友達、いる?

レス15 HIT数 388 あ+ あ-

2021/06/07 09:14(更新日時)

友達と呼べる人って何人居ますか?
わたしはゼロです
やばいですか
もともと群れるのが嫌いで人付き合いもサボってたら誰もいなくなりました
新たに友達作るのもダルいなぁって思っちゃいます

No.3306053 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

イラン😻

• << 3 いらない派ですか ありがとうございます

No.2

知り合いや仲良しは大勢いるけど、本当の友達というのは3人くらいかな?
でも友達がいなくても楽しく生きている人は大勢いるし自分がいらないと思うなら無理に作る必要はないと思います。

• << 4 コメントありがとうございます 知り合いはどこで作ってますか? 職場とか学生時代からとかですか?

No.3

>> 1 イラン😻 いらない派ですか
ありがとうございます

No.4

>> 2 知り合いや仲良しは大勢いるけど、本当の友達というのは3人くらいかな? でも友達がいなくても楽しく生きている人は大勢いるし自分がいらないと思… コメントありがとうございます
知り合いはどこで作ってますか?
職場とか学生時代からとかですか?

• << 6 職場と学生時代からの両方です。 広く浅くの付き合いが得意なので。 でも気を使わない友達と少人数でとか自分1人きりで過ごす方が本当は好きです。

No.5

私も 友達いらないです。
職場では、それなりに 和やかに無駄話もして楽しくやっています。
プライベートは、家族の相手で 十分です…。笑
一人、自由な時間が欲しいです〜!

No.6

>> 4 コメントありがとうございます 知り合いはどこで作ってますか? 職場とか学生時代からとかですか? 職場と学生時代からの両方です。
広く浅くの付き合いが得意なので。
でも気を使わない友達と少人数でとか自分1人きりで過ごす方が本当は好きです。

• << 12 ありがとうございます

No.7

友達は、数人かな。
私は、人と関わるのが苦手です。だけど 表面はあわすからそんなに困らないです。

ただ、何か困った時には 慌てることがあるので知り合いはほしいと思っています。

知っている方が、孤独死をしたとかの話を聞いたりするので最後は一人と言うのはつらいかもと思います。

友達は、いなくてもいいけど誰かとは繋いでいたいな と 思います。

• << 13 わかるなぁ… 夫がいるから安心だけど、夫が先に亡くなってしまったら恐ろしいです コメントありがとうございます

No.9

友達…おらんな

いなくても問題はない

No.10

私もゼロです。
それでバカにされることもありますが気にしてません。
女って面倒だしすぐ裏切る生き物に友情なんてない。
上っ面だけの知人でいい。

• << 14 バカにされることなんてあるんですか! わかります、女って面倒だし、男の人が関わるとすぐ友情壊れますよね笑 上っ面の知人もいないのでちょっとどうかなと思ってしまいました

No.11

若い時は遊びたいから友達居るけど30過ぎたら疎遠になるから独りに慣れました?

• << 15 ん?聞いてるんですか?

No.12

>> 6 職場と学生時代からの両方です。 広く浅くの付き合いが得意なので。 でも気を使わない友達と少人数でとか自分1人きりで過ごす方が本当は好きで… ありがとうございます

No.13

>> 7 友達は、数人かな。 私は、人と関わるのが苦手です。だけど 表面はあわすからそんなに困らないです。 ただ、何か困った時には 慌てること… わかるなぁ…
夫がいるから安心だけど、夫が先に亡くなってしまったら恐ろしいです
コメントありがとうございます

No.14

>> 10 私もゼロです。 それでバカにされることもありますが気にしてません。 女って面倒だしすぐ裏切る生き物に友情なんてない。 上っ面だけの知人… バカにされることなんてあるんですか!
わかります、女って面倒だし、男の人が関わるとすぐ友情壊れますよね笑
上っ面の知人もいないのでちょっとどうかなと思ってしまいました

No.15

>> 11 若い時は遊びたいから友達居るけど30過ぎたら疎遠になるから独りに慣れました? ん?聞いてるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する