長文でのやり取りに対して

レス1 HIT数 361 あ+ あ-

2021/06/02 11:23(更新日時)

タップルでマッチした人とやり取りしてまだ数日なのですが、1日のやり取りは多い方だと思います。
それに3つ位の話題が同時に進められてるので、1回のやり取りで3通ほど。

相手からの返信1個1個が3,4行程度のやや長文で来てて、時には、詳しく聞きたい話を振ると10行の長文になってでも返してくれます。

そんな時、マッチングアプリは長文NGと聞いた事があったため、毎回毎話題に長文でちゃんと返してくれることに「本当はめんどくさいとか思われてないかな」と気を使って、短文になるようにした方がいいかと考えます。

10行とかの長文で返してくれる方に、気を使い短文にしようとか考えない方がいいですか?

No.3303407 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

手紙じゃないんだしね...。でもちゃんと返そうって考えてくれて長文になってるんだよその人。
長文だと読むの時間かかるから返事するのに遅くなっちゃうかもしれないけど大丈夫?って聞いておくとか。自分は長文書くの苦手だから短くなってるけど気にしない?とか主さん側の事情を言ってお互いが納得するならそのまま続ければいいんじゃない?

一生懸命書いてくれたの時間をかけて読みたいけどそれだと相手にすぐ返事できないし、って考えると事情を伝えるのが一番良いように思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧