彼氏できたことない年齢=23歳で結婚相談所

レス9 HIT数 403 あ+ あ-

2021/05/14 08:11(更新日時)

交際経験がない23歳の女なのですが、結婚相談所にいくのってありだと思いますか?
街コンや合コンに散々行きましたが、綺麗な人がいると、男性皆自然と狙いはその女性に絞られて全く相手にされませんでした。
真剣に付き合える人が良くて、良い人だったら結婚したいのですが取り敢えずはお付き合いがしたいです。
こんな考えで結婚相談所にいくのは間違ってますかね?

No.3290702 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別にいいんじゃないの?

目的も一致してるし、最初から釣書ついてるから時間かけて探り入れる必要も無いし

No.2

むしろそういう人のための相談所じゃないんですか?

No.3

アリだと思います。

私も23で結婚相談所に入りました。

No.4

間違っていないと思います。
むしろ23歳の若さが武器になると思いますよ。
頑張って。

No.5

ダメ!

って心の中で叫ぶのは、30代40代の女性達。

23歳の子とか行ったら、モテモテだと思いますよ。

女性の扱いが下手なおじさんや、上手だけどバツイチな男性でも構わないんですよね?

No.6

若い人が増えてるらしいので、年齢のことは気にしなくて大丈夫だと思います。
結婚相談所はお金を払って結婚相手を探したい人が集まる場所ですから、ただお付き合いがしたいだけと言うなら、お相手や仲人さんと温度差を感じるかもしれませんね。
入会を考えている相談所に一度話を聞いてみるのがいいかもしれません。

No.7

ありだと思います。
23歳はかなり有利だと思いますよ、人気男性ともマッチングしそうです。

ただ、取り敢えずはお付き合いがしたいとのことですが、結婚相談所以外の場で知り合って付き合う場合と比べて、どうしても結婚に至るまでのスピードは早くなりがちですのでそこだけ注意です。

No.8

ありだと思います。

たとえ交際にまで至らなかったとしても結婚相談所はあるじと婚シェルジュという方が面談した際にあるじの持っている男性が魅力的に感じる潜在的な魅力を教えてくれます。
相手に伝えづらいことや知りたいけど相手に聞きづらい事も間に入って相手や自分を傷つけないように対応してくれます。

彼氏出来ない=年齢の方は自分の魅力や相手との距離感が分からず上手くいかない人が多いので、自分や紹介してくれる相手を育ててくれる結婚相談所に頼るのはいい判断だと思います。

No.9

結婚相談所に登録するのに23歳だからダメとはなりませんよ。
真剣に結婚まで付き合える人を探すのには結婚相談所は良いと思いますが。
とりあえず、交際をスタートさせてゆっくり相手を知る、と言うのは中々難しいかもしれません。
登録してる人が目指してるのは結婚であり、交際ではないので中には主的にまだ決断しきれない段階で結婚を迫られる可能性もあると思いますのでその点は注意が必要かなと。
主さんと同じような考えを持つ方と出会えるといいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧