旦那と女性上司の関係が心配です。
4月から旦那の上司が変わり、一回りくらい年上の女性になりました。
最初は一回りも離れているのだし男女の関係になるなんてあり得ないと思っていたのですが、やはり不安です。
というのも、4月は特殊な仕事であるため、視察のために4〜5時間車内で二人きりになったりということが多くありました。
ペアであるため、何か要件があれば出かけるともその上司とですし、必要があれば日帰りの出張も二人で行きます。
職場では絶対に当直員がいるので二人きりになることは絶対にないですし、今のところ不明な残業や休日出勤はありません。
ですが、私が敏感になり過ぎているだけかもしれませんが、たまに帰ってきたら女性っぽい匂いがしてきたこともあります。
新年度になって早々不倫なんてないと思う反面、どうしても時間ができると考えてしまいます。
また、その上司は私とは15歳ほど、彼とは12歳ほど離れているので、正直おばさんなんだろうと思ってました。
ですが、彼に聞いても別におばさんではないと悪気なく言っていましたし、実際に昨日その上司を見たのですが、身なりはすごく綺麗にしていてマスクはしていたので顔はよくわかりませんが、お姉さんという言葉がぴったりな女性でした。
それを見てから尚更不安が強くなります。
彼は職場の人を女とか男とか性別で見てないし興味が無いから浮気をなんか疑わないでとは言いますが、どうしたらこの不安な気持ちが無くなるかわかりません。
ちなみにその上司は未婚です。
未婚の小綺麗な熟女となると旦那さんは女として見てしまう事も多々あると思います。
仕事中とは言え2人きりになるシーンが多いとどうしても男は仕事関係の女性でも女として意識してしまいます。
心配な事を言って申し訳ありませんが2人で外回りや出張がある場合、結構容易に浮気出来るんですよね。
- << 5 外回りや出張で浮気というのは、ホテルに行ったりして関係を持つということでしょうか? ちなみに、泊まりを伴う出張は男女では行かないのでありません。 外回りと言っても営業とかではなく、通報があったら駆けつけるという感じなので呑気にどこかで休憩してたりはできませんしGPSで居場所も確認できます。 まあ私自身が信じるしか無いですよね…。
…と言われても…。
女性と2人きりにしないで下さい!と会社に言う?
それとも、旦那にそんな会社は今すぐ辞めろって言う??
どっちとも無しだよね。
結局は、主さんが相手を信じて乗り越えるしかない。
実際これまでに、怪しいことはあったんですか?
- << 7 これまでに怪しいことはないです。ラインや電話もしてないですし、給料も旦那にはお小遣い制にしています。ただ、私の父親が浮気性でいつも泣いている母を見て育ったので浮気に対して必要以上に不安になったり彼の周りの女性に対して無差別的に嫌悪感を抱いてしまいます。 今年の4月に入籍したばかりなので何も無いと信じたいですし、相手の女性も新婚に手を出すほど馬鹿ではないとは思いたいです…。
辛いこと言うけどごめんね、
残念ながら、女性の直感は鋭くて、
あなたが危惧することは、何かのサインでもある。
息を吐くように嘘をついたり、
罪悪感なく浮気できる人って一定数います。
自分の快楽が常に最優先事項だから。
こういう方は残念ながら一生変わりません、
される方は心に本当に深い傷を負うことになります。
旦那の24時間を逐一把握することなどできないし、したくないでしょう。
何より、そんな不安にあなたの貴重な時間を使ってはいけません。
1番大切なことは、
あなたの直感で相手を信じられるか否か。
最終的にはそこにしか答えはありません。
事故物件であれば早やかな勇気ある撤退を、
相手への信頼があるのならば、共自立の関係を育めるパートナーシップを。
トピ主さんの道へのご多幸を祈ります。
>> 1
未婚の小綺麗な熟女となると旦那さんは女として見てしまう事も多々あると思います。
仕事中とは言え2人きりになるシーンが多いとどうしても男…
外回りや出張で浮気というのは、ホテルに行ったりして関係を持つということでしょうか?
ちなみに、泊まりを伴う出張は男女では行かないのでありません。
外回りと言っても営業とかではなく、通報があったら駆けつけるという感じなので呑気にどこかで休憩してたりはできませんしGPSで居場所も確認できます。
まあ私自身が信じるしか無いですよね…。
- << 17 同僚で同じ様なケースで身体の関係をもってしまった人が居たので書いてしまいました、気に触りましたら申し訳ありません。 確かに物理的に勤務中の浮気は不可能かもしれませんね、あとは旦那さんの気持ち次第だと思います。 長時間密室で2人とゆう事と貴女がお姉さんに見えた独身の女性だとゆう事が結構気になります。 所詮男と女ですから職種や時間は関係無いでしょう、お互いに少しでもそんな気持ちがあればなる様にはなります。 ちなみに旦那さんの浮気防止策として貴女はどんな努力をしていますか?
>やはり不安です。
この不安を払拭するためにあなたは何をするのでしょう。不安を誰かにとか第三者にどうにかしてもらおうとしたところで無理です。
旦那さんが、そんなわけないと言ったところで不安はなくならないのでしょう。
女性っぽい匂い、それは仕事で一緒にいる時間が長ければつきますよ。私も男性上司と半日ずっと二人でいると匂いが移る。
綺麗な女性で更に不安が増幅した様ですが、まずその不安である原因は何でしょう。
旦那を信用できないから?←浮気に関係なく信頼関係のない時点で夫婦は破綻
一緒にいる時間が長いから?←そこを浮気に直結する思考回路を自分で改善する
スレ本文冒頭の「不安」をまず自分なりに見極め対処しましょう。
- << 11 ご回答ありがとうございます。 確かに仰る通り、私自身が変わらないと旦那がいくら潔白を証明したって、仮にその上司に何も無いと言われたとしたって信用できない気がします。 昔から浮気を必要以上に疑ってしまう癖があります。おそらく、幼い頃から父の浮気で毎日泣いていた母を見てきたからです。今でも父の遊び癖は治らず、、という感じです。 旦那はそんな家庭環境も知っているので、不安にさせないようにとできる限り仕事をしてた証明をしてくれたり一緒にいてくれたりはしてます。 他の方への返信にも書きましたが、宿泊を伴う出張は男女では行かないですし、外に出るときは事件が発生したときや人命に関係するとき、見回りなどなので、どこかで休憩できるはずがありません。 冷静に旦那の職種や立ち位置、業務内容を俯瞰してみたら仕事中に男女の関係に発展する訳ないというのはわかります。(気持ちの面ではわかりませんが、体の関係を持つには仕事中にはできない、ということです。) 頭では分かっていても何故かいつも不安に負けてしまうのです。
>> 3
…と言われても…。
女性と2人きりにしないで下さい!と会社に言う?
それとも、旦那にそんな会社は今すぐ辞めろって言う??
どっちとも無…
これまでに怪しいことはないです。ラインや電話もしてないですし、給料も旦那にはお小遣い制にしています。ただ、私の父親が浮気性でいつも泣いている母を見て育ったので浮気に対して必要以上に不安になったり彼の周りの女性に対して無差別的に嫌悪感を抱いてしまいます。
今年の4月に入籍したばかりなので何も無いと信じたいですし、相手の女性も新婚に手を出すほど馬鹿ではないとは思いたいです…。
- << 9 主さんのお父さんが浮気性なことと、彼が浮気するかしないかということは、全く関係ない。 自分の問題を、旦那に背負わせるのは辞めましょう。重荷でしかないよ。
やめてほしいなぁ、そういうの。
私は営業所展開してる会社の社員で、上司とコンビで仕事してます。営業所の社員は上司と私だけです。
アルバイトもいるけど、社員は基本アルバイトより早く出勤して、アルバイトが帰った後に帰るし、社員だけで残業することもあります。
私と上司は年齢が近いけど、コンビを組んでもう5年、お互い一切怪しい気持ちなんてないですね。業務連絡以外で帰宅後や休日に連絡したこともありません。
周りから怪しいと言われたこともありません(陰で言ってる下世話な人はいるのかもしれないけど)
普通の常識ある社会人は、同僚や上司との関係は弁えてます。既婚者ならなおさらです。ちなみに私はバツイチ子持ちです。
怪しいことがないなら信用してあげてください。
車内で2人きりで4、5時間て┅
どんな仕事?
そりゃ貴女が不安になるのわかるわ。
でもそれをいちいち旦那さんに言ってると仕事に口出しするなと余計こじれてきますよね。
うーん┅
私なら「いつも仕事お疲れ様」とか
労いの言葉をかけたり「今日どうだった?」とか帰ってきて話し聞くとか旦那の表情(目が泳いでるとか?)でいつもとの異変を観察してるかなぁ。
- << 12 ご回答ありがとうございます。 仕事は警察をしています。 なので、犯人の動向をチェックするために犯人宅の前で張り込みをしています。 実際に張り込み行ってる際は職場のグループラインで他の上司に様子を報告していますし、位置情報も確認できるので仕事で二人きりになってるのは本当です。 特殊な仕事ですし、旦那も私が嫌だろうなと思ってるのを分かっているので何一つ嫌な顔せず私の思いを聞いてくれます。 問題なのは上司が女だからと言って必要以上に気にしたり不安になる私なのだと思います。
>> 6
>やはり不安です。
この不安を払拭するためにあなたは何をするのでしょう。不安を誰かにとか第三者にどうにかしてもらおうとしたところで無理です…
ご回答ありがとうございます。
確かに仰る通り、私自身が変わらないと旦那がいくら潔白を証明したって、仮にその上司に何も無いと言われたとしたって信用できない気がします。
昔から浮気を必要以上に疑ってしまう癖があります。おそらく、幼い頃から父の浮気で毎日泣いていた母を見てきたからです。今でも父の遊び癖は治らず、、という感じです。
旦那はそんな家庭環境も知っているので、不安にさせないようにとできる限り仕事をしてた証明をしてくれたり一緒にいてくれたりはしてます。
他の方への返信にも書きましたが、宿泊を伴う出張は男女では行かないですし、外に出るときは事件が発生したときや人命に関係するとき、見回りなどなので、どこかで休憩できるはずがありません。
冷静に旦那の職種や立ち位置、業務内容を俯瞰してみたら仕事中に男女の関係に発展する訳ないというのはわかります。(気持ちの面ではわかりませんが、体の関係を持つには仕事中にはできない、ということです。)
頭では分かっていても何故かいつも不安に負けてしまうのです。
>> 10
車内で2人きりで4、5時間て┅
どんな仕事?
そりゃ貴女が不安になるのわかるわ。
でもそれをいちいち旦那さんに言ってると仕事に口出しす…
仕事は警察をしています。
なので、犯人の動向をチェックするために犯人宅の前で張り込みをしています。
実際に張り込み行ってる際は職場のグループラインで他の上司に様子を報告していますし、位置情報も確認できるので仕事で二人きりになってるのは本当です。
特殊な仕事ですし、旦那も私が嫌だろうなと思ってるのを分かっているので何一つ嫌な顔せず私の思いを聞いてくれます。
問題なのは上司が女だからと言って必要以上に気にしたり不安になる私なのだと思います。
- << 31 そうなんですね、大変なお仕事、頭が下がります。 でもね、主さん┅ よくパトカー見かけますが若くて可愛い婦警さんと男性警察官が乗ってるのはよく見ますよ。 今はその年上の女性上司だけでしょうがこれから先ずっと若い婦警さんも入ってくる訳でいちいち嫉妬してたら身がもたないよ。 「普通は」そんな関係にはならないですよね、でも最近交番でよからぬ関係云々の記事が出てましたよね。 でも大多数の人はしません。 不細工同士の夫婦でも美男美女でも美女と野獣でもする人はするししない人はしないのでそこは外見も関係ないし取り越し苦労しても自分がしんどいだけ。 なんならその女性上司に「いつもお世話になってます」とか差し入れの可愛いお菓子をとか賄賂(?)笑にならない程度のお土産でも持って挨拶でもされるとか? 独身のキャリアウーマンで頑張ってこられた女性上司、賢い方なんだと思いますよ。
そりゃ世の中には社内不倫もあるでしょうけど、普通はしないんですよ。
仕事してるんですから。
それに皆さん男性をバカにしすぎ。
男性は女性より性欲や性衝動が強い傾向があるけど、普通に結婚して家庭を持った男性のほとんどは、浮気も不倫もしないですよ。したとしても、一時の気の迷い。
職場なら尚更ですよ。主さんの旦那さんみたいな警察官なら、職場で不倫なんてバレたら、クビにこそならなくても、降格やら転任やら不利益が大きいし、そもそも仕事してたら邪な気持ちになることの方が少ないし、多少邪な気持ちが出ても、まともな男なら理性ってものがちゃんと働きますよ。
世の中のほとんどの男性が、満員電車で目の前に好みのタイプがいても痴漢しないのと同じ。
疑われる旦那さんが気の毒。毎日激務だろうに…
>> 5
外回りや出張で浮気というのは、ホテルに行ったりして関係を持つということでしょうか?
ちなみに、泊まりを伴う出張は男女では行かないのであ…
同僚で同じ様なケースで身体の関係をもってしまった人が居たので書いてしまいました、気に触りましたら申し訳ありません。
確かに物理的に勤務中の浮気は不可能かもしれませんね、あとは旦那さんの気持ち次第だと思います。
長時間密室で2人とゆう事と貴女がお姉さんに見えた独身の女性だとゆう事が結構気になります。
所詮男と女ですから職種や時間は関係無いでしょう、お互いに少しでもそんな気持ちがあればなる様にはなります。
ちなみに旦那さんの浮気防止策として貴女はどんな努力をしていますか?
主さん、不安になる気持ちはわかるけど、
起こってもいない事を心配するのは時間とエネルギーの無駄です。
ちなみに私も男性とペアで1年半程仕事した事ありますが、全く何もありませんでしたよ。
仕事部屋は3畳ほどのレンタルオフィス、営業は常に一緒に車で出掛ける、当然お昼も一緒に食べてましたけど、なんて言うか常に一緒にいるのでお互い相手のアラが見えてきて、男女関係どころか喧々諤々でしょっちゅうバトってました(笑)まぁ、そもそも性格が合わないっていうのが1番の原因でしたが…こんなパターンもありますよ。
いつも一緒に仕事してるからと言って必ずしも恋愛関係になるとは限らないです。
そんなんだったら今頃そこら中に不倫カップルが湧いてますよ。。
>> 12
仕事は警察をしています。
なので、犯人の動向をチェックするために犯人宅の前で張り込みをしています。
実際…
そうなんですね、大変なお仕事、頭が下がります。
でもね、主さん┅
よくパトカー見かけますが若くて可愛い婦警さんと男性警察官が乗ってるのはよく見ますよ。
今はその年上の女性上司だけでしょうがこれから先ずっと若い婦警さんも入ってくる訳でいちいち嫉妬してたら身がもたないよ。
「普通は」そんな関係にはならないですよね、でも最近交番でよからぬ関係云々の記事が出てましたよね。
でも大多数の人はしません。
不細工同士の夫婦でも美男美女でも美女と野獣でもする人はするししない人はしないのでそこは外見も関係ないし取り越し苦労しても自分がしんどいだけ。
なんならその女性上司に「いつもお世話になってます」とか差し入れの可愛いお菓子をとか賄賂(?)笑にならない程度のお土産でも持って挨拶でもされるとか?
独身のキャリアウーマンで頑張ってこられた女性上司、賢い方なんだと思いますよ。
昔、母が浮気の疑いをかけられブチ切れした事件があった。
母は自宅兼事務所で仕事をしており、そこに納品に来る男性がいた。
自宅なんで父や私もよく顔を合わせていた。
母にその気はゼロ。家族も誰一人として疑わなかった。
ところが、近所のおばさんがその男性の奥さんに
「お宅の旦那さんが頻繁に出入りしている」と吹き込みやがった。
登場人物、皆地元なので知り合い。
ある日、奥さんから「うちの人とはこれきりにしてください」と連絡を受けた母。
最初は「?????」
奥さんの話を聞くうちに怒りが爆発、逆にその家に乗り込んでいった。
「奥さん、冷静になって旦那さんのことよ~~~~く見てください。すれ違った女性が皆振り返るようないい男ですか?」
「こっちにだって選ぶ権利はあるわ!!!」
そして旦那さんにも
「アンタもアンタだ!!奥さんにこんなこと言わせて何やってんの!!情けない。
仕事なんだから、女房にガタガタ言わせてんじゃないよ!!」
母のあまりの権幕に夫婦で青ざめ平謝りだったとか。
何が言いたいかっていうと、
主さんにとって旦那様は世界一いい男かもしれません。
でも他の女性にとっては「圏外」の可能性もあるんですよ~。
疑われる方も超迷惑。
ちょっとキツいこと言いますね
トピ主様はご主人のことを、ほかの女性に手を出すバカだと思ってますか?
モテるモテないは関係なく、結婚してるのに他の異性に手を出せる人はわたしはバカだと思ってます
バカっていう言い方を変えるとするなら、理性を保てない人。と言えばいいでしょうか…
既婚なのに他に異性を作るのは間違いなく後々面倒になることですし、職場なら他の職場の方たちに冷たい目で見られることになる。昇進にも響くかも知れない
そんなことをご主人がすると思えますか?
わたしの夫はずっと自営業でしたが去年から会社勤務になりました
同じ部に女性います
でも、うちの夫はそんなややこしい道にわざわざ進む人ではないし、
それ以前にわたしの嫌がることを率先してする人ではない
だからわたしも相手の意に反することは絶対しないように気をつけています
疑いの目を持ち合う夫婦なんて続きませんよ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について0レス 24HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について0レス 24HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 467HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 467HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る