彼氏への依存。

レス4 HIT数 416 あ+ あ-

2021/05/29 08:00(更新日時)

彼氏に依存しているのではないか、と怖くなり投稿させて頂きました。
皆さんだったら依存しない様にする為にはどうしますか?彼とは現在中距離恋愛中です。1週間に1回会うくらいです、
会えない時は仕事で気を紛らわていたのですが現在休職中で、家にいる事ばかりなのでどうしても彼を思い出してLINEをチェックしたりしてしまいます...

No.3300589 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もし私なら、彼から見て「自慢の彼女」になるべく自分のスキルアップの為の勉強をします。
料理等の家庭的な部分、今の仕事や転職に使えそうな資格を取る、見た目を磨くとか。
どうせ彼の事を考えるなら、彼が喜んでくれるかな?とか、彼の友達から「いい彼女だな」と言われたいなとか、結婚した時に彼を支えられる存在でいられるようにとか、そんな気持ちで勉強します。

No.2

>> 1 的確なアドバイスありがとうございます!
自分磨き大切ですね... 資格とかはあまり考えていなかったので調べてみたいと思います。

No.3

暇だと変にマイナスなことを考えたりして依存度が高くなりますので、忙しい日々を送るようにすることが有効だと思います

趣味に没頭したり、(コロナ下で難しいかもしれませんが)外に出てみたり、1さんのおっしゃるようにスキルアップに専念したりするのがいいですね

No.4

自分に自信が無いと、
「彼氏に嫌われたらどうしよう…」
「彼氏が浮気してたらどうしよう…」
なんて事を考え、不安になりますよね。

また、自分を好き過ぎる人は、
「寂しい。彼が連絡をくれないのは、私を好きでないからだ!」
「きっと今頃、他の女と浮気してるに違いない!」
なんて事を考えてしまう様です。

貴女の場合は、自分に自信がないのが原因なんじゃないかな。

もし「どうしよう…」なんて考えてしまったのなら、
「私を嫌いになる男なんて、こっちからフッてやる」
「浮気したなら、問答無用で別れる」
なんて答えを出せる、大人の女性になりましょうよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧