好きな女性への態度。

レス8 HIT数 498 あ+ あ-

2021/06/06 20:00(更新日時)

職場に好きな女性がいます。自分の好意はバレていると思います。
実際に受け入れてくれるかはわからないのですが、悪くは思われていないようです。

そんな女性とは本心で言えば、一緒にできる作業は一緒にやりたいし、
仕事中なんですが、たくさん喋りたいと思ってしまいます。
しかし、あからさまにその人にだけそういう態度をとると、
他の人もいる手前、おかしい状態になってしまうような気がするため、
他の女性などとも同じくらいコミュニケーションを取ってしまいます。

そういう行動が、好きな女性に悪い印象を与えているような節があるのですが、
自分のこういう行動は、わざと他の女性と仲良くしている所見せつけて、
嫉妬させようとしているように映ってしまうものでしょうか?

女性の方は女性の方で、何となく以前より他の男性と必要以上に、
コミュニケーションを取らないようにしてくれている感じがあります。

No.3306132 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バレてるんでしょ?

そんなに気を使うんなら告白しちゃえぇ。

きっとチャンスなんだよ。

守護霊が背中を押してくれてるんだよ。

• << 4 誘おうとすると無言になっちゃうんですよ。 でも、避けようとはせず話題ずらして、色々話しかけてくるんですけど… 結局はぐらかされているのかな?

No.2

小賢しいなぁ。

• << 5 やっぱ、ダサいですよね。 が、実際素直に行動すると変な空気になるんですよ。 最初こちらからアプローチ掛け始めたとき、 すごい職場がギスギスしてしまいました。 で、こちらは大分遠慮がちになってしまいましたが、 今は向こうから話に来てくれるお陰で自分にお咎めがないって感じです。 (あちらは自分と違って、印象がいい人なので、あまり変に突けないみたいです。)

No.3

男の意見なので参考にならないかも知れませんが、

仮に、俺に好意を寄せてくれる女性が居たとして、
その女性が、俺の目の前で他の男性と仲良くしてるのを見たら、
「なんだ、結局、俺の事が好きなんじゃなくて、男なら誰でも良いんじゃん!」
と考えると思います。

自分が馬鹿にされた気がするからです。

俺がその女性に好意を持っていても、いなくともね。

• << 6 いえ、参考になります。 まぁ、実際に相手がすごい素っ気なくなるので、 普通悪い印象しか残らないってことでしょうね。 どうすればいいのでしょうか…

No.4

>> 1 バレてるんでしょ? そんなに気を使うんなら告白しちゃえぇ。 きっとチャンスなんだよ。 守護霊が背中を押してくれてるんだよ。 誘おうとすると無言になっちゃうんですよ。
でも、避けようとはせず話題ずらして、色々話しかけてくるんですけど…
結局はぐらかされているのかな?

No.5

>> 2 小賢しいなぁ。 やっぱ、ダサいですよね。

が、実際素直に行動すると変な空気になるんですよ。
最初こちらからアプローチ掛け始めたとき、
すごい職場がギスギスしてしまいました。
で、こちらは大分遠慮がちになってしまいましたが、
今は向こうから話に来てくれるお陰で自分にお咎めがないって感じです。
(あちらは自分と違って、印象がいい人なので、あまり変に突けないみたいです。)

No.6

>> 3 男の意見なので参考にならないかも知れませんが、 仮に、俺に好意を寄せてくれる女性が居たとして、 その女性が、俺の目の前で他の男性と仲… いえ、参考になります。
まぁ、実際に相手がすごい素っ気なくなるので、
普通悪い印象しか残らないってことでしょうね。
どうすればいいのでしょうか…

No.7

うん、思います思いますばかりで結局は妄想の域を出ないですよね…。

不確定要素ばかりで相手の予測をしてもあまり意味が無いような。

話して誘うのが厳しいなら、メモでも書いて渡してみては?

No.8

告白されていなければ、誰とでもコミュニケーションとれる人…と、素直に思うだけです。中途半端に好意がある素振りはだしつつ、他の女性にも かなりニコニコ話しかけまくっていたら、要注意人物だと気をつけます。
食事もか誘って、スルーされてるんですか?要注意人物と思われているか、男性としては興味がないか…ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧