男性が苦手?

レス8 HIT数 807 あ+ あ-

2021/05/31 00:36(更新日時)

30年生きてきて男性とお付き合いしたことがありません。素敵だな。という感情は湧きますが付き合いたいな。とは思いません。彼氏って必要ある?とすら思ってしまいます。1人で旅行に行ったり1人でランチしてそれで十分楽しいです。
 ですが、年齢的に結婚もしないと...と焦っております。
アドバイスをお願い致します。

No.3301423 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚しないと。っておもってるのは何故ですか?子供がほしいんですか?

まずは自分がどうしたいかをしっかり定めて人生設計した方がいいですよ。

30過ぎてからの婚活は、男性に興味ありまくりな人でも難しいですから、目標設定を定めて動かないと難しいです

No.2

焦らずでいいと思います
主さんみたいな人が最後で幸せになるような気がする

No.3

なぜ「結婚しないと」と思われてるんでしょう?

彼氏って必要ある?って思うくらいの人が結婚なんて向かないと思うし、結婚してもすぐ離婚しそうに思います。

No.4

別に彼氏を作る事や結婚する事が必要と思っていなければ無理にする必要はないんじゃないですか?

本当に好きな男性が現れて気持ちがその様になったら考えれば良いと思います。

No.5

タイトルの意味は?

No.6

自分は魅力的に感じますけど
1人で十分満喫できてるならいいと思います。

女性も今は経済能力ある人沢山いるし1人で楽しめてるなら
他人がなんと言おうと関係ないです。

自分なんか1人で旅行やら飯食べに行けないですもん。
だから、1人だと出前ですよ。

女性は1人でも関係なくそういう事ができるから尊敬します。

No.7

年齢的に結婚もしないと、とは?
子供が欲しくて年齢的に焦っているならとりあえず婚活はした方がいいけど、この年齢で独身だと世間体が悪いとか思っているならやめた方がいいよ。
結婚は他人と毎日一緒に生活することだよ。他人とはなかなかしにくいお金の話や子供の話をしなきゃいけないし、性交渉もしていかないといけない。
それらをしたくないならしなくていい人を探すとなると、そっちの方が大変だよ。
今の主さんの価値観で焦って結婚しても幸せになれるとは思わないから、結婚したいという気持ちになるまで一人を楽しんだ方がいいと思う。

No.8

まぁ、本当に魅力を感じさせてくれる男性なんて少ないですからね。
おかしいことではないですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧