恋愛依存直したい

レス7 HIT数 378 あ+ あ-

2021/05/23 00:30(更新日時)

彼氏に依存しててなかなかしんどいです。ひどいときは日常生活にも支障出てます。彼氏と上手くいかないと他のことに一切興味が持てません。よくあることですか?

よく趣味を作ろうとか運動しようってアドバイス見ますけど、恋人と順調なときはできます。でも喧嘩したり、私の被害妄想で一度ネガティブになるとずっとその不安に取り憑かれて好きなことも楽しめなくなる、そんなことが何度も起きてました。
今の恋人とはもうお互い関心が薄れてて、放置することにしました。別れ話は置いといて、ほっといても消滅しそうな気がするけど、今は自分のことに専念したいと思います。本気でカウンセリングなど受けたいです。

彼とはその前の彼氏とまだきちんと切れてない状態で付き合い始めて、その前もキープがいて、その前は付き合いはしないけど体の関係がある男性がいたりで思い返すともう4年くらいこんな感じです。
その間も苦しい思い何度もしました。決して相手に何かされてるわけじゃなく少し連絡が途切れるとか今日は返信遅いなとか、そういうのが全部耐えられなかった。

依存治った方いれば回答お願いします。希望を持って頑張りたいです。

No.3296740 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 うーん、回答ありがたいのですが私の場合相手に限らず生活に支障が出ます。

例えば今の彼とはわかりやすい喧嘩したことないですし、約束は絶対守る、私の頼み事必ず聞いてくれる、浮気の心配なし、、こんな感じです。
なんだろう、相手に関わらず自分は愛されない、いつか捨てられたり裏切られる、それしか価値がないと思い込んでる節があって、治したいなーと思ってます。

ずっと他力本願で生きてきて、それでいいという方はいいかもしれませんが、そろそろ変わりたいんです。そういう自分に嫌気がさしてます。
男に変えてもらうんじゃ実質変わってないと思いますし。

• << 4 幼少期に親の愛情を充分に与えられなかったか、与えられた実感がなかったのでは? そうすると承認欲求が人一倍強くて誰かに認められたい、愛されたいと依存体質になるとか。 あまりに酷いのならメンタルクリニックに行って話を聞いてもらってお薬くれると思います。

No.3

>> 1 削除されたレス あくまで私の場合ですが、仕事など手が離せない時間以外は常にLINE、電話は必ず出ること(でなければ浮気を疑う)、都合が合わない日があったり、仕事で何か断られても浮気を疑います。何時間か返信が来ないのもできればやめてほしくて、じゃないと安心できません。

こんな人すぐ見つかりますか?笑
私自身変わりたいと前を向こうとしてるのに足を引っ張らないでいただきたいです。

No.4

>> 2 うーん、回答ありがたいのですが私の場合相手に限らず生活に支障が出ます。 例えば今の彼とはわかりやすい喧嘩したことないですし、約束は絶対… 幼少期に親の愛情を充分に与えられなかったか、与えられた実感がなかったのでは?
そうすると承認欲求が人一倍強くて誰かに認められたい、愛されたいと依存体質になるとか。
あまりに酷いのならメンタルクリニックに行って話を聞いてもらってお薬くれると思います。

• << 7 私はそうだと思ってます。 ただあんまり自称すると叩かれるので詳しくは書きませんでした。 父にはかなり厳しく育てられ、褒められない、できて当たり前、やらなければ手を上げられました。 それがまさか大人になって影響出るなんて思わなかったです。 いまだに、父に褒められたい、認められたいと思いながらも、そのように仕向けるというかそう動く勇気がないため無意識に父からの愛情を他人の異性に求めてたと気づいたとき、全てが繋がった気がしました。 やっぱりカウンセリング行こうと思います。 ここで言うことでもなかったですね

No.5

相談とかできる、男友達を作っては?

No.6

>> 5 異性の存在を分散させる、みたいな感じですか?
それって浮気や二股と変わらないのでは...?
ちなみに相談できる関係の男性(やましいこと一切ないです)はいますが何も改善されてないです。

No.7

>> 4 幼少期に親の愛情を充分に与えられなかったか、与えられた実感がなかったのでは? そうすると承認欲求が人一倍強くて誰かに認められたい、愛された… 私はそうだと思ってます。
ただあんまり自称すると叩かれるので詳しくは書きませんでした。

父にはかなり厳しく育てられ、褒められない、できて当たり前、やらなければ手を上げられました。
それがまさか大人になって影響出るなんて思わなかったです。
いまだに、父に褒められたい、認められたいと思いながらも、そのように仕向けるというかそう動く勇気がないため無意識に父からの愛情を他人の異性に求めてたと気づいたとき、全てが繋がった気がしました。

やっぱりカウンセリング行こうと思います。
ここで言うことでもなかったですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧