これはどうするべきでしょうか?

レス10 HIT数 731 あ+ あ-

2021/06/02 07:38(更新日時)

付き合って数か月の彼女についてです。
あと一週間で彼女の誕生日でそのひおうちに行ってお祝いする約束をしています。その、二週間後には一泊の旅行も予約しています。

そして、四日前ぐらいから彼女に、異変を感じ始めました。

付き合ってから多くはありませんが、毎日LINEは続いていたのですか、四日前から1日に一通来る又は1日半返ってこないという現象が起き始めました。

そこで、異変にきづいたので、LINE負担になってるとか俺自身がなにかやってるなら遠慮なく言ってね。と送りました。

すると嫌とかそういのはないんだけど、今色々としんどくて、そっとしといてくれると嬉しい😂話せる時が来たら話すからと返事が来ました。
ちょうどその週から同期も退職して仕事が激務になるとは聞いてましたが、それだけでこんな重症化するとは思い難いので、、

それでこちらからは連絡せずにそっとしてるんですが、もうすぐ約束の誕生日の日が迫ってます。プレゼントやらいろいろ用意してるんですが、この状況だと向こうから来るまではなにも連絡しないほうがいいですか?また女性のみなさんはこの場合誕生日だろうがほっといて欲しいですか?
ホテルのキャンセル量もバカにならないところとってるので、行かないなら行かないでいいので、連絡が欲しいと思ってるんですがどう行動するのが正解か迷っています。
ここも彼女が行きたがってたところを予約して楽しみってずっと言ってたので尚更です。
旅行までギリギリまで粘って連絡こなければホテルなどにも迷惑がかかりますし、かといって今勝手にキャンセルするのも違いますよね?

どういう心境なのか彼女の親友に聞いてもらおうと思ってますが、僕が原因ならこれがベストかなとも思ってます。

No.3302213 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女の親友がもし女性であれば、相談するのは普通は悪手ですよ。親友と主さん、そして彼女さんの関係性にもよりますが。異性にパートナーの相談は普通はトラブルを招きます。単に彼女の様子を聞くだけだとしても、連絡は極力取らないのが吉です。

ホテルにも迷惑がかかるとありますが、二週間前ならそこまで迷惑かかりますか?もちろん、イタズラに迷惑をかけていいわけじゃないけどせめて誕生日を迎えたときの反応や状況をみて判断することだって出来るのに

キャンセルのことしか頭にないようで残念な印象をうけます。

誕生日は会う約束元々してますか?してるなら誕生日までは連絡せず様子見でも十分間に合うと思います

No.2

>> 1 迅速なコメントありがとうございます。
親友は女性です。やはり、親友ちゃんに相談しても悪いイメージになっちゃうんですね、、勉強になりました。

誕生日は会う約束は元々しておりました。家まで来てくれるの?嬉しい的なことを言ってくれてたので余計にショックが大きかったので、、

そうですね、もし僕のことを考えてくれていたら誕生日の日どうするか会う会わない関係なしにアクションはありますよね。そこで音沙汰なしかありかで動くのが吉そうですね。

No.3

直接彼女に確認するしかないですよ。回りを巻き込んでも仕方ない。

キャンセルするのか行けるのか、期限までに返事もらわないとね。

• << 5 そうですね。とりあえず誕生日当日の朝まで待ってみようとおもいます。

No.4

彼女もホテルをご予約してくださってることはご存知ですよね?
行かないなら行かないと言ってくれると思いますので勝手にキャンセルはしなくていいと思います。

今はそっとしておいて、当日楽しめるように待ちましょう

• << 6 無断キャンセルはよくないですよね。 自分が一番信用してあげないといけないですよね。当日の朝まで待ってみます!

No.5

>> 3 直接彼女に確認するしかないですよ。回りを巻き込んでも仕方ない。 キャンセルするのか行けるのか、期限までに返事もらわないとね。 そうですね。とりあえず誕生日当日の朝まで待ってみようとおもいます。

No.6

>> 4 彼女もホテルをご予約してくださってることはご存知ですよね? 行かないなら行かないと言ってくれると思いますので勝手にキャンセルはしなくていい… 無断キャンセルはよくないですよね。
自分が一番信用してあげないといけないですよね。当日の朝まで待ってみます!

No.7

誕生日や旅行は大丈夫だよね?

旅行は日を改める場合はキャンセルするなら◯日までに連絡しないとならないから。行く余裕があるかどうかそれまでに判断するようにしようね。

とか、電話でもしてみては? 職場のこともためこんでいないかきいてあげたら?

No.8

彼女はいろいろとしんどいことがあり、ひとりにしておいてほしいといってる。

主さんは、職場が忙しくなることも知っている。だけれど、自分に冷めているから連絡とりたがらないんだと思っているの?

家族のことなどもあるのかもしれないし、今は話したくないというのなら、ただ余裕がないんだな、とは思ってあげられないんですか?

キャンセル料金のことばかり気にしているけれど、キャンセル無料は何日前までですか? 1週間前?

No.9

>> 8 たしかにそうですよね。目が覚めました。ありがとうございます🙇‍♂️からに冷めたとしてもそんな態度とる子じゃないのは自分が一番分かってるはずなのに。そんな子がこんな状態ってことはそうとうしんどいんだなってことを自分が理解しないといけませんね。今後長い付き合いを考えてるなら尚更ですね。

キャンセル料に関しましては二週間前に迫っているので既に10%は発生しています。近づくほど増える感じです。

No.10

>> 9 ならば、

確認だけれど、旅行の所の休みは予定通りとれるんだよね? キャンセル料が発生する期間に入ってきたから一応確認だよ。

と連絡とればいんじゃないですか? いくらそっとしておいて、でも、雑談ではなくて必要な確認連絡事項だから。

発生する前に確認するべきだったと思うけれど、今でもいんじゃないですか? キャンセルの場合は、キャンセル料金は彼女持ちでしょう。だからこそ、早めに確認しておいてあげるべきでは。

それすら連絡できないわけないでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧