泥沼化した婚約破棄後の話し合い

レス9 HIT数 974 あ+ あ-

2021/05/17 15:48(更新日時)

何度もすみません。
以前このスレ(https://mikle.jp/viewthread/3290311/)
を立てたものですが、
状況が一変しどうしたらいいか分からないのでご相談させてください。

その後、彼と話し合いをすることになり話したのですが向こうは復縁を望んでいて、真剣に私に気持ちをぶつけてきました。
私もその時は受け止めようと思ったけど不安が勝り彼のスマホを見ました。

そこには、私に復縁をしたいといいながら4日前に高校生を家に泊めて肉体関係を持ったことを匂わす内容のものと、
向こうの親が私を訴えようとしている内容を見つけました。

私が一度、彼が私に復縁を求めてきながら破棄の原因になった高校生とも並行していることに呆れて一度親に立て替えてもらって毎月彼が私に支払うものを親がそのまま受け取れば相殺されるのではと思いそのような内容のことを送りました。
しかし親はそれを元々彼が支払えないとわかってて請求して親の自分に請求してると勘違いしているようです。
彼自身も誤解を説いてほしいから連絡しなよといったのにそれも嘘でした。

正直向こうの親が私を訴えるにしてもカードローンのお金を渡したことについては、そもそも私名義でクレカのカードローンを組んでいるのでむしろ返してもらうべき金額ですし、慰謝料一括請求されたことを逆に請求しようとしてるそうです。

私も正直彼とは関わらなくて済むならもう慰謝料いらないしあんたのババア黙らせてと言いたいですが、出るとこ出るなら私も出たほうがいいでしょうか?

No.3292610 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

載せて下さった前スレ今読みましたけど

>私名義でクレカのカードローンを組んでいるのでむしろ返してもらうべき金額ですし

の部分が前スレにはないけど

主のクレカで男がローン組んだのです?

初見なので状況がよくわからない

• << 3 私のクレカで初期費用を工面してほしいって言われたので、私がローンを組みました。

No.2

早く出るとこ出て、さっさとハッキリさせてもう関わらない方がいいよ。
なにをチンタラやってんの。

• << 4 すみません( i _ i ) 弁護士さんからの連絡を待つ間も不安で仕方なくて( i _ i )

No.3

>> 1 載せて下さった前スレ今読みましたけど >私名義でクレカのカードローンを組んでいるのでむしろ返してもらうべき金額ですし の部分が前… 私のクレカで初期費用を工面してほしいって言われたので、私がローンを組みました。

No.4

>> 2 早く出るとこ出て、さっさとハッキリさせてもう関わらない方がいいよ。 なにをチンタラやってんの。 すみません( i _ i )
弁護士さんからの連絡を待つ間も不安で仕方なくて( i _ i )

No.5

同棲の初期費用なら男が全て支払う義務はないと思うので請求自体おかしな話です。
浮気からの婚約破棄で慰謝料なら理解出来ますが、親は関係ありません。
どんな借金や慰謝料でも彼本人しか支払いの義務はありません。
親の勘違いとありますが、勘違いではありません。弁護士をつければ連絡しないように言われると思います。

気が収まらないなら婚約破棄の慰謝料請求する以外にないと思います。
親に泣きついて借りて支払うか、分割で支払うか、バックれるかは彼にしか選択権がありません。
裁判所も判決は下せても無理矢理支払いをさせる事は出来ないのです。
主さんが出来ることは彼への請求のみです。
どこまでやるかは主さんが決められます。

裁判をやれば少しはダメージを与えられるのでやるだけやって気持ちを切り替えられるのなら良いと思います。
支払わない事でずっと気持ちを引きずるようなら早めに縁を切った方が主さんの為になります。

• << 7 そもそも私はご両親に初期費用を請求してはいないんです。 彼が支払うか不安だとお話をしただけで、事実、支払いもされていません。 その際に向こうの親もこのことは私の口から話すからあなたは黙っていてといわれたので黙っていました。 ただ実際は、私が秘密にしていて横領をしたといっているようです。 もちろん慰謝料もローンも彼が支払う義務があるとおもっていますし、 ただ一括でたてかえてもらえたならと思いおつたえはしてしまいまsた。 正直もう人生にかかわってほしくないので、慰謝料も支払う気がない人にたいして支払いを期待してもしょうがないのでカードローン自体もそもそも彼が親に返して終わらせたいのが本音です。

No.6

>彼と話し合いをすることになり話したのですが
どのような話し合いだったのでしょう。
復縁を望み受け入れようとしたけど、不安が勝ったからやっぱり無理だという結果ですか。

弁護士に相談済みだということですが、主さんが組んだカードローンの内容は?彼がお金なくて組んだとしても、返してもらう予定だったのかな。

慰謝料+ローンの返済を求めているとしても親は無関係ですよ。彼が払えないとしても、どうするかは彼が考えることで親を間に挟むのは間違いでしょう。いくら彼が返済能力がないとしても、そこは彼が親に泣きつくなりするしかない。

弁護士がついているようなので、もし向こうの親が貴女を訴えて来たら相談をしてみたらどうですか?
貴女の弁護士が親を通してということをアドバイスをしたならば、それなりに考えてくれるはずだと思うけどね。

• << 8 結論はそうなります。 カードローンの内容としては、毎月元金+多めに支払おうねということで彼とはお話をしていました。 ただ別れ際になり彼はローンの支払いはする気がない旨を伝えてきました。 私は慰謝料だけを請求しているのですが、向こうの親は私に慰謝料+カードローンの返済を請求してこようとしているのです。 そもそも親を挟むことにつきましても、支払いの振り込みを親経由ですることについては親も同意しております。 冷静に元婚約者に復縁を求めていながら浮気相手の未成年の高校生と関係を持ち、 支払うべきお金もまともに支払おうとせず親を騙してくすねようとしている 悪質な性格の持ち主である彼にすべて支払ってもらうのが一番正しいと思っています。 なので、仮に向こうが弁護士を立ててきたとしても証拠となるやりとり、会話の録音すべてあるので私も弁護士を立てるべきなのかなとはおもいまじめました。

No.7

>> 5 同棲の初期費用なら男が全て支払う義務はないと思うので請求自体おかしな話です。 浮気からの婚約破棄で慰謝料なら理解出来ますが、親は関係ありま… そもそも私はご両親に初期費用を請求してはいないんです。
彼が支払うか不安だとお話をしただけで、事実、支払いもされていません。
その際に向こうの親もこのことは私の口から話すからあなたは黙っていてといわれたので黙っていました。
ただ実際は、私が秘密にしていて横領をしたといっているようです。

もちろん慰謝料もローンも彼が支払う義務があるとおもっていますし、
ただ一括でたてかえてもらえたならと思いおつたえはしてしまいまsた。

正直もう人生にかかわってほしくないので、慰謝料も支払う気がない人にたいして支払いを期待してもしょうがないのでカードローン自体もそもそも彼が親に返して終わらせたいのが本音です。

No.8

>> 6 >彼と話し合いをすることになり話したのですが どのような話し合いだったのでしょう。 復縁を望み受け入れようとしたけど、不安が勝ったからや… 結論はそうなります。

カードローンの内容としては、毎月元金+多めに支払おうねということで彼とはお話をしていました。
ただ別れ際になり彼はローンの支払いはする気がない旨を伝えてきました。

私は慰謝料だけを請求しているのですが、向こうの親は私に慰謝料+カードローンの返済を請求してこようとしているのです。
そもそも親を挟むことにつきましても、支払いの振り込みを親経由ですることについては親も同意しております。

冷静に元婚約者に復縁を求めていながら浮気相手の未成年の高校生と関係を持ち、
支払うべきお金もまともに支払おうとせず親を騙してくすねようとしている
悪質な性格の持ち主である彼にすべて支払ってもらうのが一番正しいと思っています。

なので、仮に向こうが弁護士を立ててきたとしても証拠となるやりとり、会話の録音すべてあるので私も弁護士を立てるべきなのかなとはおもいまじめました。

No.9

>> 8 親が何も言わなければ、返済見込みもない相手にいつまでも関わっている方が人生の時間の無駄じゃないかという気がします。

向こうは貴女に対するどのような慰謝料を求めているのかわかりませんが、慰謝料として認められるかどうかもわからないこと。

親が貴女に請求してくるということは、彼と貴方じゃなく、彼親と貴女と彼のことは両者間に関係なくなりますよ。
主さん自身は、彼と対峙し彼親と対峙し二つの揉め事の当事者となる。とても面倒だと思います。

親を経由させることを同意させた、親を絡ませたからこそ面倒なことになっているんだろうな。婚約自体、2人のことだから二人で終わらせた方が良かった気がする。

慰謝料でも取らないと腹の虫が収まらないとかなんでしょうけど、彼自身人間としては最低な人だと思います。そんな人のせいで、時間やお金を(裁判となればマイナスかも)取られるのも勿体ないと感じます。

彼に幾らの慰謝料請求かわかりませんが、その額をそのまま貴方への慰謝料として(親が精神的苦痛をあなたから受けた)とでも言うのかな。
話の感じからあなた自身、彼親に危害(苦痛)を与えたというのはないと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧