主人との関係に真剣に悩んでいます。アドバイスが欲しいです
悩みを聞いて下さい。長くなるので箇条書きですがお願いします。
家族構成
私42、主人40、子供11、7の息子二人、義理両親と同居。
主人が好きで、優しい所や家族思い、真面目で誠実な所に惹かれており、結婚を決めました。
結婚12年目、20年の付き合い。
・主人 真面目できっちり・観察眼が鋭く、曲がった事が赦せない・ギャンブル・酒・たばこ・浮気は一切しない・正論を言う・自分の意見を曲げない
・私 雑な性格 ちょっと頭悪い・料理苦手・きっちりした事が苦手
現状を書きます。
・主人の立ち上げた事業で自営業
・自営を手伝い、三十代仕事に打ち込み家事が疎か(義理母が家事一手引き受け・切り盛り)
・義理両親との仲は良好。同居問題無
・コロナ渦で収入が激減・副業も全く上手くいかず、主人毎日イライラ。
・主人『死にたい』と事あるごとに言う。鬱を懸念し、病院に行って欲しいと訴えても行かない
先日、些細な事から大喧嘩。
「最近、お前が近くに寄ると虫唾が走る。もうお前の事なんか好きじゃない」
これだけでも辛いですが、昔言われた事を思い出して疲弊しています。
・若い頃、私の誕生日に『死ね』とメールが届く
・心臓の弱い次男を出産した時(今はすっかり元気です)子供の様子をいまいち先生に聞き切れず『母親失格』。
・昔、子供を死産した時、お祓いしようと言われた事にすぐ『はい』と言えず『疫病神』。
※死産と解って苦しんでいた私を励ましたり、何度も足しげくに病院へ見舞いに来てくれたり、今元気で過ごしている子供にも優しいですし、基本はくそが付く程真面目でいい人です。
ただ、辛い局面でそんなことを考える余裕もなく、お腹の子供を亡くして神も仏も無いと思っていたので、その時すぐ『はい』と言えなかった経緯があります。
長いので次に続きます。もう少しお付き合い下さい。
21/05/23 07:22 追記
頭が悪い為会話のキャッチボールが上手くできず、私も意固地になってしまう事もあり、余計相手を怒らせてしまいます。主人は自分の意見が絶対正しいと認めさせたい傾向があります。
これ以降、数々の昔の暴言が頭をよぎり、一緒の時間を過ごすのが苦痛です。
活路が見いだせず、本当に辛いです。主人を好きかどうかも分からなくなってきました。
虫唾が走る、というのが彼の本音かと思うと、やりきれません。
21/05/23 07:25 追記
離婚も初めて考えましたが、するにしても自営の仕事や住む場所、子供の事もあるので、色々問題もあります。
再構築に向けて頑張るにはどうしたらいいのか、また、一旦離れる方がよいのか、離婚する方がいいのか、それともまた別の何かを考案するのがよいのか、
皆さま、アドバイスを頂けないでしょうか。辛い現状を、改善したいです。
相談事が長くなり申し訳ありません。
よろしくお願いします。
>> 2
早速書き込みありがとうございます。
主人は頭に血が上ると、思っても無い事をつい口走ってしまうようで、出来る限り流すようにはしておりますが、受け止めるこちらも限度があります。
何度も『それだけは言わないで』と伝えておりますが、なかなか改善されません。
アホとかバカとか終わってるとか、そういうことは平気で言われます。些細な事でもやっぱり好きな人にそんな暴言を吐かれると、こちらが悪くても辛いです。
私も喧嘩になりそうな時は気を付けるようにして、言い合いになる回数やその他随分減りましたが、コロナになってからは向こうのイライラが半端なくなってしまい、月に一回は大きな喧嘩(というか一方的に怒鳴られ)になります。
先日の件も、普通の方から聞けば『はあ?』というような内容です。
学が無いので、私は仕事しか取り柄がありません。
子供は大事にしておりますが、抜けている事が多く、ミスも多いのでイライラされてしまうのだと思います。
一生懸命頑張っているつもりですが、結果が伴っていないのでやはりそこは指摘されます。
努力は関係ないみたいです。正論ですが、言われたら辛いです。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 549HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 320HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 549HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 320HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 220HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 608HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 633HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 220HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る