どうしていいか分かりません

レス9 HIT数 483 あ+ あ-

2021/05/28 17:40(更新日時)

付き合って10年になる彼がいます。
アプリで知らない女とイチャイチャメールをしていることが発覚しました。
裏切り行為だとショックを受け、落ち込みが激しく体重が激減。仕事も出来ない程になってしまいました。
もうどうしていいか分かりません。
毎日情緒不安定で人に会って話すことも出来ません。何でもいいのでコメントよろしくお願いいたします。

No.3300266 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

10年付き合ってその先に進めなかったのはなぜ?

• << 4 同棲することになったのですが、突然お金が無いと告白されました。結婚を前提とした同棲でしたが、お金が無いと言われなぜ?今まで何をしていたのか?とケンカになりました。そもそも同棲の時期を決めたのも彼だったのに。理由も意味が分からないものでした。「このまま待たせてもお金は貯まらないと思った」どうゆう意味か分かりません↓コメントしてくれてありがとうございますm(_ _)m

No.2

裏切り行為は酷いけど、それが原因で仕事ができなくなったり、人と会って話せなくなるなら、彼への依存が強いと思う。

• << 5 コメントありがとうございます! 私もそう思います。 私はストレスとショックに耐える力がとても弱く精神科に通院しています。 自分の為にも別れた方がいいと思って彼に幾度と無く別れ話をしてきましたが、彼が承諾することはありませんでした。 なのに影では裏切り行為をしていた。 理解出来ません。一体どうゆうことなのか…

No.3

裏切り行為ではあるけれど、10年ってさすがに長すぎた春では?

普段からそんな人なのか、それとも今回だけなのか。問い詰めたのか、そもそもなぜ発覚したのか。謎だらけ。

2さんの回答通り、仕事もできない程はさすがに依存し過ぎかと。

• << 7 コメントありがとうございます! 長すぎますよね…。私はずっとずっとプロポーズを待ち続けていますが何かと理由が出来て今に至ります。 発覚した状況は 彼とテレビを見ていたら、彼のスマホが何度か鳴るのでLINEしてるんだなーと思い軽いノリで「どんな話してんのー?」と近寄ると画面に複数のハートマークが見えました。その瞬間私は硬直し、彼は画面を隠してきました。そしてここで彼の本性が見えました。バレて舌打ちとため息をついたのです。 その瞬間彼のヤバい人間性に気づきました。犯罪者か?とドン引きました。 そしてその後あんな態度を見せておきながら泣き出したんです。泣くのは私であって絶対に彼ではない。怖くなりました。とにかくショックがデカすぎて頭が真っ白になりました。

No.4

>> 1 10年付き合ってその先に進めなかったのはなぜ? 同棲することになったのですが、突然お金が無いと告白されました。結婚を前提とした同棲でしたが、お金が無いと言われなぜ?今まで何をしていたのか?とケンカになりました。そもそも同棲の時期を決めたのも彼だったのに。理由も意味が分からないものでした。「このまま待たせてもお金は貯まらないと思った」どうゆう意味か分かりません↓コメントしてくれてありがとうございますm(_ _)m

No.5

>> 2 裏切り行為は酷いけど、それが原因で仕事ができなくなったり、人と会って話せなくなるなら、彼への依存が強いと思う。 コメントありがとうございます!
私もそう思います。
私はストレスとショックに耐える力がとても弱く精神科に通院しています。
自分の為にも別れた方がいいと思って彼に幾度と無く別れ話をしてきましたが、彼が承諾することはありませんでした。
なのに影では裏切り行為をしていた。
理解出来ません。一体どうゆうことなのか…

No.6

別れる選択肢は?

No.7

>> 3 裏切り行為ではあるけれど、10年ってさすがに長すぎた春では? 普段からそんな人なのか、それとも今回だけなのか。問い詰めたのか、そもそも… コメントありがとうございます!
長すぎますよね…。私はずっとずっとプロポーズを待ち続けていますが何かと理由が出来て今に至ります。
発覚した状況は
彼とテレビを見ていたら、彼のスマホが何度か鳴るのでLINEしてるんだなーと思い軽いノリで「どんな話してんのー?」と近寄ると画面に複数のハートマークが見えました。その瞬間私は硬直し、彼は画面を隠してきました。そしてここで彼の本性が見えました。バレて舌打ちとため息をついたのです。
その瞬間彼のヤバい人間性に気づきました。犯罪者か?とドン引きました。
そしてその後あんな態度を見せておきながら泣き出したんです。泣くのは私であって絶対に彼ではない。怖くなりました。とにかくショックがデカすぎて頭が真っ白になりました。

No.8

彼は一夫多妻のような生活がしたいのかもね。

新しい女に興味津々だけど、慣れ親しんだ女も手離したくない、結婚という責任も負いたくない。

つまり、
主さんも囲いながら
他の女とも関わって
貯金するより遊びにお金を使って
自由に楽しみたい。
ってことでは?

そんな男に依存しなきゃ生きていけない主さんの図。

No.9

なんでわざわざ待つんですか?
相手からのプロポーズ待ちなんかしてたら年だけ食って何も残らないですよ

と、言うか今が彼氏の切り時じゃないですか?
30代でも30何歳なのか分かりませんが、先の見えない相手を待っていても、まして他に女作ろうとしてる人なんて見切りつけて次に行った方がいいと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧