長いですがお付き合いください。

レス11 HIT数 777 あ+ あ-

2021/05/18 14:17(更新日時)

僕には学生時代から9年相談を聞いている女性の友人がいます。内容は主に恋愛で、彼氏さんに関するものです。その相談をボクは本当にその友人に幸せになってもらいたくて聞いて自分なりの意見を伝えていました。しかしなかなか友人の恋愛は上手くいかず学生の頃から今に至るまで知ってるだけで3回失恋しています。そして今付き合っている彼氏についても相談を聞いていました。
しかし僕はGWに直接会って話聞いた2日後くらいに自分がその友人のことを好きになっていることに気づきました。それからは趣味で毎日やっていたゲームをやる気になりませんでした。そこで先週の金曜日気持ちを伝えました。
内容をざっくり言うと「今まで相談乗ってきたけどそうやって友人は一生懸命関係が続くよう頑張っているのに構わず悩ませる彼氏さんに我慢ならない。なにより相談に来る友人の悲しさやつらさが分かるからそんな友人を誇っておけない。だから俺と付き合って欲しい。俺ならに幸せにするという気持ちはその辺の男に負けない自信がある。だから俺と付き合って欲しい。」と言う感じの内容を伝えました。結果友人は泣き出してしまい「そんな優しい言葉を言われたのは初めてだ。そんなに自分のことを大切に思ってくれていることは嬉しい。」と言ってくれました。しかし結果はフラレてしまいました。「今の彼氏をほっぽり出して、自分を好きだと言ってくれた相手に速攻のりかえるのは俺にも失礼だ」という感じで。
振られてしまったのはもう仕方ありません。
しかしそれからも僕の中では友人への気持ちがなかなか冷めず中途半端になってしまっています。これは未練タラタラでだらしないことでしょうか。それとも抱いていていい気持ちなのでしょうか。意見をください。

No.3292708 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁ、酷なこといいますけど

主さんは利用されているだけで、この先お付き合いが始まることはないとおもいますよ。

主さんたちのような関係を、いっっっっっぱい見てきました。

結局彼女のような女は次々、とんでもないクズ男と付き合っては泣きながら主さんに助けを求めるを繰り返します。それが好きなんです。

主さんも彼女のために一生懸命尽くしていることが喜びになっていて、それを共依存といいます。

それを繰り返しているうちに主さんも目が覚める瞬間がきます。それか、向こうが幸せな恋愛に当たると、主さんの存在は無かったかのように疎遠になってくるでしょうから、

主さんが彼女を好きで、彼女も主さんを利用しているうちは今のまんまの状態を楽しめばいいと思います。可能であれば早く別の恋をした方が絶対いいですけどね

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
これからの参考にします。

No.3

そんな事があったのか。
酷い彼氏だな…
僕ならキミを泣かせる事なんてしないのに。

彼氏に嫌われたらどうしようなんて考えず、自分の言いたい事を我慢しないで全部伝えてきな?

本当の自分を隠し、嘘の自分を好きになって貰っても嬉しくないよね?

大丈夫。

もしそれで別れる事になったとしても、僕はいつもキミの側に居るから。

だから、安心して、本当の自分を出して来な?

これからも、こんな感じで彼女を支えていけば、その内チャンスもあるんじゃないかな。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
現在も相談を聞く関係は続いているのでこれならもそんな感じで支えていこうと思います。

No.5

>> 4 いい加減に利用されるのはやめたらどうですか。
彼女は典型的な男好きで彼氏と上手くいかなくなったら男友達のところに優しさを求めに行くずるい女なんですよ。
9年も相談役にされてきて何も起こらなかった上に告白して断られたのにまだ相談役しますか。
はっきり言って脈無しですよ。

ちなみに自分の彼女が何かあるたびに男友達に相談されるのってどう思いますか?
大抵の人は嫌な気持ちになると思います。
もしもつきあえたとしても今度は別の男友達のところへ相談に行きますよ。我慢できますか?

支えているつもりだろうけど、完全な勘違いです。彼女の求めているのは支えではなく男です。いつでも話を聞いてくれる都合のいい男です。

その女友達に関わっていたらろくなことないと思いますよ。

• << 8 はたから見たらそう見えてしまいますか。 貴重なご意見ありがとうございます。

No.6

長年相談に乗ったり辛い時そばにいたのに恋愛対象にならなかったのなら、今後も恋愛対象になる可能性は低いです。
今だって彼に大切にされていないのに、大切にしてくれそうな主さんを選ばないなら、彼女はダメンズが好きなのだと思います。
主さんがいい人でい続ける限り、恋愛対象になることはないでしょう。
でもダメンズになったところで友達として必要とされることもなくなります。
好きなら好きでいいと思いますが、彼女のために気持ちを抑えてそばにいることが耐えられるかどうかですね。

• << 9 今のところは耐えられていますが、耐えられなくなった時はその事を伝えて、相談役も降りようと思っています。

No.7

たぶん、主さんが今まで本当に下心なく接して相談にのっていたから9年も続いていると思います。女性は男性の好意に敏感です。というか、男性が隠すの苦手なんですかね、似たような存在がいましたが、あ、これは好きになっているな、と気づいてから離れました。信頼関係があったからこそ、想いに答えられないのに会い続けるのは酷だと思ったから。
友達から好きになるタイプも多いと思いますが、好みがはっきりしていると最初に友達枠と彼氏(候補)枠と分けて接する人もいます。彼女は後者に感じます。
前者が後者を理解できないのはわかりますが、後者が主さんを利用しているとか、どうでもいい存在だとかの決めつけは流石に悪意のある見方だし、人それぞれという点が抜けているなと思います。

• << 10 そう言って貰えるとこの9年間は無駄ではなかったと思えます。 ありがとうございます。

No.8

>> 5 いい加減に利用されるのはやめたらどうですか。 彼女は典型的な男好きで彼氏と上手くいかなくなったら男友達のところに優しさを求めに行くずるい女… はたから見たらそう見えてしまいますか。
貴重なご意見ありがとうございます。

No.9

>> 6 長年相談に乗ったり辛い時そばにいたのに恋愛対象にならなかったのなら、今後も恋愛対象になる可能性は低いです。 今だって彼に大切にされていない… 今のところは耐えられていますが、耐えられなくなった時はその事を伝えて、相談役も降りようと思っています。

No.10

>> 7 たぶん、主さんが今まで本当に下心なく接して相談にのっていたから9年も続いていると思います。女性は男性の好意に敏感です。というか、男性が隠すの… そう言って貰えるとこの9年間は無駄ではなかったと思えます。
ありがとうございます。

No.11

他の人との恋愛相談してる時に告白ってデリカシー無さ過ぎじゃん!人の事は人に任せ自分の恋愛をしろよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧