ペアリングの支払い

レス27 HIT数 1402 あ+ あ-

2021/06/09 00:00(更新日時)

みなさんはペアリングを彼氏に買ってもらえましたか?

大人でペアリングは幼稚だとは分かってます。ですが彼氏とお揃いの物が全くなくて、1年の記念日に欲しいと彼氏に伝えました。

今まで誕生日、クリスマス、ホワイトデーのお返しも貰ったことがなかったので記念日くらいは、、と期待していました。

記念日当日。
指輪を買いに行こうと言ってくれて嬉しかったのですが、指輪代は出してくれず各自で支払いました。

私の理想では、指輪は男性からプレゼントして貰えると思っていました。

私が我儘だと言われても仕方ないです。
だけど、指輪はプレゼントして欲しかった。

No.3306024 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏さんが主さんにプレゼントしてくれて、主さんの支払い分は、主さんが彼氏さんにプレゼントしたって事で。
お互いが自分のものを買ったっていうんじゃ、ちょっと寂しい。

No.2

残念でしたね

No.3

え?結婚指輪と同じで相手のリング代は
自分で支払うと思うんだけど…違うの?

• << 14 横ですみません。 えっ結婚指輪って各々自分で支払うんですか?うちの旦那が買ってくれたので、そういうものだと思ってた。 旦那頑張ったのね…
  • << 24 うちも旦那が全て支払ってくれてます。 通常は、そうなんですね。

No.4

二人合わせて安くても数万するし、相手が乗り気じゃないと全額は厳しいのではと思います。

No.5

交換したと思えばいいんじゃないか?

No.6

ちょっと違うかもしれませんが、私はペアリングいらなくて、彼氏がどうしてもしたいと言うのでじゃあつけてもいいよ、と返答して買いに行ったら自分の分は自分で出す前提でした。いらないですから断りました。誕生日とか、ホワイトデーでもないのだし、言い出した方が自分の分はせめて払った方がいいと思います…

No.7

うーん
ちょっと寂しいですよね
あまりにも女心が分かってなさすぎと言うか
でも、今後その彼氏さんとお付き合いするのであれば期待しないことですね(^-^;これからも同じようなことが多々あるかもしれませんね…(笑)

No.8

これ、誕生日もクリスマスもホワイトデーもお返しもらってない。
って、主さんのほうはプレゼントはされてます?

主さんはプレゼントされてるのにお返しはくれない、なら断りもしなく自分はもらうだけの人でしょ。

今回のことも踏まえて、
「女心わからない。」のか「プレゼントあげたくないケチ。」かちょっと考えてみたらどうです?

ごめんなさいね、今回の指輪の件より、ちょっと気になったので。

No.9

もともとイベント時にプレゼントしない人なら、買ってもらいたいと期待するのが間違い。
そういう人を好きになったなら、ペアリング買えただけで満足しなきゃ。
今の彼はそのレベルの男性なんだから、お金出してほしいと思うのは高望み。
女性のためにお金出してくれる男性はたくさんいるから、そういう男性がいいなら、彼じゃない人を探すしかない。
彼がいいと思うなら、主さんにプレゼントしないのが彼なんだから、それを受け入れるしかないよ。
折角ペアリング持ってるのに、文句言ってるのは主さんだけだよ?彼はペアリングで喜んでるかもしれないよ?自分で彼との雰囲気悪くするのはよくないよ。

No.10

記念日たから、彼氏だけに支払いさせるのは おかしいですね。仕方ないです。
そもそも、彼氏は指輪つけますか?
ペアのものは お互いが使えそうな物にすれば 彼氏も もう少し楽しめたかも?
指輪は 誕生日にでも 買ってもらえばよかったったと思います。

No.11

せっかく念願のペアリング買えたのに、お金のことで喜べないなんて残念な性格だなぁと思いました。

そんなのどっちでもいいと思いますけど。

そんなに気にするなら返品しちゃえば?まだ可能なら。

No.12

まぁ理想とか憧れとかは勝手にそう思ってるだけで、彼氏はそうは思ってなかった。それだけ。価値観の違いですし、そうして貰いたいなら言った方が良いし、察して欲しいは無理よ。一般常識ではないし…
これからそういう事たくさん出てくると思う。プロポーズに理想憧れのシチュエーションがあるのにそうじゃなかった。婚約指輪はコレじゃなかった。結婚式披露宴のお金を全部出してくれなかった…とかね。

No.13

ペアリングは各自でと言うか、お互いが相手に買ったってことでしょ?
自腹じゃなく気持ちのもちようでは?

私は学生以来ペアリングをしたことないけど、普通の指輪なら買って貰える。
ペアリングってお互い相手に払うが普通だと思いますよ。

No.14

>> 3 え?結婚指輪と同じで相手のリング代は 自分で支払うと思うんだけど…違うの? 横ですみません。

えっ結婚指輪って各々自分で支払うんですか?うちの旦那が買ってくれたので、そういうものだと思ってた。
旦那頑張ったのね…

No.15

>今まで誕生日、クリスマス、ホワイトデーのお返しも貰ったことがなかったので記念日くらいは、、と期待していました。

結果的にお返ししない人はペアリングも各々買うケチな奴でしたってことね。

切ないねぇ、そこは期待もするよねぇ。その期待に応えてくれるなら全てチャラにできるのに、野暮なオトコだねぇ…。

No.16

主さんは誕生日やクリスマス他にプレゼントしているのに、彼は何にもしてくれないのかぁ。
酷いなー、彼。

そりゃペアリング買ってくれそうになり、これこそはプレゼントだと思っちゃうよね。些細な夢、見ちゃっても許されるよー。

現地の会計で各々財布からお金を出して支払う。
切ないな。

いつも買ってくれたり、支払って欲しい訳じゃないんだよね。
今回はって淡い期待しちゃったんだよね。。

主さんとは彼は合ってないのかも
根本がちょっとズレてる気がします。

No.17

誕生日、クリスマス、ホワイトデーのお返しもなく、
記念日にプレゼントしてもらったペアリングを、各自払い…

すみません。私ならそんな男無理です…

No.18

ペアリングだのペアルックだの勘弁してもらいたい男もいる
○○記念日とかってのもやたら増えるから勘弁してもらいたい
1番大事な日に2人で贅沢したらいいじゃん
旅行でもいいしとびきり高いレストランでもいい
物で確認なんてイヤだね

No.19

もしかしてデート代とかもきっちり割り勘とか??それでプレゼントはないとか??もしそうなら、私ならそんな男は無理ですね。別に物がほしいとかではなくて、好きなら相手がどうしたら喜んでくれるか?普通考えません?遊びなのかな?と思ってしまいます。

No.20

学生の頃から付き合っていた彼女がいて、20歳くらいで働いていたときに、まだ学生気分だったこともあり、ペアリングをつけてたけど周囲からは既婚者に間違えられることが多くいちいち否定するのが面倒だったし、世間の認識はそうなんだなと思ったら急に恥ずかしく思えたし若かったなという考えになりやめた。

それから他に彼女が出来てもペアリングを求められることはなかった。
たまたまだったのかな

No.21

財力があればだしてくれるかも。つきあわされた形だからじゃないですか?

彼と結婚は難しそう。

No.22

寧ろ二人分払う男性嫌だな。
俺がお金払うからと一緒に選んだり予算やデザイン話し合うのも楽しみの一つなのに、そう言うの飛ばして「俺の好み」だったり「人気だから」だけのものを選ばれそう。

No.23

元々プレゼントない人なら想定内な気もするけど、女性としてはプレゼントしてくれたら嬉しいのにね。
妊娠中や産後も生活費折半とか言いそうな男性に思える。
結婚するなら普段きっちりしててもここぞという時に出してくれる人にした方がいいよ。

No.24

>> 3 え?結婚指輪と同じで相手のリング代は 自分で支払うと思うんだけど…違うの? うちも旦那が全て支払ってくれてます。
通常は、そうなんですね。

No.25

ケチな男は後悔するよ
時間がもったいないから次に急いで

No.26

いくら好きでもそこは頭になかったりしますよ。まあ金銭的にしっかりしてるというか💧

No.27

よく読んだら、いつもイベントごとにお返しくれないから記念日くらいは…って話ですね。彼からイベントごとはやめようとか相談もなし?貰いっぱなし?
別れたらいいと思いますよ、そういうパワーバランスに鈍感?な人は結婚後の労力の分担も高確率でしませんから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧