元彼の気持ち

レス7 HIT数 487 あ+ あ-

2021/05/07 23:03(更新日時)

元彼に偶然会って声をかけたら、素っ気ない態度をとられ嫌味を言われました。

長く付き合って大好きだったのですが、私の別れたいに彼が粘ったのでキツイ事を言って突き放してしまいました。
その後、1年程たち(最近)連絡がありひさしぶりにご飯でもどう?と言われましたが、彼氏がいる事と私は元彼とは会う事はできないと伝えました。
「ごめんね。元気でね!」とLINEが来てそこで終わりました。

1ヶ月程たった昨日、偶然会いました。
実は彼と付き合う前は友達として仲がよく恋愛相談もしていました。
しかし仲良くなり彼を好きになり、付き合う事になりました。
その際、恋愛相談をしていた好きだった人と今お付き合いしています。
それがLINEのTOP画を変えた事で元彼が知る事になり「最初からあっちと付き合ったらよかったんじゃない?彼氏が欲しかっただけだったんでしょ。バカにされたもんだなぁ」と苦笑いされそれ以上の会話はなかったです。

彼の事を好きになったのも事実で、穴埋めにしたつもりは一切ありません。
もう会わないからいいじゃんという事ではなく、彼をそんな想いにさせてしまった誤解はときたいんです。

どうしたらいいでしょうか…

No.3286382 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分がフッた相手に対し、いい人だと思われる必要なんてありませんよ。

彼にしてみれば、
「大好きな人にフラレた…」
と落ち込みよりは、
「あんな女と別れて精々した!」
と考えてた方が、次に進みやすいですからね。

なので、
彼の為を思うなら、このまま何もしないのが優しさだと思います。

• << 4 お互いキレイな思い出でいれたらと思っていたのですが、別れを告げたのは私なのでそうしていくのがいいのかもしれませんね。 共通の知人もおり、もうこの先関わることも難しいのかと思うと寂しさはあります。

No.2

結果的にその状況が何を言っても言い訳にしか聞こえないと思うし逆にそのためだけに主さんが動くのは余計に彼を傷つけるかもしれないわけ。

長く付き合ったのならそうじゃないくらい元カレだって分かってると思う。

主さんが振ったのならどの道彼にとっては未練ある間は悪者でしかないんだよ。悪者でもいいじゃないか。元カレがまた別の恋愛をして余裕が出てきた時にもし機会があれば誤解を解く事もできよう。

• << 5 そうですよね… もうお互い忘れて生きていくしかないのかなと気持ちも変わっていきました。 好きでもないやつとよく3年もいれたね。尊敬するわ。親を人質にでもとられてたのか? とまで言われてしまい、怒りやガッカリではなく絶望感がすごいです。

No.3

何を言ってももう誤解は解けないと思いますよ、口だけなら何とでも言えてしまいますから、言葉で信じさせるのは無理です。
そもそも、元カレさんからしたら穴埋めじゃなかったとかいろいろ言われるよりも、わざわざ連絡取ってこないでほしいって気持ちの方が強い可能性が高いです。

今後は関わらず、彼の主さんに対する記憶が薄れるのを待つしかないと思います、、、。

• << 6 諦めた方がいいのかなと今は思っております… 私は楽しかったし大切な時間でしたが、彼にこう思わせてしまう結果になってしまったので長く付き合ってもらい申し訳なかったとも思います。

No.4

>> 1 自分がフッた相手に対し、いい人だと思われる必要なんてありませんよ。 彼にしてみれば、 「大好きな人にフラレた…」 と落ち込みよりは… お互いキレイな思い出でいれたらと思っていたのですが、別れを告げたのは私なのでそうしていくのがいいのかもしれませんね。

共通の知人もおり、もうこの先関わることも難しいのかと思うと寂しさはあります。

No.5

>> 2 結果的にその状況が何を言っても言い訳にしか聞こえないと思うし逆にそのためだけに主さんが動くのは余計に彼を傷つけるかもしれないわけ。 長… そうですよね…
もうお互い忘れて生きていくしかないのかなと気持ちも変わっていきました。

好きでもないやつとよく3年もいれたね。尊敬するわ。親を人質にでもとられてたのか?
とまで言われてしまい、怒りやガッカリではなく絶望感がすごいです。

No.6

>> 3 何を言ってももう誤解は解けないと思いますよ、口だけなら何とでも言えてしまいますから、言葉で信じさせるのは無理です。 そもそも、元カレさんか… 諦めた方がいいのかなと今は思っております…

私は楽しかったし大切な時間でしたが、彼にこう思わせてしまう結果になってしまったので長く付き合ってもらい申し訳なかったとも思います。

No.7

それを男性がやると女性は浮気と言いませんか?
主さんと同じことを男性が言ったら女性は浮気だと言って頑なに拒否しませんか?
同じことだと思います。諦めてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧