彼氏と別れたい

レス7 HIT数 2785 あ+ あ-

2021/05/18 10:41(更新日時)

受け身すぎる彼氏と別れたいのですが、なんて言えばいいのかわかりません。28歳彼氏です。

私が初の彼女だったらしく…5歳も年上なのでリードして欲しいのですが逆の関係になってしまってます。それが疲れてしまって。スキンシップも自分からしないデートしても友達みたいな感じ。一緒にいててトキメキが感じられない。
デート代すらきっちり割り勘、若干自分優先な人で冗談が通じない話下手、女心が全く分かってない… 好きや可愛いと言う一言すら言えない。LINEも普段してません。愛されてる感がなくて私が冷めてしまってる状態です。

付き合ってからこんなに嫌な所が目につくとは思いもしなかった…
こんなこと言ったら傷つつくかな… 向こうはまだ私が彼のこと大好きだと思ってる。
次会う約束をしてるけど、はっきり別れたいと言うつもりです。でも理由がこんな理由だと彼は傷つきますかね…。

No.3292691 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

傷つけるくらいの方が別れやすいですよ。

なぜかって相手はまだ主さんを好きだからです。

傷つけるくらいの別れ方ならいずれ立ち直れるけど、良い人のまま別れたらずっと好きのままでいなくちゃいけない残酷な別れ方です。

No.2

「優しい」も、行き過ぎると、
自分を持ってないってことですからね。

自分を持ってないだけならまだしも、私に興味ないのかなって思っちゃいますよね。

次あったらこう言いましょう。

なんでも私に合わせるってことは、あなたからから
「いま会いたい」とか、
「こうしてほしい」とかないわけで、つまり「私に興味ないの?」て、思ってしまう。つらい。
別れましょ。

でいいと思います。

ひょっとしたら
「なんでもハイハイ聞いてればそれだけで機嫌いいみたいだから楽だなー、この人」
と思ってる可能性もないとは言い切れません。
そんなことはないか。

No.3

きっちりとした別れる理由のような…お別れを告げたらいいと思いますよ。

No.4

「女の子はこういう時、こうして貰うと嬉しいんだよ?」

と、第三者からのアドバイスみたいな口調で彼を誘導してけば、彼氏を貴女好みの男に育てることが出来るのに。

勿体ないな…

亭主関白な夫婦より、かかあ天下の夫婦の方が離婚率は少ないそうですよ。

No.5

別れたいって言えば、多分何で?と理由を聞かれるでしょう。

そうしたらポツポツ理由を言えば良いと思いますよ。
ときめかない。
いつの間にか好きって気持ちが消滅した。

原因を聞いてきたら、自発的な行動が見られず受け身で頼りない
愛されてる実感もわかない。

傷付けない様にするなんて無理ですから。
傷付けたくないなら我慢して付き合い続ける事です。

言葉を選びすぎて相手を混乱させ期待させないようにズバッと行きましょう。

No.6

ふられるのだからどのみち彼は傷つきます。
それを気にして傷つけないようにやんわりした言い方をすると、相手が復縁の可能性を期待してしまう可能性もあります。
それって残酷ですよ。
なぜ気持ちが冷めてしまったのか本当の事を言えばいいと思います。
大人なのに愛情表現も出来ない彼女の不満さえも気づかない受け身の男など十分別れる理由になると思います。

No.7

この文章を読んだ限りでは、そりゃフラれるわ、な男ですよ。罪悪感感じる必要はないかと。はっきり無理なところを伝えて、改善がなければお別れしましょう。いつまでも自覚のない人、認めない人を相手にするほど現代女性は暇じゃないし収入もありますからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧