コロナ禍の飲み会

レス6 HIT数 475 あ+ あ-

2021/06/02 00:02(更新日時)

数日前に友人が婚約を期に地方に行くとのことで送別会という名の飲み会がありました。

私は失恋したばかりで気が重いことと、別居ではありますが両親がコロナに感染したことから、飲み会に行かないと決め、主催者(地方に行く友人)に「大人数になってもあれだし別件もあるので控えるね、地方に行っても頑張ってね!」と送りましたが、若干そっけないような一言返事が来ました。

その後、飲み会は予定通り開催され、10人以上で居酒屋で楽しんでいる写真がアップされており、SNSにも「楽しかったー!」のようにみんなで撮った写真が投稿されていました。

本来であれば、そんなに2人で親密に仲良くなくとも大学の友人であればお祝いしに顔出すべきとは思いますが、行かなかったこと、みんなが楽しそうにしていること、コロナ禍なのにマスクせずに全員で写真(飲み会中マスクしてたかは不明ですが)、とにかくモヤモヤしてしまいました。

嫉妬心もあったと思います。友人の幸せ?を素直に見送ることができないことや、コロナ禍の飲み会へのモヤモヤ、、コロナの考え方は人それぞれですが、私の判断や言動はあっていたのでしょうか。
友人の話LINEも嫌味にきこえてしまってないかとか考えてなんだか疲れてしまいました。

No.3303003 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなアホどもは不幸になれ!

No.2

コロナに感染する可能性があるから控えて正解
結果ならなくても今はあまりにもリスクが高い!

No.3

主さんは間違ってない。

No.4

主さんは間違ってません。コロナ禍では、自分の欲求より周りへの配慮と影響を考えなくてはいけません。

No.5

俺は間違っていないと思うよー

俺が主さんの立場でもそうすると思う。

No.6

あなたは正しい判断をしたと思います。
常識人です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する