反省と後悔

レス1 HIT数 413 あ+ あ-

2021/05/13 13:01(更新日時)

※相談ではありません

忙しい恋人への気遣いが足りず別れてしまいました。
振られたわけではなく、拒絶されたという感じです。
先週せっかく会う時間を作ってくれたのに、色々あって私が振り回してしまい最後の方はほとんど話さず帰りました。これまで喧嘩した時と似ているけど違う雰囲気に「あ、もうこれだめだな」と直感で感じて振られる覚悟をしましたが、2日経ってもなんの連絡も来ないため試しに何気ない話題をふってみたところ、やはり返信は来ず既読もつきません。
多分もう限界が来てしまったんだと思います。もう2年以上付き合っていたので、その日1日の出来事だけが原因じゃないことは私にもわかりました。

彼は今年から本当に多忙だったのに私とはきちんと向き合ってくれていたと感じます。負担になっていたのは自覚していたつもりです、でも実際の彼の気持ちよりも自分の気持ちを優先してしまいました。いつまでも彼は私のことを受け入れてくれると無意識に思い込んでたかもしれません。
私がすることはこの状況をまっすぐに受け止めて、次また同じ失敗を繰り返さないことだと思っています。自己満だけど今までありがとうと送って区切りをつけるかも考えたけれど、連絡先もすでに拒否されてるだろうしやって何の意味があるんだろうと。
しばらく恋愛はお休みして少しずつ前を向けたらと思います。吐き出す場があることに感謝します。
読んでくださりありがとうございました。

なお、一方的に拒絶した彼のことを批判するのはやめてほしいです。ここだけではわかりにくいですが私は本当に面倒くさくてわがままで自己中だったと反省していて、逃げたくなった彼の心中は理解できるので。

No.3290281 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ツライ経験をし、大人になれたんですね…

そんな貴女に、この曲をプレゼント

https://m.youtube.com/watch?v=7B_PVsPvcg0

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧