退職して1年経って連絡するのってアリ?

レス127 HIT数 4766 あ+ あ-

2024/05/10 23:14(更新日時)

前の会社を辞めて1年近く経ちます。(在籍期間は半年)Qさんという30歳くらいの正社員の男性ですが、私がいた支店を管轄している他県の支社の人事部に在籍していました。Qさんと会ったのは前の会社に入ったばかりの頃1度だけです。出張なのか私がいた支店にきていて近くの席に座っていました。
業務中によく私のほうをチラチラ見ていました。当時新人だったので仕事ぶりを見ていたのでしょうか。
お互い軽く自己紹介をしよろしくお願いしますと挨拶を交わしました。
彼氏とよく似ていたので印象に残ってました。
Qさんは私がいた同じしまの人と業務上よく接点があり、名前はよく聞いてました。
私とは業務上あまり接触がなく入社時と退職時の書類でやりとりはありました。
退職前は、退職手続きのことで電話やメールで何度かやりとりしました。
退職の原因は雇い止めです。
噂によるとQさんは雇い止めを反対してくれ
同じしまの人を促したりしていたそうです。
一人でもそういう人がいてくれるのが嬉しかったです。結果的に退職しましたが。
Lさんとは、ただ仲良くなりたかったんです。退職したら縁が切れるのが寂しく思いました。最終出勤日前日にQさんに下記のようなメールを送りました。
「お疲れ様です。(退職手続き関係の伝言を書く)退職関連の書類で未提出のもの、何か不備がありましたら以下の連絡先までお願い致します。(私の電話番号、携帯アドレス、LINEのIDを記載) どの連絡手段でもかまいませんのでお気軽に連絡くださいね。▽様(その男性の名前)のますますのご多幸をお祈り申し上げます」社内メールだし、ストレートに連絡先教えてほしいとは書けないので、オブラートに書きましたが返信はありませんでした。

翌日の最終出勤日に、電話で退職の挨拶をしました。メールのことには触れず事務的な対応でした。今更ですがSNSでメッセージを送るのってアリですか?

No.3303368 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

4ヶ月前くらい前、彼氏に子供欲しいか聞いたらよく分からないと言ってた。

結婚願望があるか聞いたら今はないと言っていた。

それ以上は聞きずらくて聞けなかったけど。私とは結婚する気ないのか?

他の人を見つけるにしても、無職だったから婚活できなかった。
収入がないために動けなかった。
今月1年ぶりに給料が入るけど今も金銭面に余裕がないからあと数ヶ月分の給料が入るまでは婚活できないや。

他の人を見つけるにしてもそれだったらもっと早く見つけたのにってなる。
かなり悔しい。
私もう32歳なのに。

No.52

>> 51 やっぱりね。

職をなくしたタイミングで結婚しよう、もなかったわけだし。主さんと結婚する気ないと思うの。

彼はひとりがいいタイプじゃないですかね。それか、他に本命がいないですか?

どちらにしても結婚しない男性も多いし。

主さんが彼と生活したいと思うのなら、結婚をきりだせば? はっきりさせない主さんも自分のためにならないよ。

No.53

>> 47 彼とは頻繁に連絡したり会ったりしないんですか。友達?みたいな。コロナで会うのは控えたとしても、連絡もとらない、お互いに興味ないのはなぜ?? … >>彼とは頻繁に連絡したり会ったりしないんですか。友達?みたいな。コロナで会うのは控えたとしても、連絡もとらない、お互いに興味ないのはなぜ??

知り合ってすぐ彼から告白されて付き合いはじめたんだけど最初の2ヶ月目までは
2週間に1度くらいの頻度で会ったり
よく連絡とっていましたが3ヶ月目から連絡と会う頻度は時々〜たまにとなりました。よく言えばべったりしていないカップルです。私たちは、頻繁に会ったり連絡を取らないスタンスなんです。
頻繁に連絡をとったり会ったりするカップルもいればたまにしか会わないカップルもいていろいろですよね。

>>4年半だけれど、年に10回とかしか会わないかんじなんですか? そうすると、毎日顔を合わせる結婚生活ってしたいのかどうか?ですよね

4年半前に知り合い、付き合いはじめ、交際数ヶ月で連絡と会う頻度が減り自然消滅状態になりました。1年会ってなかったのですが3年前にまた彼から連絡がきて会いだすようになって現在にいたります。
多くて2週間に1度会います。
住んでいる県にコロナ感染者が増えたりしたら会う頻度が減ります。(数ヶ月に一度とか)あと知り合った当初から仕事が忙しいと言っていて残業が多く休日出勤をしているようです。私と休日に会った時も休日出勤してたりしている事がよくありました。結婚する気があるのかないのかめっちゃ気になるけど聞きずらくてモヤモヤしてます。

• << 55 3ヶ月のときにはもう冷めていたの? 1年音信不通まで。 ヤリ目のひとみたいだね。。

No.54

まずは働きましょ
話はそれからですよ

自分の生活の基盤作らなければ
のんびり構えてる場合じゃないですよ

• << 62 転職して1ヶ月になります。 試用期間中なので本採用になるかどうか分からないし、長く続くかどうかも分かりません。 収入がないと身動きとれないですよね。

No.55

>> 53 >>彼とは頻繁に連絡したり会ったりしないんですか。友達?みたいな。コロナで会うのは控えたとしても、連絡もとらない、お互いに興味な… 3ヶ月のときにはもう冷めていたの? 1年音信不通まで。

ヤリ目のひとみたいだね。。

No.56

>> 47 彼とは頻繁に連絡したり会ったりしないんですか。友達?みたいな。コロナで会うのは控えたとしても、連絡もとらない、お互いに興味ないのはなぜ?? … >>主さんは今の関係はさみしいと思ってるんじゃないですか? それなら関係を変える、見直すような動きをしてみたらよいのではないかな。結婚を切り出すとか、会いたいと伝えるとか。相互で関係をつくっていかないと。そもそも、他の人が気になったりする時点で、彼への気持ちってなくなってるんならキープせず!けじめをつけるとか。

今の関係は・・なんか物足りないというか寂しい。最終的に結婚するのか別れるのかかなり気になるし不安です。
べつにしょっちゅう会ってとか、私を1番優先しろとは決して思ってないんですよ。会う頻度を言ってるわけではなく・・
先月新しい仕事が決まったとき、彼に連絡してしばらくLINEのやりとりをしていたんだけれど、その頃県内でコロナが増えていたから職場から外出控えるように言われていたらしくまた会えそうな時連絡するよと返信がありました。
最後に連絡とったのは1ヶ月前。
彼からたまに連絡がきて、会いを何年も繰り返してるかんじです。
別れるわけではなく関係は続いています。
だんだんいい感じにはなってるとは思ってます。
最後に会った数ヶ月前、私の家の前まで送ってくれたから。

• << 74 すみません。相手の方って主さんの事彼女と思ってます? 付き合い方は人それぞれだけど、男性との間に温度差がありますね。会える時に連絡するってただの都合のいい女、セフレくらいにしか思えないんですけど。 結婚とかよりもまず付き合ってるかどうか確認するレベルの話だと思う。 全然いい感じになってるように思えない。 家の前まで送ってもらっただけでいい感じなんて、もっと自分を大事にした方がいいですよ。

No.57

>> 47 彼とは頻繁に連絡したり会ったりしないんですか。友達?みたいな。コロナで会うのは控えたとしても、連絡もとらない、お互いに興味ないのはなぜ?? … >>今後どうするかは話し合う必要あるんじゃないですか? もし、別れることになったとしても、それならそれで次に進めるし。結婚や出産をしたいなら早めに動かないと、35過ぎたら手遅れになってくるんじゃないのかな?

結婚についてどう考えてるかいずれは聞かなきゃいけないけど聞きだせなくて時間だけ過ぎてしまってます。
もし自分と結婚考えていないと言われたらショックです。この何年間なんだったんだろう喪失感がするから。
他の人を探すといってもある意味仕事探しより難しいかも。
だって日常生活で出会いないし他にめぼしい人もいません。
もう少しで1年ぶりに収入が入るけど
しばらく(少なくともあと数ヶ月は)婚活する金銭的な余裕がありません。場合によってはいろんな男性と会ったり交際費がかからでしょう。結婚相談所に入る金銭的な余裕はないし、誰からも紹介話はありません。
今の職場は、入ってまだひと月だし小さい営業所なんで出会いないです。
めぼしい人いないです。
前の会社のQさんのような人がいない・・
私、32歳ですが出産を考えると急がないといけないですよね。
新たに婚活することになったとしてもどうしていいかわからなく動けないんです。

No.58

>> 57 なんでそんなに受け身なの? 1年後も変わらないかもね。

彼、いつのまにか既婚になってたりして。

No.59

結婚しても終わりじゃなくて、ずっと取捨選択や提案、話し合いは続くのに。ケンカもできない上下関係ではやっていけないよ。

新しいお仕事頑張ってね

No.60

今の職場 正直希望の所じゃない。
規模も給料も前の職場と比べて劣る。
7時間勤務の事務のパートで正社員の人の補助的な立ち位置。
業種的にブラックだと思う。
求人が少ない(フルタイム勤務は正社員で、非正規は4〜5時間の短時間の募集がほとんど)し、1年無職で金銭面で余裕がなくなり早く働かないといけない状況で自宅にいるのも肩身が狭くて限界だったから本当は希望ではなかったが今の会社で働くことにした。
数ヶ月試用期間があり、まだ入って1ヶ月で本採用になるかどうかわからないし今回だって長く続くかどうかわからない。

もっと給料の良い所に変わったほうがいいかなとも思ってる。

内心では今の会社で働くのに気乗りしなくて辞めたいです。

No.61

>> 47 彼とは頻繁に連絡したり会ったりしないんですか。友達?みたいな。コロナで会うのは控えたとしても、連絡もとらない、お互いに興味ないのはなぜ?? … >> 出産も結婚も考えていなくて、たまに会える程度の人がいて、人に合わせず自分本意で気ままに生活しているのが好みならば、急がないことですけれど。
主体的に動いてみては?(前の会社の男性に関しても、気持ちが高ぶるのが1年遅くない?今さらだもの。)

結婚したいし自分の子供も産みたいです。32歳だし結婚に対して焦りがあります。
自分本位で気ままに生活しているけど
これでいいのかなって疑問に思ってるし早く実家出て自立したいです。
前の会社の男性は、1年前に退職して現在に至るまでずっと気になってました。
他県の支店の人なので県内には住んでいないからどこかでバッタリ再会・・というのがありません。
これからはどんどん自分から動き出さないといけないですね。

• << 63 いえ、動くべきなのは彼氏に対してですよ。焦りがあるのならば。

No.62

>> 54 まずは働きましょ 話はそれからですよ 自分の生活の基盤作らなければ のんびり構えてる場合じゃないですよ 転職して1ヶ月になります。
試用期間中なので本採用になるかどうか分からないし、長く続くかどうかも分かりません。
収入がないと身動きとれないですよね。

No.63

>> 61 >> 出産も結婚も考えていなくて、たまに会える程度の人がいて、人に合わせず自分本意で気ままに生活しているのが好みならば、急がない… いえ、動くべきなのは彼氏に対してですよ。焦りがあるのならば。

No.64

>> 63 焦りはありますよー!!😅
けど私と結婚する気がないと分かったらショックでこの4年何だったんだってなるからそれが怖いです。
32で1から相手探しってこりゃまた大変だ😔
晩婚高齢出産になってしまいますね💦
しかも他にめぼしい人もいないし出会いないからなあ🥲

No.65

>> 64 行動にうつしていないのだから、主さんに結婚願望があるなんて彼は知らないんじゃないですか?

主さんの行動と思考が違うので、まずわかりようがないですよ。私も、ならばなんで話をつめないのかな、と思いますもん。彼の近くで就職先を探すわけでもないし。将来のビジョンもなさそうだし、1年ぼんやり他の人をおもっていて、キープしていただけですよね。

2年前までに行動にうつしていてよいくらいだし、今はっきりさせずさらに2年たっても、今より追い込まれると思いますが。彼はまだ未婚なのかもわからないくらいです。

• << 68 彼は、私が結婚するつもりないものと思っているのでしょうか。 それについて言ってきたりしないから。 ある程度交際すれば、結婚の話が出るのが自然な流れではないでしょうか。 女性側からしてもガツガツしたイメージを持たれますし。 今のままあと数年経ってしまうのも嫌ですね。 私35になってしまいます。 あと数年今の状況だと彼はその間に結婚してしまうということもあるかもしれないということですか。
  • << 79 数日前、彼に会いました。 一緒に暮らしたい。 あなたはどう思ってると聞いたら 彼:「お互い実家暮らしだからなあ。 1人暮らしだったらいいのになあ 仕事が忙しいからなあ」 私:「安月給だからなかなか1人暮らしができない。一緒に暮らして料理をふるまったり忙しいあなたを支えていきたい。 考えといてね」 彼「まあ・・」みたいな反応でした。 婚活ってなかなか難しいんですね。

No.66

32歳で今年33歳。婚姻歴無しの独身。
大学卒業し社会に出て10年になりますが新卒で就職できず現在に至るまで
非正規雇用で働いてきました。
正社員で働いた経験なし。
仕事では成功せず、会社側から拒否られたりしたことも何度かありました。職場いじめに遭って退職したり上司とうまく行かなかったりいろいろありました。
職場を転々としてきました。
前の会社をリストラされ退職し、1年無職でした。
1ヶ月前に仕事がきまり今は働いているけど安月給の事務のパート。
独身のパートのおばちゃんですよ。
試用期間中で、正式に雇われるかわからない。
今回も長く続くかわからない。
独身貴族でもないし、低収入の実家暮らし。自立できてなくて学生時代と変わらない。
決してキャリアウーマンや仕事ができるタイプではなく非正規雇用で基本短期間で職場を転々としてしまっている。
一応彼氏はいるが会う回数少ないし、結婚の予定なし。
もう良い年齢だし将来が不安で仕方がない。
このままいけば貧困、孤独、生活保護かと思うとゾッとする。
いつも将来が不安で仕方ない。
20代のうちに結婚できた人が羨ましく思える。
独身は自由だが自立できてない実家暮らし、低収入のパート、交友関係も狭く出会いも少ない。何にも楽しくない。

No.67

>> 66 それなら、専門学校に行って正社員目指してはどう?

大卒してからまた資格とれる学科に行きなおした友人もいるし、専門行って看護士になった友人もいますよ。働いてから行ってたので、30過ぎてから専門職。

保育士とかもよいのでは?

流されていてはよくないと思うけれど。。

• << 69 一般企業のオフィスワークで正社員を受けたこともありましたが不採用で・・ 比較的入りやすい非正規雇用で働いてます。それだって倍率高いときもあります。 本来ならパートじゃなくて正社員で働かなくてはいけないんですけどね・・

No.68

>> 65 行動にうつしていないのだから、主さんに結婚願望があるなんて彼は知らないんじゃないですか? 主さんの行動と思考が違うので、まずわかりよ… 彼は、私が結婚するつもりないものと思っているのでしょうか。
それについて言ってきたりしないから。

ある程度交際すれば、結婚の話が出るのが自然な流れではないでしょうか。
女性側からしてもガツガツしたイメージを持たれますし。

今のままあと数年経ってしまうのも嫌ですね。 私35になってしまいます。
あと数年今の状況だと彼はその間に結婚してしまうということもあるかもしれないということですか。

• << 75 もう既に彼は既婚ってことないですか?ってことです。 主さんとはたまにしか会わない不倫かセフレ程度で。
  • << 77 「交際すれば結婚の話になるのが自然な流れ」そうでしょうか? 今は4割くらいの男性は30代以降も結婚しないんですよ。 恋愛をする意思で付き合うのか、お互いに結婚を前提とするのか、全く違いますよ。付き合いにも、恋愛、セフレ、浮気相手、不倫などがあるし。 結婚したい人がする気のない人と付き合っても、何年経っても できない。共働きで共に家事育児をしていくか、子どもは持たないか、専業主婦で家事育児を担っていくか、お互いの要望と金銭面のすりあわせも合わないと実際に結婚して生活を共にしていくこともできない。 よく考えてほしいと思います。

No.69

>> 67 それなら、専門学校に行って正社員目指してはどう? 大卒してからまた資格とれる学科に行きなおした友人もいるし、専門行って看護士になった友… 一般企業のオフィスワークで正社員を受けたこともありましたが不採用で・・
比較的入りやすい非正規雇用で働いてます。それだって倍率高いときもあります。

本来ならパートじゃなくて正社員で働かなくてはいけないんですけどね・・

• << 76 正社員になれないスパイラルに居続けるなら、専門で資格とれば正社員になれるという話をしたのだけれど~? 今の状況は、主さんが選んできた結果。それを自覚して能動的にならないと変わらないんじゃないかな?と私は思いますよ。 もうレスやめますね~

No.70

高学歴、正社員でバリバリ働いていて20代で結婚している人もいるのに私は今年33でずっと非正規で働いていて未婚。

なんなんだこの差・・

No.71

全く相手がいないなら割り切って結婚相手を探せるが中途半端にいるから次に進みづらい。それが妨げになってる。

何年か交際していると結婚の話が出るのが自然な流れだが、彼にはそれがない。
かといって別れ話をするわけではなくダラダラ何年も関係は続いている。

何年も交際して結婚話がでないカップルと1年〜数年など短期間で結婚するカップルの違いって何?

交際1年半〜2年で結婚まで至るカップルが羨ましい。

No.72

20代で結婚できる人と私みたいに20代のうちに結婚できなくて30過ぎても結婚できない人の違いってなんだと思いますか?
彼と知り合う前、いろんな婚活パーティーなどの出会いの場に顔を出したけどなんかこれといった人がいなくて意外とうまくいかなかった。
全然いい人がいなくて結婚には程遠いなと思った。

4大卒でも早い人は、社会人1年目や2年目で結婚してる人もいる。
私との違いは何だろう?

早く結婚する人が容姿が良かったり人格が優れているわけではありません。

相手の男性が結婚願望がきちんとあり自分ときちんと向き合っていれば
交際数年以内で結婚できるだろうし、相手の男性が結婚願望がなければなかなか結婚まで至らないだろうし
結婚が早い、遅いは相手の男性によりますよね。

20代で家庭に入ってる人が無性に羨ましくなる時がある。

独身は身軽なのがメリットだが、
低収入のパート、実家暮らし、出会いがないだと何にも楽しくないよ。
おまけに仕事がバリバリできるタイプではなくリストラにあったりしたし。
将来が不安でたまらない。

No.73

このまま中途半端な状況は嫌だけど、
もし結婚したとしてもうまくやっていけるのかな?とも思ったり。

他にいい人はいないか思うこともあったり。
なんか複雑な気持ちです。

No.74

>> 56 >>主さんは今の関係はさみしいと思ってるんじゃないですか? それなら関係を変える、見直すような動きをしてみたらよいのではないかな… すみません。相手の方って主さんの事彼女と思ってます?
付き合い方は人それぞれだけど、男性との間に温度差がありますね。会える時に連絡するってただの都合のいい女、セフレくらいにしか思えないんですけど。
結婚とかよりもまず付き合ってるかどうか確認するレベルの話だと思う。
全然いい感じになってるように思えない。
家の前まで送ってもらっただけでいい感じなんて、もっと自分を大事にした方がいいですよ。

• << 78 過去に私のこと彼女と思っているか聞いたら(直接聞いたりもしたしLINEで聞いたりしました)思っていると返事がありました。 しかし本当に彼氏と呼んでいいのかわからなくなる時があります。

No.75

>> 68 彼は、私が結婚するつもりないものと思っているのでしょうか。 それについて言ってきたりしないから。 ある程度交際すれば、結婚の話が出る… もう既に彼は既婚ってことないですか?ってことです。

主さんとはたまにしか会わない不倫かセフレ程度で。

• << 80 独身だと思います。 戸籍を見たわけではないから確実に「独身」とは言い切れないかも・・ 他の女とセックスできていないと今年の冬頃行っていたから独身だとは思いますけどねえ。 共通の知人がいないから普段の様子等分からないんです。

No.76

>> 69 一般企業のオフィスワークで正社員を受けたこともありましたが不採用で・・ 比較的入りやすい非正規雇用で働いてます。それだって倍率高いときもあ… 正社員になれないスパイラルに居続けるなら、専門で資格とれば正社員になれるという話をしたのだけれど~?

今の状況は、主さんが選んできた結果。それを自覚して能動的にならないと変わらないんじゃないかな?と私は思いますよ。

もうレスやめますね~

• << 81 資格職だと正社員につきやすいんですよね。 でも、今とくにやりたい専門職がないんです😅 やりたい仕事もとくにないから無難な事務で働いてきて職場を転々としている・・ いろいろアドバイスありがとうございました♪

No.77

>> 68 彼は、私が結婚するつもりないものと思っているのでしょうか。 それについて言ってきたりしないから。 ある程度交際すれば、結婚の話が出る… 「交際すれば結婚の話になるのが自然な流れ」そうでしょうか?

今は4割くらいの男性は30代以降も結婚しないんですよ。

恋愛をする意思で付き合うのか、お互いに結婚を前提とするのか、全く違いますよ。付き合いにも、恋愛、セフレ、浮気相手、不倫などがあるし。

結婚したい人がする気のない人と付き合っても、何年経っても
できない。共働きで共に家事育児をしていくか、子どもは持たないか、専業主婦で家事育児を担っていくか、お互いの要望と金銭面のすりあわせも合わないと実際に結婚して生活を共にしていくこともできない。

よく考えてほしいと思います。

• << 82 普通ならそれが自然な流れではないでしょうか。 最近は結婚しない人も増えているらしいですね。 長く交際しても結婚に至らないカップルと短期間で結婚するカップル・・ 絶対相手の男によって変わってくると思います。 結婚するつもりがない人と付き合っても いつまでも結婚できないわけだ。

No.78

>> 74 すみません。相手の方って主さんの事彼女と思ってます? 付き合い方は人それぞれだけど、男性との間に温度差がありますね。会える時に連絡するって… 過去に私のこと彼女と思っているか聞いたら(直接聞いたりもしたしLINEで聞いたりしました)思っていると返事がありました。
しかし本当に彼氏と呼んでいいのかわからなくなる時があります。

No.79

>> 65 行動にうつしていないのだから、主さんに結婚願望があるなんて彼は知らないんじゃないですか? 主さんの行動と思考が違うので、まずわかりよ… 数日前、彼に会いました。

一緒に暮らしたい。
あなたはどう思ってると聞いたら
彼:「お互い実家暮らしだからなあ。
1人暮らしだったらいいのになあ
仕事が忙しいからなあ」

私:「安月給だからなかなか1人暮らしができない。一緒に暮らして料理をふるまったり忙しいあなたを支えていきたい。
考えといてね」

彼「まあ・・」みたいな反応でした。

婚活ってなかなか難しいんですね。

No.80

>> 75 もう既に彼は既婚ってことないですか?ってことです。 主さんとはたまにしか会わない不倫かセフレ程度で。 独身だと思います。
戸籍を見たわけではないから確実に「独身」とは言い切れないかも・・

他の女とセックスできていないと今年の冬頃行っていたから独身だとは思いますけどねえ。

共通の知人がいないから普段の様子等分からないんです。

No.81

>> 76 正社員になれないスパイラルに居続けるなら、専門で資格とれば正社員になれるという話をしたのだけれど~? 今の状況は、主さんが選んできた結… 資格職だと正社員につきやすいんですよね。

でも、今とくにやりたい専門職がないんです😅
やりたい仕事もとくにないから無難な事務で働いてきて職場を転々としている・・

いろいろアドバイスありがとうございました♪

No.82

>> 77 「交際すれば結婚の話になるのが自然な流れ」そうでしょうか? 今は4割くらいの男性は30代以降も結婚しないんですよ。 恋愛をする意… 普通ならそれが自然な流れではないでしょうか。

最近は結婚しない人も増えているらしいですね。

長く交際しても結婚に至らないカップルと短期間で結婚するカップル・・
絶対相手の男によって変わってくると思います。

結婚するつもりがない人と付き合っても
いつまでも結婚できないわけだ。

No.83

彼から連絡あり、3ヶ月ぶりに会いました。
毎年この時期は田植えで忙しいらしいです。

安定のホテルデートですw
生理の時以外は毎回抱かれます。
ゴムを絶対して私を抱いていたのに、
半年前からゴムをつけなくなり、
イク時は外出しをしています。
中に出していいよ、大丈夫だからといってみても中出しはせず外出しをしています。
コロナ感染にとても気をつけていて会食や人の多いところへ行かないように職場から言われているようです。

結婚のことについて聞いてみようはっきりさせたいと思い「一緒に暮らしたい。
どう思ってる?」と聞いてみました。
「お互い実家暮らしだしねえ。
1人暮らしだったらなあ。
仕事がかなり忙しい」

私:「もっとたくさん会いたい。
一緒に暮らせばいつも会えるし料理を作って癒したい。
体調が悪いとき支えたい。
一緒に暮らすこと考えといてね。」

彼は「まあ・・」みたいなかんじでした。じゃあ一緒に暮らそうよとはなりませんでした。

やっぱり私との結婚を考えてないのか。
かといって別れ話をするわけではなく
相手から会おうよと誘ってきたり、
何年も関係が続いてる。
私のこと彼女と思ってるかきいたらそう思ってるとは答えるし。
いつまでこんな状態が続くんだ。
今年で33になるのに。

それとも今は考えていなくて今後進展があるのか読めない。

何年も彼には悩まされてます。

• << 85 都合のいいセフレですね。 コロナを気にする行動していないけれど(笑) あなたは言いくるめやすいですね。

No.84

>> 83 まずは自分の生活を見直した方が良いと思いますよ

彼は主さんと結婚する気も同棲する気も無い

この先もずっと実家暮らし無職の状態を続けますか?

• << 87 結婚の話は相変わらず出ないし、 同棲をもちかけても「ありがとう」だけでのってきません。 実家暮らしですがひと月前から仕事しています。

No.85

>> 83 彼から連絡あり、3ヶ月ぶりに会いました。 毎年この時期は田植えで忙しいらしいです。 安定のホテルデートですw 生理の時以外は毎回抱… 都合のいいセフレですね。

コロナを気にする行動していないけれど(笑)

あなたは言いくるめやすいですね。

• << 88 去年の3月くらいからお茶したりご飯食べに行ったりはしていなくてホテルデートばかり。 それまでは映画、買い物、外食はしてましたよ。 職場からコロナ感染に気をつけるように、会食は辞めろと厳しく言われているそうです。 でもお茶や食事くらいはいいんじゃないかなと思います。 ホテルデートばかりつまらない。 旅行の話も出たことあるけどコロナが出出してから流れた。

No.86

今の会社 給料低いし
こじんまりとして雰囲気暗いし
いい所なし!!
求人少ないし、本当は嫌だったけど
仕方なく入ってるかんじ。

一生働きたくない!!
時々馬鹿らしくなる!!
さっさと辞めたい。
ほかに変わりたいけど求人が少ないorz

No.87

>> 84 まずは自分の生活を見直した方が良いと思いますよ 彼は主さんと結婚する気も同棲する気も無い この先もずっと実家暮らし無職の状態を続… 結婚の話は相変わらず出ないし、
同棲をもちかけても「ありがとう」だけでのってきません。

実家暮らしですがひと月前から仕事しています。

No.88

>> 85 都合のいいセフレですね。 コロナを気にする行動していないけれど(笑) あなたは言いくるめやすいですね。 去年の3月くらいからお茶したりご飯食べに行ったりはしていなくてホテルデートばかり。
それまでは映画、買い物、外食はしてましたよ。
職場からコロナ感染に気をつけるように、会食は辞めろと厳しく言われているそうです。

でもお茶や食事くらいはいいんじゃないかなと思います。
ホテルデートばかりつまらない。
旅行の話も出たことあるけどコロナが出出してから流れた。

• << 90 会食は飛沫感染があるから、家族以外は禁止されているんです。ならばホテルでの行為も感染する行為だと分かりませんか? そんな説明で何を納得しているのか? 悪いけど、頭が弱いみたい。会食よりもリスクの高い行為です。 利用されているのに気づけないのはみじめ。

No.89

4ヶ月前に彼に結婚願望あるか聞いたら
彼は「今はない」
それだけしか聞いてないしそれ以上深くは聞いてないけど。
つい数日前に会った時一緒に働らしたいと彼に伝えたがありがとうだけで
のってこなかった。

私は男を夢中にさせる魅力がないのでしょうか。

No.90

>> 88 去年の3月くらいからお茶したりご飯食べに行ったりはしていなくてホテルデートばかり。 それまでは映画、買い物、外食はしてましたよ。 職場か… 会食は飛沫感染があるから、家族以外は禁止されているんです。ならばホテルでの行為も感染する行為だと分かりませんか?

そんな説明で何を納得しているのか? 悪いけど、頭が弱いみたい。会食よりもリスクの高い行為です。

利用されているのに気づけないのはみじめ。

• << 93 体目的に利用されてるだけなのかな泣 会食は控えているといっても仕事の時のランチは毎日外食しているしそれだって不特定多数の人で外食していますよね。 矛盾してるし誰かとあってお茶すらしないのもなんかなあ・・ つまらないですよね。

No.91

結婚して家庭にはいって働きたくない

それが本音で、だれでもいんですよね? 透けて見えていますよ

• << 94 結婚して家庭に入って働きたくないのが本音です。 稼ぎの良い男性と結婚して、専業主婦か 共働きでも4〜5時間程度の時短パートか週に数回働くのを希望します。 結婚してまでガッツリフルタイムで働きたくないです。 あと変な男と結婚して独身の時より生活水準が下がるのが嫌。 彼に拘らず他にいい人がいれば・・ 今のところいないんですけどね笑 

No.92

一通り見たけど、主さん受け身過ぎです。
主体性が無さすぎ。

だから、いつも自分が被害者、
相手がこうしてくれないから・・
こんな状況だから・・こんな環境だから・・

違うでしょ。
今の状況も過去も全て自分が選択してきたことであり、その結果です。

これから先どうするか?もまた、自分自身が自分自身の選択と行動で切り拓くものです。

それが分からなければ、2年先3年先もまた同じように他の何かのせいにして立ち止まったままになりますよ。

結婚にしてもそう、逃げ道の如く結婚を考えていそうです。
あえてハッキリ言いますが、男はそんなにバカではない、そんな女性を選ぶ男などいませんよ。

目を覚まして下さい。

• << 95 昔は、女性は結婚=永久就職、寿退社することが多かったらしいけど今は時代が変わって結婚を強要されなくなりましたね。 結婚したから一生安泰でもないし、離婚するかもしれない。

No.93

>> 90 会食は飛沫感染があるから、家族以外は禁止されているんです。ならばホテルでの行為も感染する行為だと分かりませんか? そんな説明で何を納得… 体目的に利用されてるだけなのかな泣

会食は控えているといっても仕事の時のランチは毎日外食しているしそれだって不特定多数の人で外食していますよね。

矛盾してるし誰かとあってお茶すらしないのもなんかなあ・・
つまらないですよね。

• << 98 つまらないとかではなくて。 利用されていることに気づかないし、気づきたくもないみたい?

No.94

>> 91 結婚して家庭にはいって働きたくない それが本音で、だれでもいんですよね? 透けて見えていますよ 結婚して家庭に入って働きたくないのが本音です。
稼ぎの良い男性と結婚して、専業主婦か
共働きでも4〜5時間程度の時短パートか週に数回働くのを希望します。

結婚してまでガッツリフルタイムで働きたくないです。
あと変な男と結婚して独身の時より生活水準が下がるのが嫌。

彼に拘らず他にいい人がいれば・・
今のところいないんですけどね笑 

• << 99 それは。。悪びれもせず、恥ずかしいことだと思います。 あなたも男性を利用したいんですね。。

No.95

>> 92 一通り見たけど、主さん受け身過ぎです。 主体性が無さすぎ。 だから、いつも自分が被害者、 相手がこうしてくれないから・・ こんな… 昔は、女性は結婚=永久就職、寿退社することが多かったらしいけど今は時代が変わって結婚を強要されなくなりましたね。

結婚したから一生安泰でもないし、離婚するかもしれない。

No.96

体の相性は良いし一緒にいては落ち着く。
4ヶ月くらいまえに彼に、前の会社に年齢も同年代くらいで似た男性がいたとQさんの話をしたらショックそうな顔をしていた。なんか残念そうなかんじ。

本当に見た目、体型、雰囲気が似ていた笑

• << 101 ショックを受けてくれたらよいと願望があるからそう見えたかもしれないですよ。 似ていたから、だからなんなんだろう、と怪訝そうにしているだけかもしれないです。つまらない話だもの。 92さんのレスが心に響いてないみたいで、私はショックです。

No.97

前の会社辞めてちょうど1年です。
時が経つのは早いものです。

あの頃は大変でした。
コロナも今より酷かった。
Qさん元気ですか?

No.98

>> 93 体目的に利用されてるだけなのかな泣 会食は控えているといっても仕事の時のランチは毎日外食しているしそれだって不特定多数の人で外食してい… つまらないとかではなくて。

利用されていることに気づかないし、気づきたくもないみたい?

• << 100 心のどこかでは気づいていたのかも。 でも、気づきたくない。 4年半無駄にしていたことが分かるから。虚しさに襲われるから。

No.99

>> 94 結婚して家庭に入って働きたくないのが本音です。 稼ぎの良い男性と結婚して、専業主婦か 共働きでも4〜5時間程度の時短パートか週に数回働く… それは。。悪びれもせず、恥ずかしいことだと思います。

あなたも男性を利用したいんですね。。

• << 102 でも中には仕事辞めたいから、結婚する人もいるでしょう。 結婚理由はいろいろあったっていいと思うんです。
  • << 103 利用しているつもりはないけど 結婚も一種の生きていく術ですよね。

No.100

>> 98 つまらないとかではなくて。 利用されていることに気づかないし、気づきたくもないみたい? 心のどこかでは気づいていたのかも。
でも、気づきたくない。

4年半無駄にしていたことが分かるから。虚しさに襲われるから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧