嫌な思い出の忘れ方

レス1 HIT数 349 あ+ あ-

2021/05/30 07:52(更新日時)

学生時代から8年付き合って昨年12月に入籍したものです。彼との嫌な思い出が出てきては嫌な気持ちになります。

というのも結婚する前に
彼が就職してから忙しくまた、同棲していたので、それをフォローしていました。休みもほとんどないので遊びに行くのも半年に一回程度。友達とは朝早くから遊びに行くのに、私とのときは家でゆっくりしたいと言われ昼まで寝ていました。稼ぎだしてからハイブランド物に手を出したり、お金をよく使うようになりました。

ある日、キャバクラの領収書を発見してしまいました。怪しくてスマホをみてしまいました。ラインをみてみるとキャバ嬢のラインがたくさんありました。以前喧嘩してでて出て行ったこともありましたが、そのときもキャバ嬢に彼女が出て行った。。(;ω;)とラインしていたんです。なんだか、私は喧嘩してすごく辛かったときに、キャバクラには行ったのに、私には連絡もなく迎えにいこうと言う気もなかったことがとてもつらいです。問い詰めたら、仕事で、ラインを交換したんだと言われました。仕事でということも信用できないですし、肩を組み合ってる写真もありました。全て消すように伝え、今後ないと約束までしましたが、やはり思い出すと嫌な気持ちになります。

また、長年付き合っていたので結婚のことも来年結婚しようと話になっていたのに、プロポーズもありませんでした。結婚の話もすすまないので話をすると、まだ仕事が、、ということで来年にしたいと言われました。前回のこともあったので、自分の中では別れるか結婚するかという選択しかないと伝えたところ結婚することになりました。この流れでプロポーズもなく、結婚も先延ばしにされたこと。
どうしてもプロポーズがなかったことでお願いしてプロポーズをしてもらいました。
夢見ていたプロポーズとは違うのもすごくショックです。
思い出さないようにはどうしたらいいでしょうか

No.3301337 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れよう。

思い切って。

別の人となら出会ってすぐに結婚したりするもの。

それに、プロポーズはお願いしてやってもらうものじゃない。
そこは男性のプライドを考えてあげよう。

きっと今のあなたは、半分母親状態💧

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧