女性に質問: 不機嫌な相手への接し方

レス4 HIT数 475 あ+ あ-

2021/06/06 11:43(更新日時)

女性に質問です。

まだお付き合いする前のお相手と昨日デートをしました。
私の彼女に対する好きだという気持ちはすでに伝えていて、彼女からもお付き合いする前提で会おうと言われました。
昨日もドライブしたあと一緒に飲みに行き終始楽しい時間を過ごしました。
ただ、飲みに行った時の最後の10分くらいで急に相手の態度が冷たくなり、会話も続かなくなりました。眠くて少し不機嫌なのかなと思いそのまま別れ、昨晩のうちにLINEをしました。一日楽しかったこととまた近いうち会おうという内容でLINEしました。
いつもならすぐに返信あるのに既読無視になり、明らかに機嫌を損ねていると思われます。
理由もさっぱりわからないですし、どのように接したらいいのか悩んでいます。
彼女はなぜ怒っているのか考えられることを教えてください。あと、このような場合、どのように接するのがいいのかアドバイスください。

No.3305864 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なにか地雷踏んだんでしょうね。
発言とか行動で。
心当たりがないなら、彼女に聞いてみては?「俺なんかしちゃった?」って。

No.2

彼女が機嫌を悪くした理由に、主さんが全く心当たりがない。
それが一番の原因なんじゃないかな。

おそらく、
主さんが何気なく言った一言に、彼女はカチンとしたんですよ。

本当に心当たりが無いんですか?

No.3

この状態で彼女との立ち位置決まってしまいましたね。

彼女に合わせて従っていくのもよいですがもう1度冷静に考えるチャンスです。

お付き合い前の人に無言で不機嫌になれる人だという事も覚えておいた方がいいと思います。

その上で…どうしたの?とだけ聞いてみてはいかがですか?

俺、何かした?と聞くとすり寄ってる感じがして彼女に主導権があるなーと思います。

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。
たしかにここで従ってしまうとこれからずっと弱い立場で付き合っていくことになりそうですね。冷静に考えてみたいと思います。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧