彼は本当に冷めていないのか

レス13 HIT数 495 あ+ あ-

2021/06/07 20:06(更新日時)

長くなりますが読んでくださると嬉しいです。
付き合って1ヶ月半の彼氏 がいます。
彼からの猛アプローチで付き合いました。
5度目のデート初めてのエッチをしました。それが最後のデートになりました。3週間前になります。デートの後は何日かお互いラブラブだったのですが
その後彼の愛情が薄れているように感じ始めました。
(LINEの返しが少し適当になったり、頻度が落ちたり)
彼も毎日LINEするのは大変だったのかなと思い、一時私からLINEを送るのをやめました。
しかしこのままじゃ苦しくなりそうで、彼の気持ちが離れてしまったんじゃないかと、彼に相談しました。すると、
「そんなことは全くないよ、自分が連絡をとらなくても大丈夫な人だから不安にさせたね、ごめんね」と言われました。
その後、彼は私を不安にさせたことで嫌われていないか心配していました。
私は嫌いになっていないことを伝え、お互い好きな気持ちは変わっていないことを確認しました。久しぶりに彼から「だいすきだよ」と言われて、今まで言われたどの言葉より嬉しかったですし、涙が出てきました。私もだいすきだよと伝えると「両思いでよかった。。」と彼は言ってきたんです。
その後彼は「安心だね」と言いました。私からしたら、安心なのかな?とも思いましたがその時は何も言いませんでした。
その後は彼に合わせてラインの頻度を落として連絡を取るようになりました。相変わらず彼から話を広げてくれる感じにはみえませんが^^;
いつの間にか彼と最後にあってから3週間経ってしまい、会う約束がたたないことを心配し始めました。そこで
私から「来週か再来週あたり会わない?」と言うと、「いいよ!バイトがなければいける!」と言われました。
その後バイトの予定はまだ聞けていません。

No.3306222 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。
何度か相談させてもらっていますが、彼は冷めたわけではないのでしょうか?
もう、エッチまでしたし気持ちも落ちてきたということなのでしょうか?安心しきっているのでしょうか?束縛されたくない人なのでしょうか?というか私は束縛しないように気をつけているつもりなのですが、、
女子なのか、私の性格の問題なのか全く彼の気持ちがわかりません。
仮に、本当に彼の気持ちが冷めつつあり、彼があえて距離をとろうとしていたとしたら、私はすごくしつこい無頓着な彼女になりますよね。。
付き合うと落ち着くものとは聞いていましたが、最初がかなり盛り上がっただけに、まさかここまで落ち着くとは思いもしていませんでした。
このまま彼と別れることにならないか不安です。

No.2

ちなみに、お互い学生で
彼は最近までバイトをしておらず、金欠気味だったそうで、毎回デートで多く払ってくれていたり、交通費だったりけっこう負担は大きかったと思います。
そこも一つの要因だったのでしょうか。

No.3

うーん。彼の気持ちの中で、何かが変わったとしか思えませんね。でも、男の人って、はっきりいわないんですよね。冷めたとか、そう言うこと。そこが男の優しさであり、冷たさかなと、思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そうなんですね。
やはり冷めてるんですね。。
もう私から別れようかなと考えています。それにしても、好意を向けてくれている人の心を弄んで、好きでもないのに好きといい、安心させようとする男の心理が私には理解できません。優しさでもなんでもなく、それは身勝手な自己満足にすぎませんよね。

No.5

恋ってさそんなに相手の顔色を見ながらするものじゃないよ。好きならその気持ちをぶつけてそこから先は相手が判断することじゃないかな?
不安なら会いに行けばいいじゃないですか、曖昧な状態で別れを告げるとかそんなカッコいいことしなくていいよ。

• << 8 ありがとうございます。 好きなら気持ちをぶつけるですね。。 相手は本当に私のことが好きなのかもわからないので、気持ちをぶつけるのもためらってしまいます。 でも、できるだけ自分のためにも頑張ってみようと思います。 ありがとうございました!

No.6

もともとヤリモクで、付き合ってる体にしているだけ。主さんは信じやすいからひっかけやすい。まだ信じてる。モテてるのは気分いいからそういうセリフになりますよ。

いい加減気づきましょう。

• << 9 ありがとうございます。 ヤリモクでしたか。 だとしたら最低ですね。 純粋な心につけ込んで、弄ぶなんてひどいです。

No.7

主さん、ただの一人相撲になってません?

彼、シンプルに金ないだけかもよ?

• << 10 ありがとうございます。 一人相撲ならまだそっちの方がいいですね。 お金ないのかなー。 もう、何が本当なのかわかりません^^;

No.8

>> 5 恋ってさそんなに相手の顔色を見ながらするものじゃないよ。好きならその気持ちをぶつけてそこから先は相手が判断することじゃないかな? 不安なら… ありがとうございます。
好きなら気持ちをぶつけるですね。。
相手は本当に私のことが好きなのかもわからないので、気持ちをぶつけるのもためらってしまいます。
でも、できるだけ自分のためにも頑張ってみようと思います。
ありがとうございました!

No.9

>> 6 もともとヤリモクで、付き合ってる体にしているだけ。主さんは信じやすいからひっかけやすい。まだ信じてる。モテてるのは気分いいからそういうセリフ… ありがとうございます。
ヤリモクでしたか。
だとしたら最低ですね。
純粋な心につけ込んで、弄ぶなんてひどいです。

• << 11 まあ、相手が悪いわけでもないですよ。 見分けられないで、しかも対等な関係になれていない、ひきずられているだけでハッキリさせない主さんの問題ですよ。 人にきいたってわからない。どんな付き合いかは、相互関係で作り出すものだし、対話を重ねるものですよ。相手がどうこう、ではなくて、自分がどう立ち回るかしかないですから。 来週のバイトない日ね~、ならば、いつがないの? 日にち指定して誘う気はないの? て詰めればよいのに。

No.10

>> 7 主さん、ただの一人相撲になってません? 彼、シンプルに金ないだけかもよ? ありがとうございます。
一人相撲ならまだそっちの方がいいですね。
お金ないのかなー。
もう、何が本当なのかわかりません^^;

No.11

>> 9 ありがとうございます。 ヤリモクでしたか。 だとしたら最低ですね。 純粋な心につけ込んで、弄ぶなんてひどいです。 まあ、相手が悪いわけでもないですよ。

見分けられないで、しかも対等な関係になれていない、ひきずられているだけでハッキリさせない主さんの問題ですよ。

人にきいたってわからない。どんな付き合いかは、相互関係で作り出すものだし、対話を重ねるものですよ。相手がどうこう、ではなくて、自分がどう立ち回るかしかないですから。

来週のバイトない日ね~、ならば、いつがないの? 日にち指定して誘う気はないの? て詰めればよいのに。

No.12

なんとも言えないですね
ひとり遊ばれたと言い切ってる人がいますが、うーん😅あえてスレ主を傷つけたい人もいますからね、掲示板には

最初から遊びだった場合は、過剰に容姿を褒める、ドラマのセリフみたいなこと言われたりロマンティックな演出が多かったんじゃないでしょうか?
人間の本能みたいなもので一度セックスしたら明確に言えないけどなんか冷める、違和感感じる、こともありますよ

No.13

>> 12 ありがとうございます。
確かに、彼は最初から結構調子の良いこと言っていて、私も相手にしてなかったんです。
でも、いつのまにか本気にしてしまっ
て、、だから私も悪いんです。
人間の本能でしたら、もう仕方のないことですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧