5歳年下の彼

レス11 HIT数 563 あ+ あ-

2021/05/19 13:07(更新日時)

2年前くらいに知り合い、1年前に体の関係を持ちました。
彼からちゃんと付き合いたいという話も出たのですが、「やっぱり自分じゃない方が良い、以前好きだった人が忘れられない」など、日によって言ってることが変わり信用ができませんでした。そんなことが繰り返えされ半年前、口喧嘩をきっかけに連絡を取るのをやめました。
先日1年ぶりに連絡がきたと思ったら「結婚も考えてるから付き合って」と言われたのですが、私と連絡を取っていない間に複数の女性と会ってみて年下も良いとも話ていて、真意が分かりません。
年齢のことを考えると付き合いきれないとは思っているのですが他に好きな人もできず、気持ちが持ってかれそうで迷っています。

No.3294212 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかりませんが

同じことを繰り返す男性だと思います。

それを覚悟してなら良いですが

そんな覚悟してまで付き合うほど主さんは
残りの人生
余裕はないのが普通なことだと思いますが

主さんに任せます。

決めるのは貴女です。

• << 6 私は覚悟ができるような器ではないと感じました。はっきりしないまま進むことはもうやめようと思います。 ありがとうございました。

No.2

そんな優柔不断な女にだらしない男はやめなさい

父より

• << 7 心に響きました! ありがとうございます。

No.3

結婚したらしたで、
「やっぱり違った」って
言いそうな男。

• << 8 はい。安心できる日が想像できないです。 ありがとうございます

No.4

多分貴女に会っていない間に色々な女性と会ったりマッチングみたいなやつもやったんじゃない?
でも振られたり合わなかったりして妥協みたいな感じで貴女に戻ってきたとか?

まぁ結婚しても色々振り回されそうですね。

• << 9 実際に複数お会いしていたと話してました。 正直彼との結婚は見えません... ありがとうございます。

No.5

それじゃ決意を見せてと婚姻届けに記入させる
記入したなら付き合う
もしくは私の父親に挨拶してと言ってみたら?
出来ないなら付き合わない

• << 10 結婚届斬新でした!流されないよう1回ちゃんと話してみようと思います。 ありがとうございました。

No.6

>> 1 わかりませんが 同じことを繰り返す男性だと思います。 それを覚悟してなら良いですが  そんな覚悟してまで付き合うほど主さん… 私は覚悟ができるような器ではないと感じました。はっきりしないまま進むことはもうやめようと思います。
ありがとうございました。

No.7

>> 2 そんな優柔不断な女にだらしない男はやめなさい 父より 心に響きました!
ありがとうございます。

No.8

>> 3 結婚したらしたで、 「やっぱり違った」って 言いそうな男。 はい。安心できる日が想像できないです。
ありがとうございます

No.9

>> 4 多分貴女に会っていない間に色々な女性と会ったりマッチングみたいなやつもやったんじゃない? でも振られたり合わなかったりして妥協みたいな感じ… 実際に複数お会いしていたと話してました。
正直彼との結婚は見えません...
ありがとうございます。

No.10

>> 5 それじゃ決意を見せてと婚姻届けに記入させる 記入したなら付き合う もしくは私の父親に挨拶してと言ってみたら? 出来ないなら付き合わない 結婚届斬新でした!流されないよう1回ちゃんと話してみようと思います。
ありがとうございました。

No.11

日によって言っていることが変わり信用できない。
これだけで十分信用するに値しない相手であり、付き合うのは時間の無駄、同じことの繰り返しになる可能性大だと思います。
結婚も考えるからつきあってとはつきあうための方便のように思います。
結婚を考えているのではなく考えるからという言い方も引っかかります。
失礼ながら結婚をちらつかせればいけるだろうと思われたんじゃないですかね。
他に相手がいないからと相手にする価値のある男ですか?良い出会いを逃してしまうかもしれませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧