連絡とり合わないカップル

レス25 HIT数 1642 あ+ あ-

2021/06/03 15:46(更新日時)

付き合って1ヶ月くらいの彼氏が最近連絡頻度が少なかったり、テンションが低かったりしたので、思い切って話したいことがあると言って、LINEで
「最近○○の気持ちが離れてるんじゃないかなって不安だったの」と伝えたら
「そんなこと全くないよ」「あんまり連絡取らなかったからかな」「自分が連絡取らなくても大丈夫な人だから、不安にさせちゃったね、ごめんね」と返ってきました。
その後も心配かけてごめんねと送ってきています。
私から見て、本当に冷めたのだとばかり思っていたので、予想外でした。
本当にそう思っているのかなと疑ってしまうくらいです。
連絡取らなくても大丈夫な彼氏彼女さんいますか?教えてください!

No.3301919 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さっぱりした人だと不安になりますよね
分かり合えて良かった

わたしも主さんと同じ気持ちです
みなさんどうしてるのかな

• << 9 ありがとうございます! 不安ですよね。 ほんとに好きなのかわからないですし。 話し合ってやっとわかったので、少し不安も和らぎましたが、まだ不安は残ってます。

No.2

常に連絡とってたい人も居るだろうし、頻繁に連絡とらなくてもいいって考えの人も居るだろうから人それぞれじゃないかな。

気持ちを伝えたら何で不安になってるか気づいてくれて謝ってくれる彼氏さん優しくて素敵だなって私は思います(˙ᵕ​˙ )

• << 10 ありがとうございます! やはり人それぞれなんですよね。人間関係って難しいです。 私の気持ちを理解してくれた彼には感謝しています(^^) まだ会う予定はたっていないのですが、会ってまたいろいろ話したいなと思います!

No.3

私はLINEがあまり好きではないし連絡は少なくて大丈夫なタイプです

でも、相手がLINEをしたいタイプだったら不安にさせないために1日1往復以上はするよう心がけます

• << 11 ありがとうございます! 連絡少なくても大丈夫なんですね! 参考になります。 お互い妥協しながら無理のないお付き合いができるのが理想ですね。

No.4

それが時代的な恋愛観の変化なんだと思います。

男は本来狩るがわの生き物、だから女性に執着に近いものを持っていた。でも生活に多様性が含まれたから安心感さえあればそれで良いと思う男が増えたのも事実だと思います。

それは草食系という言葉が流行り始めた頃から増えたように思います。

そして傷つく事を恥だという世相もそれを後押ししたから強気に出る男も減ってる。

その一方で女性の生き方にも多様性が出来て男に頼らなくてもよくなった。だから肉食系女子なんて言葉も生まれたんだろうね。

主さんもあまり昔からある恋愛観に惑わされない方がいいんじゃないかな?大切なのは本気で信じるなら疑わず信頼すれば良いと思います。何が正解で何が間違いなんて当人以外にはわからないのですから。

長く仲良くされてくださいね。

• << 12 ありがとうございます! 男の人、女の人、時代の変化によって価値観も考え方も変わってきているんですね。確かに、自分たちのお付き合いのことは自分たちにしかわからないことも多いので、私たちなりに話し合いながら良い関係を築いていきたいです。

No.5

頻繁に連絡するのは疲れるから、正直毎日連絡とかしたくない。それを理解してくれる、または同じ考えの人と付き合ってます。
毎日連絡しなくちゃいけないのって、信用されてないとか、束縛されてるように感じてしまう。
忙しくても連絡くらい、と言う人もいるけれど、例えば一日一回連絡していたのが、だんだん少ないと言われたり通話を求められたりするからキツくなるなんて事もありました。
恋愛以外にもやりたいこと、やらなくちゃいけない事は沢山あるのに。

• << 13 ありがとうございます! そうですよね。恋愛が全てではありませんよね。私も不安な気持ちが大きくなりすぎて、冷静に周りのことがよく見えていませんでした。彼のことを信じて、まずは自分を大切にしていきたいと思います。

No.6

会えているなら連絡は少なくなるかも。

• << 14 ありがとうございます! 今のところ2週間会えていないんですよね^^; まあ、そのうち会える日が来てほしいのですが。

No.7

どうしても連絡取り合わない、あまり会わないカップルに愛情があるのか疑問に思ってしまいます。
付き合う意味と言うか、同棲も結婚も出来なさそうと言うか。
干渉し合わないのが大事って言うのもわからなくはないですが、相手を好きよりも自分が好きって事なの?と思ってしまう。
けど価値観だから相性って大事ですね。
私なら主さんの彼氏は絶対合わないし、そう優しく言っておいて他に女作ってるパターンも多いです。

• << 15 ありがとうございます! 他に女作ってるってほんとですか!? それだったらもう何が正解なのかわかりませんね。。^^; 私も、無理に連絡しようとしていた部分があるので連絡をとらなかった時は実は少しだけホッとしました。

No.8

私もメール面倒くさいのであまりしない。

• << 16 ありがとうございます!参考になりました!

No.9

>> 1 さっぱりした人だと不安になりますよね 分かり合えて良かった わたしも主さんと同じ気持ちです みなさんどうしてるのかな ありがとうございます!
不安ですよね。
ほんとに好きなのかわからないですし。
話し合ってやっとわかったので、少し不安も和らぎましたが、まだ不安は残ってます。

No.10

>> 2 常に連絡とってたい人も居るだろうし、頻繁に連絡とらなくてもいいって考えの人も居るだろうから人それぞれじゃないかな。 気持ちを伝えたら何… ありがとうございます!
やはり人それぞれなんですよね。人間関係って難しいです。
私の気持ちを理解してくれた彼には感謝しています(^^)
まだ会う予定はたっていないのですが、会ってまたいろいろ話したいなと思います!

No.11

>> 3 私はLINEがあまり好きではないし連絡は少なくて大丈夫なタイプです でも、相手がLINEをしたいタイプだったら不安にさせないために1日… ありがとうございます!
連絡少なくても大丈夫なんですね!
参考になります。
お互い妥協しながら無理のないお付き合いができるのが理想ですね。

No.12

>> 4 それが時代的な恋愛観の変化なんだと思います。 男は本来狩るがわの生き物、だから女性に執着に近いものを持っていた。でも生活に多様性が含ま… ありがとうございます!
男の人、女の人、時代の変化によって価値観も考え方も変わってきているんですね。確かに、自分たちのお付き合いのことは自分たちにしかわからないことも多いので、私たちなりに話し合いながら良い関係を築いていきたいです。

No.13

>> 5 頻繁に連絡するのは疲れるから、正直毎日連絡とかしたくない。それを理解してくれる、または同じ考えの人と付き合ってます。 毎日連絡しなくちゃい… ありがとうございます!
そうですよね。恋愛が全てではありませんよね。私も不安な気持ちが大きくなりすぎて、冷静に周りのことがよく見えていませんでした。彼のことを信じて、まずは自分を大切にしていきたいと思います。

No.14

>> 6 会えているなら連絡は少なくなるかも。 ありがとうございます!
今のところ2週間会えていないんですよね^^;
まあ、そのうち会える日が来てほしいのですが。

No.15

>> 7 どうしても連絡取り合わない、あまり会わないカップルに愛情があるのか疑問に思ってしまいます。 付き合う意味と言うか、同棲も結婚も出来なさそう… ありがとうございます!
他に女作ってるってほんとですか!?
それだったらもう何が正解なのかわかりませんね。。^^;
私も、無理に連絡しようとしていた部分があるので連絡をとらなかった時は実は少しだけホッとしました。

No.16

>> 8 私もメール面倒くさいのであまりしない。 ありがとうございます!参考になりました!

No.17

私は必要な時以外連絡取りたくない派です。

No.18

学生じゃないんだから、必要以上に連絡がくると鬱陶しい。
社会人って暇じゃないのよ。
用もないのに毎日毎日連絡来たりするのは面倒
依存しすぎないように

No.20

状況がそっくりで、私が投稿したのかと思いました!
私の彼も、あまり連絡をくれません。彼は交替勤務で生活が不規則だから、仕方ないとは思いますが、連絡が減った時はすごく不安でした。
ただ、会えば楽しい時間を過ごせるし、彼が先の予定を考えてくれてるから、連絡頻度のことはあまり気にしないようにしています。

No.21

付き合いはじめて1ヶ月の間に何回会えていますか?

1、2回だったら、ヤリ目かも。

No.22

私も連絡は頻繁だったり、毎日必ずってなるとキツいです。
毎日 一度連絡がつくとなかなか話しを終わらせて貰えなくて
連絡が来ても出たくなくなりました。

No.23

あなたが不安になった連絡頻度ってどのくらい?
すごく気になった。

No.24

恋愛とは又別の話になるけど・・・

主さんは実家出てからもご両親とほぼ毎日連絡取り合うんですか?
ご両親から連絡なかったら、「私の事どうでもいいのかな?」って思うんですか?

で、実際どうでもいいみたいな感じですか?違いません?
連絡無くても何か繋がりみたいなものを感じるはずです。

どうでしょうか?

No.25

用もないのに連絡するのもされるのもちょっと困ります。
でも連絡頻繁にしてもされても平気なカップルもいます。お互い同じ感じじゃないと長く続けるのは難しいでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧