復縁したい相手に相手がいるのがネックで…

レス11 HIT数 463 あ+ あ-

2021/05/21 23:19(更新日時)

復縁したくてここ2年間ほど頑張ってるんですが とうとう復縁したい相手に恋人になりうる人ができてしまいました。 色々「復縁」について調べてみると「相手に彼女がいても彼氏がいても復縁はできる」とか「チャンスは絶対に来る」と言っていました。 そのためにも自分を磨きましょうって。 でも、とっても不安で…。 今その2人はとってもラブラブな訳じゃないですか? 「そんなふたりがいつか別れるのか?」とか、「そんなふたりの間に自分が入れるくらいになれるのか?」とか まず第一、「自分がもっともっと魅力的に変われるかなぁ」と不安です…。 相手に彼氏・彼女が出来たけど復縁できたって方いらっしゃいますか? それと、この不安って皆さんならどう解消して復縁活動へと勤しみますか?

また、例えその2人が別れたり関係が危うくなったとして 自分がまた元彼女とお付き合い出来たとして、今関係のある彼が「復縁したい」とか「やり直したい」ってならかいかな? って不安でもあります。

No.3287731 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず、「復縁したくてここ2年間ほど頑張ってる」とのことですが、具体的にどのような行動に出ましたか?
しつこく復縁を迫ったりはしてませんか?

主さんが10代ということは元カノも10代ですかね?その年齢から何年もお付き合いして結婚まで至る人って少ないと思いますので、いつかお別れする可能性の方が高いですよ。

No.2

>> 1 はい。同じく10代の高校生です。
本当に後悔してますが、別れてすぐの頃は本当に空回りばっかして変なことばっかしてました。
「自分が認められたい」みたいな。

そこからもっとちゃんと復縁に取り組もうと去年の4月から10・11月辺りまで冷却期間を設け今では、普通に話せるくらいに(なんとも思ってないとも言えますが)なりました。
どちらにしても相手の僕に対する嫌悪感みたいなのはもうないと思います。

色んなサイトとか見て、頭では「別れる確率の方が高い」とわかってても「自分の場合は…」とかって思っちゃいます。
それに、「復縁したいと向こう(元カノの相手)」も思ったら勝てるかな・勝ち続けれるかなとも不安で…

• << 5 なるほど、では主さんにまだ好きな気持ちが残っていることは、元カノは気が付いていそうですか? 別れるか別れないかは誰にもわかりません。 でも、自分のことで精一杯になる大学受験期にもいい関係を続けられるカップルは少ないこと、高校・大学・社会人と進むにつれて恋人に求めるものは変化していくことなどを考えると、別れる可能性は本当に高いと思います。 なので今は、「絶対いつかチャンスは来るだろう、その時には絶対に復縁を成功させよう」と信じて努力し続けるしかないですね。

No.3

女は一度冷めると無理です。
嫌悪感まで抱いた相手をまた好きになる事はないですよ。
新しい人ができれば嫌悪感も薄れ普通に話したりできるようになりますが、復縁しようとまでは思わないでしょうね。

No.4

>> 3 今は復縁は考えてないと思いますが、今年の1~2月辺りは「復縁するなら何回?」の質問に今までなら「しない」と答えてたのが「1」になってました。

• << 6 何でそれが自分に該当すると思うんですか?

No.5

>> 2 はい。同じく10代の高校生です。 本当に後悔してますが、別れてすぐの頃は本当に空回りばっかして変なことばっかしてました。 「自分が認めら… なるほど、では主さんにまだ好きな気持ちが残っていることは、元カノは気が付いていそうですか?

別れるか別れないかは誰にもわかりません。
でも、自分のことで精一杯になる大学受験期にもいい関係を続けられるカップルは少ないこと、高校・大学・社会人と進むにつれて恋人に求めるものは変化していくことなどを考えると、別れる可能性は本当に高いと思います。

なので今は、「絶対いつかチャンスは来るだろう、その時には絶対に復縁を成功させよう」と信じて努力し続けるしかないですね。

• << 8 すみません!自分の返信と勘違いしてスルーしちゃってました…汗汗 どうなんでしょう… 僕の憶測にはなりますが半分半分です。 というのもTwitterの方で好きな人とのことをツイートしてたので応援したんです。 だから、「諦めたから応援したのかな」とも思われてそうだし 「復縁したいから応援したのかな」とも思われてそうですかね… 最後のお言葉本当に勇気づけられます…🙏🙏 チャンスは必ず来るよと言われても「本当かなぁ」と今正気を失ってると言いますか 全部マイナスに捉えがちなので頑張りたいです。

No.6

>> 4 今は復縁は考えてないと思いますが、今年の1~2月辺りは「復縁するなら何回?」の質問に今までなら「しない」と答えてたのが「1」になってました。 何でそれが自分に該当すると思うんですか?

No.7

>> 6 自分しか元彼がいないかったからです。
次別れればその子も当てはまりますが

No.8

>> 5 なるほど、では主さんにまだ好きな気持ちが残っていることは、元カノは気が付いていそうですか? 別れるか別れないかは誰にもわかりません。 … すみません!自分の返信と勘違いしてスルーしちゃってました…汗汗

どうなんでしょう…
僕の憶測にはなりますが半分半分です。
というのもTwitterの方で好きな人とのことをツイートしてたので応援したんです。
だから、「諦めたから応援したのかな」とも思われてそうだし
「復縁したいから応援したのかな」とも思われてそうですかね…

最後のお言葉本当に勇気づけられます…🙏🙏
チャンスは必ず来るよと言われても「本当かなぁ」と今正気を失ってると言いますか
全部マイナスに捉えがちなので頑張りたいです。

No.9

チャンスが勝手にやってこない限りはあなたに出来ること、頑張れる部分は無いと思います

2人が自然とうまくいかなくなることを願うだけ

2人がラブラブでうまくいってる限りはあなたはただの第三者で邪魔者ですから、下手に立ち入ったら不快な思いをさせるだけ。

No.10

>> 9 もちろんそれは踏まえさせて貰ってます
だから、最低でも3ヶ月は相手に対してアクションを起こすつもりはありません!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧