悪阻なのに外食

レス9 HIT数 1236 あ+ あ-

2009/08/22 16:36(更新日時)

今悪阻で悩んでるんですが、ある外食屋さんのみそ汁にご飯を入れて食べるのにハマってるんですが体に悪いですかねぇ⤵⤵その外食屋さんは米とか素材に気を配ってるみたいですが‥実際どうなんだろう😱

外食屋さんにハマった方とかいますか?

タグ

No.330362 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は悪阻中は産科医に「今は好きなもの、食べられるものを食べてかまわない」っていわれてましたよ。
塩分さえとりすぎなければいいのでは?

No.2

身体には悪くないと思いますが、その食べ方は行儀悪いですね。自宅ならまだしも、外でよくできますね。これから母親になるのに…

• << 5 横レスすみません🙇 それってお行儀悪いんですか~❓ うちは 夕食のメニューとかにフツーにご飯に既に味噌汁かかってるの出てきますが… うちは味噌雑炊って呼んでます。 祖母の代からずっと… 家族みんな そうやって食べてますし、うちの近所の人たちも… ちなみに沖縄県内の田舎ですが。 お行儀悪いなんて…なんて失礼な…

No.3

ありがとうございます✋塩分に気をつけなきゃいけないですね⤵⤵

No.4

2番さんありがとうございます✋ご飯だけで食べると気持ち悪くなるしちゃんと見えない所でしてます⤵⤵それに形跡がないようにみそ汁も全部飲み干してご飯粒も最後はありません✋

レジではごちそうさまでしたと毎回言ってますけど‥母親失格ですか?

No.5

>> 2 身体には悪くないと思いますが、その食べ方は行儀悪いですね。自宅ならまだしも、外でよくできますね。これから母親になるのに… 横レスすみません🙇
それってお行儀悪いんですか~❓

うちは 夕食のメニューとかにフツーにご飯に既に味噌汁かかってるの出てきますが…

うちは味噌雑炊って呼んでます。 祖母の代からずっと…

家族みんな そうやって食べてますし、うちの近所の人たちも…

ちなみに沖縄県内の田舎ですが。

お行儀悪いなんて…なんて失礼な…

• << 8 味噌雑炊は作って出てくるものですから…雑炊作る途中で味噌をとくので、また別物です。 別々に出てきたご飯とお味噌汁を、口内調理でなくてお椀にかけてしまうのがお行儀が悪いって言ってるんですよ💦けしてあなたのご自宅の献立を貶してる訳ではないと思います。 主さん、見えないから良いとかちゃんと全部食べてるとかそういう問題でなくて…その、家の中ならいざ知らず外で実行してしまう神経がどうなの?って事ですよ。

No.6

食べたいもの偏ったり大変な時期ですよね😞私は好きなものばっかり食べてましたよ⤴

母親なのにとか関係ないと思います💦そんな言い方失礼だし気にしない方がいいですよ😉

No.7

こっちでは味噌汁ご飯・ねこまんまっていいますよ😃
美味しいですよね☺
私も最近まで悪阻でしたが味噌汁ご飯だけは美味しく食べれてました❤
確かに行儀よくないと言いますが…私は大好きです⤴

No.8

>> 5 横レスすみません🙇 それってお行儀悪いんですか~❓ うちは 夕食のメニューとかにフツーにご飯に既に味噌汁かかってるの出てきますが… うち… 味噌雑炊は作って出てくるものですから…雑炊作る途中で味噌をとくので、また別物です。

別々に出てきたご飯とお味噌汁を、口内調理でなくてお椀にかけてしまうのがお行儀が悪いって言ってるんですよ💦けしてあなたのご自宅の献立を貶してる訳ではないと思います。

主さん、見えないから良いとかちゃんと全部食べてるとかそういう問題でなくて…その、家の中ならいざ知らず外で実行してしまう神経がどうなの?って事ですよ。

No.9

主です✋

わかりました✋もうしません‼
もう何も食べる気なくなりました‥
私は非常識なんですね⤵⤵

皆さんありがとうございました😫

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧