不安な事どこまで伝えていいか悩みます
はじめまして。いろいろなアドバイスやご意見をいただけたら嬉しいです。
彼とは趣味を通して出会い、優しさに惹かれて付き合って5ヶ月経ちました。最近、いろいろ不安に感じる事が出てきて悩んでます。彼とは同じ県内で電車で1時間程の距離で、1、2週間に一度は会えています。彼が一人暮らしで、早く結婚したい、私の両親に挨拶しに行きたいとか言ってくれるので将来を真剣に考えてくれてるみたいです。私も一緒にいて楽しいし落ち着きます。でも彼はまず、免許がありません。免停になった事があってから取りに行ってないみたいです。免許取りに行くと言ってましたがコロナの影響もありなかなか行けなかったといいますが、その前から行動してません。遠出する時は私が車を出して運転してます。結婚したら何かと車があればお互い生活しやすい(地域的にも)ですし、私は社会人としても免許くらいあって欲しいと思ってしまいます。
それから、彼の部屋で留守番していた時に一度停電になり、彼に連絡したら、数ヶ月前の電気料金払い忘れてたと。電気料金を引き落としにしてなくて払ってなかったり、お金にルーズなのかな…と心配していたら、彼がクレジットカードが作れないから持っていないと話してきました。過去に携帯代を払ってなくてクレジットカード作れなくなったからと話してました。私とご飯に行ったりする時などは最初は奢ってくれたりしましたが今はほぼ割り勘です。
私は一度彼としっかり免許のことや、お金の事(借金がないか、ブラックリストなどあるのなら弁護士さんに相談して信用問題解決しようとするのか等)話をしなければと思っています。真剣にお付き合い続けていくなら、そういう話しをしてもいいでしょうか?私はわがままとか細かすぎますか?
いいと思います。
クレジットカードが作れないほど社会的信用がないのに、確認もしないで結婚なんて到底考えられないですし。
- << 5 スレ主です。返信ありがとうございました。もし一緒に暮らしたいとか結婚の話をしてきたら…本気で話しをして、どうしてそうなったのか、今どういう状況なのか、これからどうしようと思ってるのか、聞こうと思いましたが、もういつでも聞いてもいいのかなと思えてきました。 ここで相談させていただいて、私の不安に思う事は間違いじゃないよなって思えたからです。 カードが作れないイコール、ローンも組めない、家も建てれないから、大きな物を買うときは全て私にかかってきますよね。。 子供ができたら…私が働けない時期もあると思いますし不安になります。そな気持ちを全て話して、ちゃんと向き合って行動して解決してくれるかどうかですよね。
叩けば、まだまだ埃が出そうな彼氏さんですね💧
免許取消しになると、最長で十年間は免許取得できなくなります。
彼が、本当はどんな理由で取消しになったんだろうと気になりませんか?
クレカが作れないのも、実は借金まみれだからかも。
彼の部屋に行った際、どの様な郵便物があるか、注意して見てみると良いですよ。
金にだらしない人は、そう言った物にも無頓着なハズ。
封も切らず、部屋に散乱してるだろうから、確認しやすいかも。
- << 6 スレ主です。お返事ありがとうございます。まだ何か出てきたら怖いです…。 でもありそうですよね。。。 免停は、高速で先輩乗せて走ってて、急いで帰らないといけなくてスピード出してしまってカメラ?で撮られて免許になったらしいです。10年も取れないんですか⁉︎会社に言われて自動車学校には登録したらしいですが、平日の昼間のプラン?らしくて土日は通えないとか、仕事が遅くなるからとかコロナの影響で行けないとか、何かしら理由をつけて通ってなさそうです。本当に登録してあるのかそれも疑ってしまいます。 それから確かに、停電になった時にも不安になって少し見渡したら郵便物は、ポストに溜まってたり、開けずにキッチンに置いてあったりしてました。もう少し今度しっかり見てみようと思います。 年上で落ち着いてて頼りになりそうって思ってましたが、だんだん素の彼がでてきた気がします。お金にだらしない人は全てにだらしないかもしれませんね。
その彼がスレ主さんの未来の旦那様になるんだとしたら、一度全部見てあげた方が良いですね。
未手続きや未納付な事が他にもあるかもですし。
奢りが割勘へ移行した事から、お金はあるけど払い忘れちゃうって事ではないのでしょう。
責任感も危機感も先を見通す能力もついでにお金の余裕もないのだと思います。
彼にはスレ主さんの様なしっかりとリードし管理してくれる伴侶が必要でしょう。
結婚願望もさもありなんです。
二馬力で二分割になれば金銭面も楽になりますし、面倒な手続きからも解放される、清潔な部屋で食事の心配もしなくて済むんですから。
先にこの報酬を与えてしまえば今まで避けてきた厄介事は当然放置すると思います。
車がなくたってカードがなくたって生きて来れましたし、妻がどちらも持っているのですから。
だから是が非でも先に解決させてから親への挨拶をさせましょう。
半同棲の様な結婚への渇望が萎む旨味は決して与えない事です。
- << 7 スレ主です。お返事ありがとうございます。彼が最初に付き合おうと言ってくれた時、お互いが高めあえるような2人になりたいと言っていました。 だから、お互いにダメなところ、不得意なところ、それを直したりカバーしあっていけるような付き合いができたらなぁと思っていました。 だから、彼がお金の管理が苦手なら私が全部じゃなくても少しずつ一緒に成長しながら上手くやっていけたら…と少し思いましたが、でも!、彼の中で苦手なこと、面倒な事、を私におしつける、尻拭いさせるような事態になるのだけは嫌だと思いました。だから、その報酬的なメリットが彼にあるだけで私は苦労するだけなら、彼は2人のこと考えてくれていないことになると思うので、自分だけが頑張るのは違うし、ちゃんと問題に向き合ってくれるかどうかそこをちゃんと見極めたいと思います。 私にも何か問題感じるなら言ってもらって、それと彼の免停や、ブラックリスト?なのかどうかとか、そこを解決してから親に会ったり先に進みたいと話してみようと思います。
それって話し合う意味や価値があるの?
結婚するということは家庭を持つということだし、家族に対して責任を持つということだよ。自分自身の生活に責任持てない人の結婚したい発言は無責任過ぎる。主さんを都合よく利用したいのかと疑ってしまう。
主さんが話し合いをしようと言う前に自分で何とかできないなら、誰かと結婚したいと言う資格はない。
彼なりに事情があるのだろうけど、その状況でよく結婚したいとか主さんの親に会いたいとか言えたなって感じ。
そんな人を彼氏ですとか結婚したいですと親に紹介したら反対されると考えられない彼氏は問題あると思うよ。
そんな彼氏と話し合って何が解決できるのか…。
話し合わないよりは話し合った方がいいけど、主さんが真剣に向き合うべき相手は自分自身だよ。別れも視野に入れて真剣に考えた方がいいと思う。
- << 8 スレ主です。お返事ありがとうございました。 そうですね…向き合うべきなのは自分自身…そんな状況でも親に挨拶に行けると思っている彼といる自分自身にも問題がありすよね、 私自身、前の恋愛でモラハラにあっててやっと抜け出して、やっと次の恋愛できる状態になったところだった時に彼と出会ったので、彼の穏やかさとか優しさや、私の話を聞いてくれる存在が本当に心に響いて恋しました。だけど知れば知るほど、ガッカリするところがでてきて。。。最初は私もダメなところはあるんだし完璧な人はいないしと思って目をつぶろうとしてしまいました。でも、免許やお金のことは気をつけたり、解決しようとすれば出来る事、結婚考えてるなら尚更、解決しなければいけないことだと思います。 それを、放置している彼が、いい加減な人に思えてきてしまいました。 そんな時に、最近彼が仕事で納得いく仕事できないから転職しようか考えている、とか、仕事辞めたら私の住む地域へ引っ越しするから一緒に暮らそうとか言ってきました。一緒にいられるのは嬉しいと思えても、そういう形で一緒に暮らし始めるのは不安だと感じました。 やっぱりそういういい加減な価値観の人なのかな…良いところもあるけど将来一緒に暮らすには大変な相手なのかもしれないですね。そこに気づいた自分の気持ちを大切にしようと思います。
>> 1
いいと思います。
クレジットカードが作れないほど社会的信用がないのに、確認もしないで結婚なんて到底考えられないですし。
スレ主です。返信ありがとうございました。もし一緒に暮らしたいとか結婚の話をしてきたら…本気で話しをして、どうしてそうなったのか、今どういう状況なのか、これからどうしようと思ってるのか、聞こうと思いましたが、もういつでも聞いてもいいのかなと思えてきました。
ここで相談させていただいて、私の不安に思う事は間違いじゃないよなって思えたからです。
カードが作れないイコール、ローンも組めない、家も建てれないから、大きな物を買うときは全て私にかかってきますよね。。
子供ができたら…私が働けない時期もあると思いますし不安になります。そな気持ちを全て話して、ちゃんと向き合って行動して解決してくれるかどうかですよね。
>> 2
叩けば、まだまだ埃が出そうな彼氏さんですね💧
免許取消しになると、最長で十年間は免許取得できなくなります。
彼が、本当はどんな理由で…
スレ主です。お返事ありがとうございます。まだ何か出てきたら怖いです…。
でもありそうですよね。。。
免停は、高速で先輩乗せて走ってて、急いで帰らないといけなくてスピード出してしまってカメラ?で撮られて免許になったらしいです。10年も取れないんですか⁉︎会社に言われて自動車学校には登録したらしいですが、平日の昼間のプラン?らしくて土日は通えないとか、仕事が遅くなるからとかコロナの影響で行けないとか、何かしら理由をつけて通ってなさそうです。本当に登録してあるのかそれも疑ってしまいます。
それから確かに、停電になった時にも不安になって少し見渡したら郵便物は、ポストに溜まってたり、開けずにキッチンに置いてあったりしてました。もう少し今度しっかり見てみようと思います。
年上で落ち着いてて頼りになりそうって思ってましたが、だんだん素の彼がでてきた気がします。お金にだらしない人は全てにだらしないかもしれませんね。
>> 3
その彼がスレ主さんの未来の旦那様になるんだとしたら、一度全部見てあげた方が良いですね。
未手続きや未納付な事が他にもあるかもですし。
…
スレ主です。お返事ありがとうございます。彼が最初に付き合おうと言ってくれた時、お互いが高めあえるような2人になりたいと言っていました。
だから、お互いにダメなところ、不得意なところ、それを直したりカバーしあっていけるような付き合いができたらなぁと思っていました。
だから、彼がお金の管理が苦手なら私が全部じゃなくても少しずつ一緒に成長しながら上手くやっていけたら…と少し思いましたが、でも!、彼の中で苦手なこと、面倒な事、を私におしつける、尻拭いさせるような事態になるのだけは嫌だと思いました。だから、その報酬的なメリットが彼にあるだけで私は苦労するだけなら、彼は2人のこと考えてくれていないことになると思うので、自分だけが頑張るのは違うし、ちゃんと問題に向き合ってくれるかどうかそこをちゃんと見極めたいと思います。
私にも何か問題感じるなら言ってもらって、それと彼の免停や、ブラックリスト?なのかどうかとか、そこを解決してから親に会ったり先に進みたいと話してみようと思います。
>> 4
それって話し合う意味や価値があるの?
結婚するということは家庭を持つということだし、家族に対して責任を持つということだよ。自分自身の生活に…
スレ主です。お返事ありがとうございました。
そうですね…向き合うべきなのは自分自身…そんな状況でも親に挨拶に行けると思っている彼といる自分自身にも問題がありすよね、
私自身、前の恋愛でモラハラにあっててやっと抜け出して、やっと次の恋愛できる状態になったところだった時に彼と出会ったので、彼の穏やかさとか優しさや、私の話を聞いてくれる存在が本当に心に響いて恋しました。だけど知れば知るほど、ガッカリするところがでてきて。。。最初は私もダメなところはあるんだし完璧な人はいないしと思って目をつぶろうとしてしまいました。でも、免許やお金のことは気をつけたり、解決しようとすれば出来る事、結婚考えてるなら尚更、解決しなければいけないことだと思います。
それを、放置している彼が、いい加減な人に思えてきてしまいました。
そんな時に、最近彼が仕事で納得いく仕事できないから転職しようか考えている、とか、仕事辞めたら私の住む地域へ引っ越しするから一緒に暮らそうとか言ってきました。一緒にいられるのは嬉しいと思えても、そういう形で一緒に暮らし始めるのは不安だと感じました。
やっぱりそういういい加減な価値観の人なのかな…良いところもあるけど将来一緒に暮らすには大変な相手なのかもしれないですね。そこに気づいた自分の気持ちを大切にしようと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
納得いかない0レス 9HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです0レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 43HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どうしたらわかりますか6レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性7レス 107HIT 学生さん (20代 ♀)
-
納得いかない0レス 9HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです0レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性
脈なしのヤリモク。 ある意味分かりやすくていい。(匿名さん7)
7レス 107HIT 学生さん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
顔が好みで大人しくて言う事聞くタイプで親が太いなら私は結婚なしでいきな…(匿名さん26)
26レス 351HIT 社会人さん (20代 ♀) -
メンヘラかもしれません
切られる前に改善したほうが(匿名さん7)
7レス 104HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 492HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 432HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 444HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
26レス 351HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 289HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 265HIT 教えてほしいさん - もっと見る