出るだろうからなあ
ちなみに私は真夏の日本でオリンピック開催というのが気が狂ってるとしか思わなかったからコロナ以前からオリンピックは反対というほどではなくても賛成とも思えなかった。
ちなみに今日の気温は28度。今年の夏は例年より暑くなるらしいが果たして…
感染者数自体は元からビビるほど多いものではなかったからね。
国民全員に検査させたのならともかく、潜在的な無症状はいっぱいいるだろうけど。
感染者数なんて、検査検体を調整すればどうにでもなる。
これからワクチン接種も進むだろうし、あまり意識しなくてもいいと思います。
このまま収まってくれれば良いが、ゴールデンウィークの新千歳空港の到着客が昨年の7倍そして感染者激増した。
国は20日に多分緊急事態宣言は解除するだろう?
それによって又来道者が増え7月末ぐらいから次の波が襲う事だろうな。
1さんに同意かな。
もし五輪開催で第5波が来たら、外国人よりも日本人の我々がウカレた結果になるだろうなぁとは思います。
僕は無観客の開催で、緊急事態宣言を解除しても、オリンピック期間中は、飲食店の時短とアルコールの提供禁止を継続するなら開催してもいいと思っています。
飲食店の方には申し訳ないけど、酒で騒ぐヤツが絶対にいるから。
各地のパブリックビュー等を一切やらない、人が大勢集まるような事を避けるをすればオリンピック開催が直接な原因では影響はさほど無いと思います
オリンピックなんてやらなきゃ良いのにって人が大多数なはずなんですが、6さんの仰る通り、開催すれば開催したで盛り上がってバカ騒ぎする人達が必ず出ます
多分かなりの人達がバカ騒ぎするでしょう
そいつらが原因でって可能性はありますね
誰がなんと言おうと政府としてはコロナオリンピックは開催する。例えば東京の感染数が正月並みの2千人台でも。今みたいに検査数を5千から7千ぐらいしかやらないので開催中は2千人感染とか出ないでしょうけどね。町中なんか観ていると日本人のモラルも決していいとは言えないので閉会後感染数は増え秋冬にまたまた緊急宣言。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい0レス 15HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 105HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 150HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい0レス 15HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6199HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 838HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 275HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 365HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 304HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る