待ってほしいと言われて

レス7 HIT数 508 あ+ あ-

2021/05/08 22:26(更新日時)

好きな人に告白して待って欲しいと言われたらどれぐらいまで待てますか?
ちなみに1ヶ月前に彼氏と別れたばかりで精神的に病んでました
寝れなくて泣いて電話かかってきたり、
彼女は地元に友達も多く男女問わず頼るひとなんていくらでもいます
しかもモテるので現に僕以外の男からも付き合ってくれと言われてるみたいです
彼女は22歳、僕は26歳共通の知り合いを通して知り合ってます
今はそういう事考えれないから少し待ってしほしい、いい加減な事はしないしただ今は時間が欲しいと言われてます
どう転んでも俺と付き合う気がないなら今振って欲しい、ただもし少しでも可能性があるなら俺はいつまでも待ってると言ったらそう言われました
好きな人をどれぐらいの期間皆さんなら待てますか?

No.3287255 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失恋して傷心してる人に告白なんかしたら、その様な返事を返されても仕方ないですよね(^_^;)

相手が自分を好きでないなら諦められる程度なら、一ヶ月待つ。

相手の側に付いててあげ、二度とそんな悲しい顔をさせたくないなら、一生待つ。

• << 4 本気で好きです 何があっても幸せにしてあげたいと思ってます てすよね、好きならそれぐらい待ちますよね

No.2

別れたばかりで病んでいることを知った上で告白したなら、付き合う気がないなら振ってくれというのは自分勝手に感じるね。
どういう流れだとしても、恋人と別れて気持ちの整理がつかないのは当然分かることだし、判断能力失っている相手に結論を求めるのは思いやりに欠けるかな。
相手のことを何も考えていないように見えるから、相手が冷静になった時振られる可能性があるね。
主さんの考え方を聞くと、振られるのが嫌なら今諦めた方がいいんじゃないかな。

• << 5 別れる前から相談はされてました ◯◯くんなら幸せにしてくれそうだよね、ほんとにそう思うと言われたこともあります 付き合ってる時から好きという気持ちは伝えてました ありがとうと言われるだけでしたが笑 やはり自分の欲でしかないですよね 諦めることはできないので待ちたいです

No.3

どれくらい待てる?

返事貰うまで。

• << 6 やはり返事もらうまではって感じですよね

No.4

>> 1 失恋して傷心してる人に告白なんかしたら、その様な返事を返されても仕方ないですよね(^_^;) 相手が自分を好きでないなら諦められる程度… 本気で好きです
何があっても幸せにしてあげたいと思ってます
てすよね、好きならそれぐらい待ちますよね

No.5

>> 2 別れたばかりで病んでいることを知った上で告白したなら、付き合う気がないなら振ってくれというのは自分勝手に感じるね。 どういう流れだとしても… 別れる前から相談はされてました
◯◯くんなら幸せにしてくれそうだよね、ほんとにそう思うと言われたこともあります
付き合ってる時から好きという気持ちは伝えてました
ありがとうと言われるだけでしたが笑
やはり自分の欲でしかないですよね
諦めることはできないので待ちたいです

No.6

>> 3 どれくらい待てる? 返事貰うまで。 やはり返事もらうまではって感じですよね

No.7

似たような経験アリです。

でも、待ってほしいとかは言わなかったなぁ。

そろそろどうかな?みたいに聞いてくる人がほとんどだったけど、ひとりだけ全然重くなく、さらりといてくれた人がいたんです。

それが心地よくて、私もいつのまにか好きになっていました。
今の夫です(笑)

元カレと別れて1年後くらいでしたね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧